ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のアメリカ大陸<br />一気にラスベガスもロサンゼルスも楽しんじゃいます。<br />阪急交通社 一人 195330円<br /><br />飛行機<br />9月5日 24:30 羽田発 DL580 約9時間 9月5日 17:37 シアトル着<br />9月5日 20:15 シアトル発 約2時間半 22:41 ラスベガス着<br />9月8日 13:09 ラスベガス発 約1時間 14:19 ロサンゼルス着<br />9月11日 18:25 ロサンゼルス発 約12時間 9月12日 22:30 羽田着<br /><br />ホテル<br />ラスベガス:パリス ラスベガス<br />ロサンゼルス:ウエスティン ボナベンチャー ホテル<br />

6泊8日 ラスベガス・ロサンゼルス旅行 ロサンゼルスの旅行記

2014/09/05 - 2014/09/12

Satsuki さん

人生初のアメリカ大陸
一気にラスベガスもロサンゼルスも楽しんじゃいます。
阪急交通社 一人 195330円

飛行機

ラスベガス:パリス ラスベガス
ロサンゼルス:ウエスティン ボナベンチャー ホテル

18:30 やっとホテル着きました。
    ホテルは、ウエスティン ボナベンチャー ホテル。
    フリーでランクアップしてもらいました。
    お部屋に入ってすぐ左にトイレ、左に洗面台

右には、シャワー

ベッド

テーブルとイス

ホテルから歩いて15分くらいの
    「ウオーターグリル」へ。
    ロサンゼルスは危ないから、特に夜は出歩かないほうが良いって
    色々な人に言われたけど、
    私たちの泊まったホテルら辺はオフィス街で治安が良くて良かった。
    ちょっと怖かったけど、問題なく歩けました。

店内はこんな感じ

スパークリングで乾杯〜

• パン

パン

ロブスター
    大きさの割りにあんま食べれるトコなかった(>_<)!

イケメンな店員さんに勧められた
    魚の白身ナンチャラ
    味は、…

メニューは英語で何書いてあるのかわからんちん
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    次回からは電子辞書必須です!

友達は牡蠣を!
    私はアタリやすいのでパス
    一つは美味しかったみたいだけど、もう一つはゲロマズだったみたい、笑

そして、ホテルに戻り、
    日本から持って来た白ワインとおつまみで乾杯して就寝

ロサンゼルス 二日目
    ハッピーツアーでディズニーランドアドベンチャーとディズニーランドパークへ
    二つは、相向かいにあって、日本のランドとシーよりは、行き来が楽ちん
    230ドルくらいだった。

今日の休止のアトラクション
    しかし、カリフォルニア スクリーミンはやってた!よかった♪

可愛い石の模様

まずはアドベンチャー!

ツアーのおじさんに、アドベンチャーで夜の湖のショーのファストパスを取るように言われたので、取って、(右)
    アトラクションへ。
    カーズが90分待ちだったのでファストパスを取得(左)
    ファストパスは、日本と似てる。

グリズリー・リバー・ラン
    みんなで円になって座り、川を下る。
    めっちゃ濡れたけど、暑いし乾燥してるのですぐに乾いた。

やっと朝ごはん
    お腹ペコペコ。
    6.79ドル
    ポテチ付き

写真撮るために止まったらエンストした、
    全然エンジン掛からなくって、5分くらい止まってた思う。
    大渋滞…笑
    後ろの方々、すみませんでした。

マッターホルン・ボブスレー

私たちのカーズは、深緑色。
    90分待ちだけあって、かなり楽しかった!
    ファストパス最高〜

車全体はこんな感じ。
    可愛い。

カリフォルニア スクリーミン
    アドベンチャーの観覧車の後ろのジェットコースター
    休止になってたのになぜかやってた。
    さすがアメリカ。
    でも、アドベンチャーで一番の主要アトラクションだから乗れて良かった。
    かなり楽しかった。

アドベンチャーでは
    お酒売ってます(*^^*)
    休憩にビール。

ミッキーと
    日本ほど待たずにキャラクターと写真が撮れました。

ミニーちゃんと

パレード

パレード終わって、急いでアドベンチャーパークへ。
    閉園は8時なのに、なぜか8時15分からショー!
    ツアーのおじさんが、このショーの為だけに来る人もいるくらい良いショーって言ってたけど、本当感動するステキなショーでした。
    写真じゃ伝わらないないのがもったいない。
    水のスクリーンに映像が写って、音楽と照明がホント綺麗〜??

ショーが終わっても、観覧車はライトアップされたまま?
    昼間もキレイだったけど、夜は夜でステキ?

こちらは、パークのパンフレット
    日本語版と英語版

アドベンチャーのパンフレット
    英語版と日本語版

パークのマップ

アドベンチャーのマップ

ココナッツと(9.95ドル)クッキー(5.45ドル)

ポップコーン 6袋入り(12.95ドル)

8パック入りの紅茶 12箱入り(21.95ドル)

ロサンゼルス3日目
    今日はサンタモニカ・ビバリーヒルズ
    バスでサンタモニカへ。

サンタモニカプレイスでご飯
    私はハンバーガーとコーラ
    10.06ドル

友達はハンバーガーとフライドポテト

コーラとフライドポテトは、友達とシェアしました。

サンタモニカ

海、とってもキレイ

3rdストリート

バスで、ビバリーヒルズへ。

ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ フォーシーズンズ ホテル
    プリティウーマンに出てくるホテル

ロデオドライブ

ロデオドライブからタクシーでローリーズへ。
    待合所には、無料で食べれるものがありました。

15分後、やっと席に案内されました。

スパークリング
    1杯11ドル

サラダ
    お姉さんがドレッシングをかけています。

サラダ

お肉を目の前で切ってくれます。

一番小さいサイズの
    カリフォルニアカット 一人39ドル

お肉には赤ワイン
    1杯11ドル

ほうれん草のクリーム煮
    7ドル

夜はバスに乗らないほうが良いって言われたけど、
    ローリーズの店員さんがバス停まで送ってくれたので
    バスで帰りました。
    でも、やっぱりちょっと怖かった。

フィゲロアホテルの近くでバスを降りて、

プールバーへ。
    そして、タクシーでホテルへ戻って就寝。

• 朝<br />ホテルから見えた景色

ホテルから見えた景色

遠くに「ハリウッドサイン」が見えた!

ホテルの近くのショッピングモールでブランチ

タコス?
    12.45ドル
    ゲロマズでした。。。

空港へ。
    ビール 8.24ドル
    フライドポテト 4.99ドル

さようなら、ロスベガス。

さようなら、アメリカ。

飛行機に乗って、ビールで乾杯〜

メニュー

チキンのご飯をチョイス

映画も2本見て、
    22:30羽田着

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る