バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、アップすることが出来ました。<br /><br />ジャワ島、バリ島の世界遺産探訪の旅。気ままな旅のはずが、欲張りすぎて忙しい旅になってしまいました。<br /><br />日にちが足りないよう( `ー´)ノ

バリ島 気ままに熟女二人旅

2014/09/21 - 2014/09/26

あみこさん

やっと、アップすることが出来ました。

日にちが足りないよう( `ー´)ノ

9/21/2014 成田発11:00am

デンバザールへ出発です。

5:25pm
    デンパザール到着です。 広ーい空港内です。

9/22 4:25am バリのローカル空港です。

ジャワ島世界遺産探訪の旅のはじまりです。

空港内にあります。

機内から、スメル山(ジャワ島)。 日本の富士山みたいです。 高さ

もほぼ同じです。

ジャワ島に到着 通勤風景。どこのアジアでも見られる風景です。

世界遺産 ブロブドウール遺跡に入場です。

流石に大きい遺跡です。

迎えてくれた狛犬?  よく見ると、前歯が抜けている。ユ−モラスです。

• 壁画

壁画

塔の文様が上っていくごとに菱形から正方形にかわる。

安置されている阿弥陀様。

ランチはインドネシア料理です。  ミーゴレン(焼きそば)

• サテ

サテ

ナシゴレン(炒飯)

世界遺産 プランバナン寺院

四面菩薩像

9/23
    padoma resort bari at legian に宿泊。レストランからの眺め。

ホテルでの初めて朝食。 美味でした。

ゴア・ガジャ(像の洞窟)

テイルタ・エンプル寺院

キンタマーニ高原

プサキ寺院(ヒンズー寺院)

棚田(ライステラス)を見ながら、ランチです。

夜はバリ舞踊観賞。

9/24

レンボンガン島沖 クルーズ。

レンボンガン島沖のポンツーンです。

パラセイリング バナナボートと童心に戻り、はしゃぎました。

ダイビングも楽しみました。カレントが強く、流されるままでした。

エキジットです。

夜、ショッピング モールへ

ホテルから歩いて、20分ほど。

イタリアン? スパニッシュ?レストランにて、デイナー。

美味でした。 お酒も飲んで、2000円ほどでした。

ホテルのお庭。

私たちが宿泊したお部屋。 クラブシャレ ガーデンビュウ

ホテルのお庭に、リスがお散歩

9/25

午前中にスパへ。

午後から、レギャンを散策。

レギャンビーチでの夕陽です。

ホテルのお庭で、カウチに寝そべり、観賞できるよ。

この夜、 日本に帰国です。観たい物、行きたい所、まだまだ。

また行きましょうか?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る