ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のアメリカ大陸<br />一気にラスベガスもロサンゼルスも楽しんじゃいます。<br />阪急交通社 一人 195330円<br /><br />飛行機<br />9月5日 24:30 羽田発 DL580 約9時間 9月5日 17:37 シアトル着<br />9月5日 20:15 シアトル発 約2時間半 22:41 ラスベガス着<br />9月8日 13:09 ラスベガス発 約1時間 14:19 ロサンゼルス着<br />9月11日 18:25 ロサンゼルス発 約12時間 9月12日 22:30 羽田着<br /><br />ホテル<br />ラスベガス:パリス ラスベガス<br />ロサンゼルス:ウエスティン ボナベンチャー ホテル<br /><br />日本の銀行で両替<br />手数料入れて、1ドル=107円くらい

6泊8日 ラスベガス・ロサンゼルス旅行 ラスベガスの旅行記

2014/09/05 - 2014/09/12

Satsuki さん

人生初のアメリカ大陸
一気にラスベガスもロサンゼルスも楽しんじゃいます。
阪急交通社 一人 195330円

飛行機

ラスベガス:パリス ラスベガス
ロサンゼルス:ウエスティン ボナベンチャー ホテル

日本の銀行で両替
手数料入れて、1ドル=107円くらい

仕事を終え、一回家に帰り、22:30 友達と羽田で待ち合わせ
    24:30 とりあえずシアトルへ向けて出発〜!

メニューと

アイマスクとイヤホンが配られました。

ビールを飲んで、
    しばらくして軽食のピザとグレープのゼリーが配られました。
    ピザはまぁまぁ美味しかった。

その後爆睡、起きたらお食事の時間
    若鶏と野菜の煮物、しそのご飯にしました。
    パンは食べれなかったのでお持ち帰り、笑

食後にシアトルコーヒー
    機内にしては美味しい!さすがシアトル!

飲み物のメニュー
    食事のメニューといい、デルタさんは親切ですね。

シアトルの空港
    国際線から国内線の為、ここで入国手続きをし、スーツケースを一回受取、またまた荷物検査をして、荷物を預けます。
    メンドイ(゚д゚lll)
    でも夕日はとてもキレイでした。
    もう19時過ぎなのに日が高い。

20:41 ラスベガスへ向け出発〜(*^o^*)

コーラ飲んで、爆睡

ラスベガスの夜景
    かなり綺麗〜♥?
    しかし、空港に着いたのに機内で30分くらい足止め
    機内放送が英語なので理由はわからなかった。

やっとラスベガス着
    空港の中からスロットマシーン
    さすがラスベガス

素敵な車でお出迎えされました(*^_^*)

24時、やっとホテルに着きました。
    パリスラスベガス☆

フリーでランクアップしてもらえました。
    お部屋、入って左に、洗面台・トイレ・シャワー

洗面台

トイレ

シャワー

お風呂

お部屋

ソファー

その後、ホテルのカジノへ。
    私は50ドルが90ドルに(*^^*)
    でも、友達はもっと勝ったので、
    ホテルの売店でビールをご馳走してくれました。
    ホテル価格で、一本8〜9ドルしたと思う。
    ご馳走様m(__)m

2日目 9月6日
    6:15 エレファントツアーで予約したグランドキャニオンツアー
    一人148ドル ランチ付き
    ホテルでピックアップ
    このワゴン車で、私たちの他に2人のツアー参加者とドライバーと計5人で出発〜♪

グランドキャニオンへ向かう道中の車内から。
    昔は飛行機で郵便物を運んでいたので、地名が分かるように
    山に白い文字で地名がを書いていたそうです。
    BCは、ボールダーシティの略です。

8:30
    コンビニで休憩

コンビニでコーラ(1ドルくらい)サンドイッチ(3ドルくらい)を買って朝食。
    サンドイッチはあまり美味しくなかった。。。

9:30
    セリグマンのルート66にあるお店
    ルート66のお土産が売っていました。

ディズニー映画のカーズのモデルになった車たち

11:00
    ツサヤンにあるレストランでランチ
    大味でした(^_^;)

12:00
    やっとグランドキャニオンに着きました。

グランドキャニオン
    広大でスゴイ!!

野生のリスも。
    かなり大きなのもいました(☆_☆)
    グランドキャニオンは、3カ所のビューポイントを回りました。
    グランドキャニオンには、全部で20カ所くらいのビューポイントがあるらしいです。

鉄道でもグランド キャニオンに行けます。
    時間はかなりかかるそうですが。

車両にはグランドキャニオンって書かれてます。

19時 やっとラスベガス着
    ツアーのお兄さんにお願いして、
    夕食に行こうといていたデルフリコスへ送ってもらいました。
    まずはパンが出てきました。

まずは、スパークリングで乾杯〜(≧∇≦)
    確か13ドルくらい。

カニケーキ 21ドル
    クリーミーでかなり美味しい(*^^*)

シュリンプカクテル 19.5ドル
    これも美味しい

これから来るお肉の為に赤ワイン
    これも確か13ドルくらい

お肉は二人でシェア
    8オンス 41ドル なので一人20ドルくらい
    アスパラガス 13ドル
    お肉もアスパラガスも美味しい(*^^*)

メニュー1

メニュー2

メニュー3

21:00 タクシーでベラッジオのホテルへ。
    ちょうど噴水ショーがやっていました。
    その後、ベラッジオのカジノへ。
    今日も50ドルが100ドルへ(*^^*)

25:00
    パリスに戻って、パリスのクラブへ。
    一人20ドル

こんなスタンプ押されました。

結局深夜3時くらいまで飲んでました。

3日目 9月7日
    11: 00 アリアホテルのシャンパンブランチへ。
    一人46.46ドル
    アリアまではタクシーで。
    チップを入れて10ドル。

お昼からシャンパンで乾杯〜(*^^*)
    美味しい?

カニ、ムール貝、エビ
    海鮮が美味しいと聞いたのでアリアにしました。
    本当美味しい(*^^*)
    アリアにして良かった?

海鮮以外も美味しいです。

その後は、アリアのカジノへ。
    50ドル、パーに(/ _ ; )
    カジノを散歩してたら、かなりのリッチマンが!!
    本当はカジノで写真はNGだけど、撮らせてもらいました。

アリアからシーザーズ・パレスへ。
    タクシーでチップ入れて10ドル。
    これからは、ラスベガスの街で、お買い物です。

そして、タクシーでABCストア目指してプラネット ハリウッドの近くへ。
    ABC ストアでお土産買って、コカコーラショップへ。

歩いてたら、色々なショーのチケットが安く買えるショップが!
    今夜行く予定のチッペンデールのチケットを購入
    本当は70ドルくらいが、一人48.85ドルで買えました。

ラスベガスの絵葉書 75セント
    栓抜き 6.95ドル
    お猪口 4.95ドル

ブラックジャック 8.99ドル
    チップ 5.99ドル
    マグネット 1.99ドル

爪ヤスリ 一個 1.99ドル

ニューヨークニューヨーク
    自由の女神がいらっしゃいます。

ホテルまでタクシーで移動し、(10ドルくらい)で休憩して、またタクシーで移動して(10ドルくらい)リロホテルへ。
    チッペンデールを見ます。

ワクワク

最後20分くらいは撮影可能でした。

リロホテルでは、1.99ドルのお猪口を買いました。
    しっかり包んでくれたので写メはナシ。
    帰りのタクシーに30分くらい並びました。(10ドルくらい)
    最後の夜は、パリスラスベガスでカジノ。
    勝った分は回収されました、チーン。

10:30 ホテルのロビーに集合して空港へ。
    空港では、朝食?ランチ?のバーガーキング。
    Jrサイズだけど、日本での普通サイズ☆
    さすがアメリカ!
    そして、安定の美味しさ、笑
    12ドルくらい

13:09 出発時間になっても、到着便が遅れて全然飛ばず、
    結局15:20、二時間遅れ…(~_~;)
    英語で理由はわからなかったけど、
    どうやら雨が降っていたかららしい。
    ラスベガスで雨が降るのは一年2〜3日くらいなのに…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る