サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマからロサンゼルス、サンフランシスコを乗り継いで日本へ。<br />長い飛行時間ですが、寝てばかりいたので、ヨーロッパに比べて、それほど苦痛は感じませんでした。

ゴールデンルートペルー周遊(10~11日目)

2014/07/19 - 2014/07/20

トロントロン

トロントロンさん

リマからロサンゼルス、サンフランシスコを乗り継いで日本へ。

7月19日(土)
    出発まで時間がるので、空港内を散策。
    免税店がありますが、ブランド品などは扱っていないようです。

こちらでペルーのお土産、最終チェック。

ラン航空600 1時30分発の飛行機で、まずはロサンゼルスへ飛びます。

飛び立ってしばらくしたら、軽い軽食が出てきました。
    ちなみに国際線では、国内線でもらったお菓子セットは出ませんでした。

ロサンゼルス到着前の食事です。

予定より1時間ほど遅れて、ロサンゼルスへ到着。
    国際線から、国内線への乗り継ぎのため、空港内をうろうろします。

空港職員によってあっちへ、こっちへと指示が変わるようで、添乗員も強気でここでチェックインさせてくれと、掛け合っています。
    こうゆうことがあると、個人だと振り回されっぱなしになっちゃいますね。

ようやく手続きをし、13時30分のフライトまで、空港内でのんびりです。

13時30分のフライトは予定通り。

約1時間のフライトで飲み物のサービスです。

サンフランシスコに着き、見慣れた電車に乗って、国際線ターミナルへ向かいます。

こちらでもフライトまで時間があります。
    再集合までフリータイム。
    ちらっと外の空気でも・・・

そろそろお腹もすいたので、フードコートにてちょっと早めの夕食を。

再集合して、出国手続きです。
    アメリカだから、免税店いろいろあるかと思ったら全然です。
    つまらない。
    しかも行のロスでは使えたトラベラーズチェック(まだ持っています。)、
    こちらでは全然使えませんでした。

*いつまで使えるかわからないTC、早く使い切りたかったのに・・・

搭乗口はこちら。

やはり日本の食事は、美味しい。
    ラン航空の機内食は・・・

嬉しいアイスクリームのサービス。

今回の度も終了です。
    初めての南米大陸上陸、遠いと思ったけれど、ヨーロッパに行くよりは辛くなかった。
    と、言うかツアー行程が比較的余裕があったからでしょうか。
    途中痛み出した膝も、その後痛みは現れず安心しました。

さて、残すはオーストラリアかぁ(南極は除く)
    今の所、魅力無し。行く時が来るかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る