山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形市青柳にある県立病院の川に、鮭が登ってくるというので行って見ましたが、なかなか見つけられず、やっと1匹見つけて撮って見ましたが、速くてあっという間でした。<br />またまたイチョウ踏んずけて、帰って来ました。<br />上山にある、滝不動も見てきました。クマ出没の看板いっぱいあって、鈴つけて虫よけスプレーまいて行って見ました。<br />滝は心落ち着きますね。<br />マイナスイオン感じて帰って来ました。

山形街歩き、上山山歩き(山形の秋)

2014/10/28 - 2014/10/28

ボビーさん

またまたイチョウ踏んずけて、帰って来ました。
滝は心落ち着きますね。
マイナスイオン感じて帰って来ました。

自家用車

山形県立病院です。山形市の青柳にあります。
    鮭が昇ってくるとのことで結構人が、橋に集まりますが、今日は鮭が見当たらないようです。

• そこらへん散策してみます。綺麗な庭園風に、なってました。

そこらへん散策してみます。綺麗な庭園風に、なってました。

小さな魚は、いるみたいです。

それを狙う、アオサギです。(母の受け売りでした)
    何の鳥かよくわかりませんでしたが必至で撮っていました。

ここを昇ってくる来るとは言うんですが・・・

橋がいっぱいあって、あっち行ったりこっち行ったりしてました。

銀杏を撮ったり。
    またまた実を踏んづける!
    今日は、かなり落ちてます。

これだもん。銀杏の実だらけやー!

こっちこっちと合図してくれます。
    鮭がいるみたいです。遠いわ!
    あの橋まで、走る。

• おー!いました。1匹だけ。<br />母は、2匹見たみたいです。

おー!いました。1匹だけ。
    母は、2匹見たみたいです。

左脇に見えるのは、産卵終わって、天国行った鮭です。

どんどん上に行ってしまいますよ!
    アップしても追い付けません。

時計台12時になりました、職員のかたも出てきて、今日はいるみたい?なんて聞かれましたが、「1匹しか見られないです。」って言ったら、お昼休みに帰って行ってしまいました。

カモさんです。

病院の庭も綺麗に紅葉してました。

• イチオシ

看護学校が、すぐ隣にあります。

ここは、変わって上山市内。
    京塚山にある、滝不動を見てきました。

道狭すぎ!

途中クマ出没の看板が・・・
    なんとなく予想してたので、熊鈴つけます。

水も草も綺麗です。

見上げるとこんな感じ。

小さめですが、散歩がてら見るには、まあまあの滝です。

• イチオシ

水が綺麗でした。

帰ります、紅葉もここら辺は、終わりかな?

真昼の月

空が青いです。

昨日蔵王に雪が降ったんですよね!
    山形って、夏が終わると、短い秋があって、あっという間に冬になるそんなところだと私は思います。

• mycalssさん 2014/11/09 10:06:09
    銀杏の大木と蔵王の残雪
    ポビーさん  お早うございます。
     11/6-7で島根に行ってきました。 早速旅行記にお越し頂き
     感謝です。宍道湖の夕日 足立美術館の庭園を             期待してください。山形山歩きの中で銀杏の大樹と
     蔵王の残雪大好きです。                       いつも最後になって御免なさい。  mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/11/09 21:02:09
    RE: 銀杏の大木と蔵王の残雪
    mycalssさん  こんばんは!

いつも書き込みありがとうございます。
    mycalssさんの方にも、お邪魔してきましたよ!

なんか、継続は力なりで、いい旅行記いっぱいになりましたね。
    私は、近場ばかりですが、mycalssさんは、いろんなとこ行かれてるみたいで、楽しませて頂いております。

蔵王に雪積もった写真を撮った次の日は、もう消えてました。
    まだ、本格的には、降らないですね!
    11月半ばになると、平地も降り始めるので、また雪かーって感じになるんですけどね。
    銀杏はどこも、綺麗でした。もう、冬になると出すもの亡くなるので、紅葉ばかり、いっぱい出してます。
    3つぐらいたまってますが、なかなか、出せないでいます。
    もう少し待ってくださいね。
    いつも訪問・投票ありがとうございます。

ボビーさんのトラベラーページ