ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は友人の結婚式参加も兼ねてハワイに決定!!<br /><br />9ヶ月の娘を連れて20年ぶりのハワイ!<br /><br />わくわくどきどきの旅の始まりです♪♪<br /><br />~ハワイでしたい10のこと~<br /><br />1.初の海外挙式に参列<br />2.娘の海デビューはワイキキビーチ<br />3.HIステーキでプレートランチ<br />4.コナアバロニでアワビ三昧<br />5.アウラ二で朝食<br />6.タンタラスの丘からの夜景鑑賞<br />7.モアナルアガーデンパークでこの木なんの木<br />8.大好きな丸亀製麺<br />9.ウルフギャングステーキでハッピーアワー<br />10.お買い物三昧(アラモアナ、ロイヤルハワイアン、ウォルマートなど)<br /><br />今回は子連れということで残念ながらカイルア、ハレイワ方面はいけませんでした。<br />

~2014秋、子連れハワイ旅行 5日目~

2014/10/22 - 2014/10/27

旅行記グループ 子連れハワイ旅行

かずき

かずきさん

今年の海外旅行は友人の結婚式参加も兼ねてハワイに決定!!

9ヶ月の娘を連れて20年ぶりのハワイ!

わくわくどきどきの旅の始まりです♪♪

~ハワイでしたい10のこと~

1.初の海外挙式に参列
9.ウルフギャングステーキでハッピーアワー

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

あっという間に最終日の朝。
    娘が寝てくれず朝はゆっくりしてしまいました。
    滞在中の天気は本当に良くてありがたかった〜。

アラカウア通り。
    ヤシの木が何本もたっていて南国を感じさせてくれます。

最後の食事は日本でもおなじみビルズ。
    世界一おいしい朝食としても知られています。
    日本では大行列ですが、ここハワイでは簡単に入ることができます。

一階はカフェ、二階がレストラン。
    店内も落ち着く内装になっています。

天井が高くて本当に気持ちいい空間でした。

日本語のメニューもあるので安心できます。

パスタ。
    チーズがたっぷりでした。
    あんまり口には合わなかったけど・・。

ハンバーガはこのボリューム。
    ポテトがハンパないです。
    肉がパサパサしてたかな。

お馴染みのリコッタパンケーキ。
    ほわほわで本当においしい!

近くにある高橋果実店。

マンゴーアイスを購入。

甘くて濃厚でおいしかった〜。
    ただ、量が多すぎて・・食べきれませんでした。

アメリカビンテージコーヒーのアサイーボールで旅の締めです。
    人気店ともあって混んでました。

あっという間のハワイ旅行。帰りもハワイアン航空で帰ります。
    同じ所より違うとこに行きたいのでもう来ることはないかもしれませんが・・。
    20年ぶりに来れてよかった。結婚式がないかぎりこなかったかもしれないから。
    現地の人が本当に丁寧で優しくて・・チップを払うのが全く苦になりませんでした。娘も特に大きな問題もなく、、一安心です。

機内食。
    行きと同様、嫁さんと順番で書き込みました。
    日本に22時ころ無事到着。
    この日はエボラで羽田もあわただしかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る