大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22~23日 大阪USJ<br />24~25日 京都<br />26~27日 奈良<br /><br />行ってきました~

大阪USJ&京都&奈良① 大阪USJ

2014/10/22 - 2014/10/27

ねね☆

ねね☆さん

22~23日 大阪USJ
24~25日 京都
26~27日 奈良

行ってきました~

JALグループ JRローカル 私鉄

今回は、エースJTBにて、USJ2日券&エクスプレス・パス7&ユニバーサルポートホテル宿泊のパックで申し込みました!

10/22(水)
    ねねは、関東よりJAL特典航空券で伊丹へ。
    神戸のCちゃんとUSJにて待ち合わせ!

エクスプレス・パスを使えるのは23日だったため、初日は入園後すぐにハリポタエリアの整理券をゲットしに行きました。
    そして、バイオハザードの整理券もゲット!

もうクリスマスツリーが!!

スパイダーマンにまずは乗りました!

ハロウィンの飾りつけで、どこもかしこもかわいいです☆

少し早目にランチしました。

ハピネスカフェ☆

ハロウィンカレー&サラダバー&ドリンクバー ¥1980

カレーとミニハンバーガーのセットにしました。
    カレーは美味しかったです。
    お化けの形のチーズやポップコーンがちりばめられていました。

サラダバーは、ビーツやミニトマトが美味しかったです!

しばらく経つと混んできたので、少し早目に行ってよかった!

バックトゥザフューチャーのデロリアン

バイオハザードはとても人気らしい。
    すでにお昼過ぎには、整理券は配布終了してました。。

私はブーツを履いていたため、靴をレンタル(¥500)するはめに。。

ゾンビが襲い掛かってきて、それを重たい銃で撃ち、グループでエリア攻略していくというもの。

USJを訪れた有名人の手形。

キャラクターがあちこちにいました!

USJ一番人気は、バックドロップというコースター!!

後ろ向きに進みます。。。

前向きと後ろ向きがあって、Cちゃんは、後ろ向きのバックドロップのほうがおもしろい!!と言っていました。

私は怖すぎて、乗りませんでしたが。。

ワンダーランドという、ファミリー向けのエリア。

セサミストリートやスヌーピーのアトラクションがあります。

エルモまん!!

ジョーズに乗りました!

何回乗っても楽しい。

この日は雨のため、昼のパレードは行われず、その代わり、キャラクターグリーティングが行われました。

夕方、ハリポタエリアへ。

私たちの一番の目的!!

2日目はお昼頃の予約だったので、初日はライトアップを楽しむためにわざと遅めの時間の整理券をゲットしました。

禁じられた森を歩いていくと…

飛ぶ車が!

THE WIZARDING WORLD OF Harry Potterのエントランス。

ホグワーツ特急☆

車掌さんと記念撮影できます!

雪をかぶったホグズミート村。

雰囲気あります!テンションあがる〜〜〜

HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNEY

2時間40分待ち!!
    実際には1時間15分くらいで乗れました。

すべての荷物をロッカーに預けて、ホグワーツ魔法学校へ。

ダンブルドア校長先生の部屋や組み分け帽子など。

まるで本当に箒に乗ってクゥディッチやっているような、、
    ホグワーツに行ったような、、
    スリルある乗り物でした!!
    最後に沢山の登場人物が出てくるのは感動しました。

三半規管弱いねねは、フラフラに。。。

ハリポタエリアでは、トイレに行きましょう(笑)

嘆きのマートルがいます!

夜のハリポタエリア、ライトアップがいい感じでしたー☆

ハリポタエリアにある、三本の箒、というレストランで夕食。

ポークリブ&ローストチキン、トウモロコシ、ポテト ¥1950
    バタービール ¥600

ここは物語に出てくるお店。
    店内は薄暗く、とても雰囲気があります。早目に行ったほうがすいています。
    今回、4回USJで食事をしたけれど、ねねはここが一番美味しく、楽しかったです!!

バタービールは、衝撃のおいしさ^^
    お決まりの、口に泡ついたままでの写真も撮りましたーー

ふくろうの郵便屋さん。

バタバタ暴れる教科書。

ゾンコのいたずら用具店。

大人気のお菓子屋さん・ハニーデュークスは行列で30分待ち!!
    翌日行くことにしました。

夜のハリポタエリアを満喫したら、パレードを見に移動しました。

いろいろなところでライトアップされてて、かわいいです。

• ハロウィンのお化けのスイーツ&#128155;

ハロウィンのお化けのスイーツ💛

パレードが始まりました!!

初日は雨で人も少なく、パレードもすぐ近くで見ることができました。

夜のパレード、とってもきれいでしたーー☆

USJを出ると、UNIVERSAL CITYWALK という施設があり、飲食店などが沢山入っています。

小腹のすいた私たちは、たこ焼きミュージアムの「くくる」にて、たこ焼き食べました!

泊まりは、USJからすぐ近くにある、ユニバーサルポートホテル。

フロントに水槽があり、びっくり!

スタンダートツインのお部屋。

きれいで、アメニティも揃っていて、快適に過ごせました!!

とてもよかったのは、USJビューだったこと☆

気が付くと、窓辺のソファに座って、お外を眺めていました。

夜のライトアップや試験走行?の朝のコースターが動いている様子など、飽きずに眺めていることができました!

バスジェルがついていたので、泡風呂も楽しむことができ、歩き回って疲れた体を癒すことができました!