オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も旅行に行くよ~!<br />行先はハワイ!!!!<br />ハワイに行った人み~んなハワイは良かった!<br />って言うもんやから行ってみたくなった。<br /><br /><br />毎日カラッと晴れててそれだけで気分最高~!<br />また行きたいな~ハワイ★<br /><br />ドライブがしてみたいってチャレンジしてみたり。<br /><br />今回は動画ばっかりであんまり写真撮ってないけど、<br />最高の旅行となりました★<br /><br /><br />ホテル★ヒルトンハワイアンヴィレッジ

★ハワイ旅行6日間①出発~到着編★2014

2014/09/11 - 2014/09/15

えてぃむさん

今年も旅行に行くよ~!
行先はハワイ!!!!
ハワイに行った人み~んなハワイは良かった!
って言うもんやから行ってみたくなった。

毎日カラッと晴れててそれだけで気分最高~!
また行きたいな~ハワイ★

ドライブがしてみたいってチャレンジしてみたり。

今回は動画ばっかりであんまり写真撮ってないけど、
最高の旅行となりました★

ホテル★ヒルトンハワイアンヴィレッジ

観光バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空からデルタ航空にお世話になりました。

夜便なので、
    お昼過ぎに家を出て、
    旦那散髪!してからの出発。

関空ついて、回転寿司食べた。
    飛行機は少し遅れが出てた。

乗ってからは旦那は映画三昧。
    私は6月に見に行ったアナ雪をもっかい見たくなって
    早送りしながら鑑賞。
    時間はいっぱいあるのに。笑

デルタ航空ってなんかアメリカの飛行機って感じ。
    イヤホンの片耳にカバーがついてなかったから、
    アピったら、ほれ!って感じで渡された。笑

機内食1回目
    チキンカレー美味しい〜。

旦那はこっち。

アナ雪以外は映画も見ず、
    やっぱり私はお気に入りのこれ。
    ず〜っと海の上の旅!

8時間てちょうどいい飛行時間!

2・3時間やと遠くに来た気せんし、
    パリ行った時みたいに10時間以上も乗ってると気が狂いそうになるし。

今回は1席空いてた!!
    荷物置いたりちょっと横になって
    快適にすごせたけど、周りはほぼ満席やしちょっと気を使った。

うとうともしたけどほとんど寝れてません。

朝食。

パカッ

日本時間でいうと、21時とかに出発して、8時間乗ってたから、
    もう朝5時。
    やねんけどハワイは午前中。
    寝ずに踏んばらないと。

勝手なイメージで、
    ハワイについたら、アロハーな感じのおばちゃんが
    首からレイかけてくれると思ってた。

ホテルにチェックイン。

とりあえず、お昼ごはん食べにワイキキビーチに向かうか。
    JTBツアーのおまけ?で
    バスのフリーパスみたいなのもらってたから
    それで行ったけど、なかなかバスが来なくて結構待ったかも。

ここはなんていうホテルやったかな?
    DFSでバスを降りて、ビーチを見に行きたくてたまたま通り抜けたホテル。
    ハワイって感じー。

しかしもう眠たくて旦那が不機嫌すぎる。笑
    ウルフギャング行こうとしたけど、
    キッチンストップとかなんとか言われて退散。

日本出発時に私が旦那の服を選んだんやけど(長袖シャツとジーパンスニーカー)
    ハワイはみんな半袖半パンサンダル。
    俺だけおかしい!!(怒)ってもう不機嫌MAX。笑

とりあえず今日はフードコートでいいか。
    旦那のパンダエキスプレスと、

私はハワイっぽく
    ハンバーガーのセットにした。
    ロイヤルハワイアンセンターの中のフードコートでした。

眠たいけど、まだどっか見に行く?って言っても
    もう寝る。って言うし、
    またバスに乗って、ホテルに戻ってきた。
    いつもあんまりちゃんとしたホテルに泊まらないから
    広い部屋にこのフカフカベッドと、
    ベランダからちょっとだけやけど海も見えた事に感動。
    いやベランダがある事にまず感動。
    お昼寝して、夕飯はホテル内の店でちょこっと食べて、
    めっちゃ早く寝たー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る