ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の今日は、弘大駅を朝から歩き回りました!安くて素敵なお店がチラホラ。可愛い韓国菓子のお店をみつけたり、念願の韓国の手作り市こと弘大フリーマケットにも天気に恵まれ無事行けました。<br />帰りは近くのHomeplusと、トンミョアッ(東廟前)駅まで行って、これもまた念願のチムジルバンへ行ってきました〜♪

初ソウル!いきたいとこ全部旅2 ★可愛いもの探し!弘大駅周辺を散策、弘大フリマと東廟スパレクスへ

2014/11/01 - 2014/11/01

moe

moeさん

8時45分
    明洞駅から歩いて5分くらい。
    キムガネ (明洞直営店)

祝日は9時からだったはずですが
    今日は土曜だから?
    もうあいてました。

そして人がいっぱいです。
    半部は日本人かも。

一人席が空いてました。

ツナキンパです♪
    スープ、たくあん、水、キムチはセルフサービス。

ツナキンパ、、おいしーー★
    一人で全部食べきれなかった。。。

食べたいのに、、食べれない。。

ここから歩いてすぐの、
    ウルチロイック(乙支路入口)駅から電車で20分弱

弘大入口(ホンデイック)駅へ
    9時40分、、お店空いてません。。

早く来すぎた・・・・

アンダンテでやっていたアクセサリーショップ
    10時からだったはず!と思ったら・・
    休みの日は13時から。。

KATENKELLY SEOUL ケイトゥ エン ケリ ソウ

あとから行ってみました。
    ピアスがとってもかわいい★

イヤリングにできるんだろうか。。
    聞く勇気無し。

すぐ隣はスーパーでした。

結構小さいけど、、
    ここ、結構安い!!

荷物増えるのやだなー

ロッテのマカダミアチョコ
    4,300W=¥450

日本のお菓子って韓国で買うと
    高いのね。

ここは、海外製品の化粧品ショップ。

マスカラ 24000W=¥2,512
    日本製品高い・・

弘大入口(ホンデイック)駅の9番出口あたりに
    『おかしのまちおか』っぽいとこがありました。

The Half Can

チェーン店で色々あるみたい。
    明洞にできないかなー

マーケットオーが安い気がする。
    7個入り 3,500W=¥366
    28個入り 14,000W=¥1465

バラまき用に購入

弘大駅1番出口直結のショッピングモール。

ピザ食べ放題?

地下は雑貨店。
    ここに奇麗なトイレがあります!

そして、地下からの入り口には
    100W=¥11のロッカーも

空港から直接来たとき便利そう。

12時40分!
    弘大 フリーマーケット
    13時からですが、、もう歩き疲れた。。

そしてもう、なんか始まってるっぽい。

結構小さな手作り市って感じでした〜
    カードケース購入♪

なんだか素敵な韓国菓子のお店を
    見つけました。

かわいい。

でもいつまで日持ちするのかな??
    日本語通じず。。

マカロンと蒸しパンかな?
    すごく美味しそう☆もって帰りたーい。
    日持ちが気になる。。

調べたら仁寺洞とかにもあったみたい。

ピジュン(bizeun)

包装紙が素敵

カフェもあります。

マンゴーのなんかお餅っぽいやつ 1,500W=¥157
    と、オミジャ 4,000W=¥420

和菓子と思うと安い。
    そして美味しかった☆

なんだか誕生日ケーキみたい。

とってもお気に入りの場所になりました♪
    ここは駅から遠いので、仁寺洞のお店とかに行ってみようかな〜

Y`Z PARK / ワイズ・パーク 弘大店
    ホンデイック(弘大入口)駅8番出口をでてちょっといたっところに
    ある、ショッピングビル。

奇麗なトイレがあります。
    ソウルはだいたいトイレ奇麗だなー

隣駅にあるホームプラス / Home plus 合井店へ

合井駅(ハッチョンヨッ)から直結したメセナポリスショッピングセンター
    地下にあります。

ホームプラスに無料WIFあり。

ごま油安いかも。
    でも、小さいのがない・・・

チャプチェの麺
    小さいのがない・・・

買い物はあきらめて、
    いったん明洞に帰ってから

東廟前駅へ

評判の良いチムジルバン、東廟スパレクス
    17時半なので7,000W=¥733

土曜なのに平日と同じ料金でありがたい。

お金を渡すと、鍵と、タオル2枚と半袖Tシャツ、短パンが
    もらえます。

靴を入れるロッカー
    もらった鍵で空きます。

2階が更衣室みたい。
    英語表記、日本語表記あります。

1階がチムジルバン。
    なんか素敵な雰囲気

広々としてます。

他を知らないのでどう、、とは言えないけど

沢山汗かいて気持ち良かった。
    半袖半ズボンなので低温やけどしないか
    心配。。
    爆睡してる人いるけど・・?

今日は朝から歩き疲れて、、
    なんかどっと疲れが(笑)

食堂がありましたが
    メニューがオールハングル!
    写真に値段なし・・

食べたいけどーー
    聞く勇気無し。

パソコン室

1分なのか、1時間なのか。。
    とにかく1,000W=¥105

私物があったり、
    あいてるのかよくわかりません。

2分 200W=¥21 のドライヤーと
    無料の乳液と化粧品

共用のブラシがあります。

お水も無料で至る所にありました。

洗い場は結構、人いっぱいで
    あんまり落ち着かなかったなー

石鹸はあるけど、シャンプー、リンスはありません。

なんとスポーツジムまで。。

もう少し体力ある時か・・・
    次回は泊まりでここに来ようと思いました〜

明洞に戻り夕飯!

疲れた〜
    おなか減ったー

石焼ビビンバのお店
    古宮 / コグン 明洞店

ホテルからすぐそばなのも
    ありがたい。

広い、人少な!!
    大丈夫かなー 不安

大好きなレタス!
    浅漬けのキムチ?みたいなのが私的すっごく大ヒット!
    チヂミもあるし♪

おいしーーー★

来ました!
    全州伝統石焼ビビンバ
    11,000W=¥1,150

ビビンバ以外はお高い。

ビビンバは量も多すぎず、ちょうどいい。
    チェーン店って感じな味ではあるけど美味しい☆

最後にオミジャがでて
    本日2回目のオミジャだけどまた美味しい。

一人でも気兼ねなく長い出来そうな雰囲気が
    素敵なお店でした!チェーン店のようでした。
    また行きたい!

21時。
    今日はいろいろ疲れたのでホテルに戻って
    早めに寝ます!

3日目につづく〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る