オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も旅行に行くよ~!<br />行先はハワイ!!!!<br />ハワイに行った人み~んなハワイは良かった!<br />って言うもんやから行ってみたくなった。<br /><br /><br />毎日カラッと晴れててそれだけで気分最高~!<br />また行きたいな~ハワイ★<br /><br />ドライブがしてみたいってチャレンジしてみたり。<br /><br />今回は動画ばっかりであんまり写真撮ってないけど、<br />最高の旅行となりました★<br /><br /><br />ホテル★ヒルトンハワイアンヴィレッジ

★ハワイ旅行6日間②ドライブ編★2014

2014/09/11 - 2014/09/15

えてぃむさん

今年も旅行に行くよ~!
行先はハワイ!!!!
ハワイに行った人み~んなハワイは良かった!
って言うもんやから行ってみたくなった。

毎日カラッと晴れててそれだけで気分最高~!
また行きたいな~ハワイ★

ドライブがしてみたいってチャレンジしてみたり。

今回は動画ばっかりであんまり写真撮ってないけど、
最高の旅行となりました★

ホテル★ヒルトンハワイアンヴィレッジ

観光バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目の今日はドライブ。
    予約したのはワイキキのハイアットの中にある
    ハーツレンタカー。
    保険もカーナビも全部込で8200円のを日本から申し込んで行った。

8時に予約したのに、
    余裕で遅刻してしまった。

ハイアットに着いても、営業所の場所がわからず
    ウロウロ。2階にありました。
    結構、待ってる人がいて、
    なかなか列が進まないし、遅れても問題なさそうな感じやった。
    でも帰りは駐車場自体がクローズする的な理由で
    返されへんくなるみたいやから遅れたらあかん。

手続きが終わったら
    地下に移動して、さぁ出発。海外での運転がはじめての旦那。
    『こえーーーーーーーー』って。
    私もいつもと違う右助手席に緊張。笑
    ワイキキビーチを横目に、まずはマラサダで有名なレナーズに行きたいから
    カパフル通りを曲がってもらおうとしたけど
    イケてる車線におらんかったから、すぐあきらめた。笑

とりあえず、カーナビも日本語対応してるんやけど、
    使い方がいまいちわからん。笑

車線にも慣れなくて、1回反対車線に入ってしまったり。笑
    曲がるときは、曲がって右!が合言葉になった。笑。

今日は行く予定のないダイアモンドヘッドの近くについたり、
    とりあえず高速に乗りたいんやけどなかなか乗られへんかった。笑

海沿いの道を通って、北の方まで行って帰ってこれたらいいか。っていう
    目的は特にないドライブやったんやけど、
    迷うのは不安。
    とりあえず、海沿いをひたすら走ってた。
    看板の地名を覚えておいて、
    帰国後家で地図とか見てどこらへんを通ったのか確認したりしてみた。
    ワイマナロと、カネオヘってところは通ったみたい。笑

途中で休憩。
    カネオヘのショッピングセンターみたいなところで
    スーパーに入ってみた。
    何も買わずにすぐ出たけど。

とりあえずお昼ごはん。
    そういえば海がきれいなラニカイビーチとかカイルアビーチとか
    見てみたかったけどさ。
    スタバがあったからwifiつながしてもらってグーグルマップ見たら
    いつの間にか通り過ぎてたみたい。

昨日と同じ、パンダエキスプレス。
    全然好きじゃないのに。
    しかも店員さんに聞かれるがまま答えてたら、大きいサイズのプレート
    2つも注文してもうた。
    私は旦那のつまむだけにしとけばよかった。

ドールプランテーションに到着。
    動画ばっかりで写真がないけど、
    ここに着くまでには海がめを見にタートルベイに行ってみたり。
    見れんかったけど。ほんまにあそこが海がめ出てくるビーチかどうかも
    未だ謎。笑
    お昼寝してみたり。
    ハレイワ通ってみたり。

ドールプランテーションに着くまでに
    パイナップル畑が広がってるんやけど、
    その景色になんか感動した。

この入口前で記念撮影。
    ほかの観光客と撮りあいっこ。

中に入るとパイナップルのぬいぐるみやら、
    Tシャツやら、お土産がいっぱい売ってた。
    食べ物も。並んでソフトクリーム食べた。

ワイキキに戻って朝行けなかったレナーズへ。
    ここまで戻るのに、
    高速通ってきたけど、車混んでて車線多いし1番怖かった。
    って私の運転じゃないけど。笑

念願のマラサダ。
    あつあつフワフワで美味しかった。
    いっぱい買ったから明日の朝ご飯にもするつもり。

この後はレンタカーを返して。
    金曜やからヒルトンの花火をワイキキビーチから見ようとしたけど、
    別のホテルで隠れて見えなかった。笑
    泊まってるホテルやから、日にち合わして部屋から見れば良かった。笑

そしてハイアットのUGGで妹に頼まれた
    UGGブーツ購入ー。
    ショートの黒で135ドル。

そこから、夜ごはんを食べに。
    お店ようわからんから
    ハードロックカフェで、ハンバーガーとかお肉食べた。

演奏とかやってて騒がしかったけど、
    楽しかったーーー。

ドライブが無事終わって
    やりきった感しかない2人でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る