神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ3歳になる息子が江ノ電に乗りたいというので鎌倉まで行ってきました!

もうすぐ3歳☆初めての江ノ電乗車と灼熱の鎌倉☆

2014/08/03 - 2014/08/03

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

小田急 町田駅より出発!

「江ノ島・鎌倉フリーパス」を購入しました。
    車内は海水浴客でごった返してました。
    藤沢駅にて江ノ電に乗り換えです。

少し迷いながらも江ノ電の藤沢駅に到着です。
    ここも観光客でいっぱい。
    1本電車を見送りました。

ベストポジションをキープ。
    藤沢駅では満員状態で出発です!

初めての江ノ電に息子は興奮!
    車と同じ道を走っています。

海沿いは気持ちがいいですね。
    これぞ湘南といった景色が広がります。

遠くに富士山が望めました。

江ノ電鎌倉駅に到着です。

途中よくテレビで見るお店や景色があり車内はとても楽しめたのであっという間でした。

駅の売店には江ノ電のプラレールが置いてありました。
    息子が動きたくないというのでしかたなくガチャをやりました。

江ノ電の鎌倉駅です。

何ともかわいらしい駅舎ですね。
    JRの鎌倉駅はこの真裏になるので地下道を通り抜けて行きました。

鳩サブレ大好きなんです。

本店の前でついつい1枚撮りました。

小町通りに来ました。

いろいろなお店があって楽しいですね。
    京都の清水寺に続く参道の風情です。

下調べして本日のランチはキャラウェイさんの
    カレーにしました。

小町通りから1本中に入ったところです。
    人気があるお店のようで少し待ちました。

お店の人に普通盛りで大丈夫ですか?と聞かれました
    「??」と思っていると大盛りでした。

こちらのお店では普通→大盛り 小盛→普通のようです。

残念ながら完食できず残しました…

猛暑です。

暑いですがなんとか鶴岡八幡宮まで来ました!

息子、砂利道を猛ダッシュしてました…

2歳児には階段がきついので階段下でお参りしました。

八幡宮では丁度結婚式の真っただ中でした。
    皆さん暑いのにご苦労様です。

階段がきついですね。
    次回リベンジします。

今回はベビーカーを持ってこなかったので
    八幡宮から息子をおぶって駅まで戻ってきました。

帰りもベストポジションをキープ。
    息子は疲れたのか帰りは途中で寝てしまいました。

町田からは近いのでまたリベンジしたいです。