丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青山公園で開催されているドイツフェスティバルに行く途中、地下鉄乗り換えで丸の内界隈を歩いていたらフードフェスティバルの準備をしていました。ドイツフェスティバルの帰りに寄ってみました。

東京 フェスティバル巡り フードフェスティバル編

2014/11/02 - 2014/11/02

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

東京駅から日比谷駅に向かう途中、イベント発見!!でも、開始は11時から。本日の目的はドイツフェスト。気になりますが、先を急ぎます。

案内はいただいておきました。ついつい手にしてしまった感じです。

あら!?何だかクラシックな感じの車を発見!

ペニンシュラホテル所有の車でした。ペニンシュラって書いてあります。

まだ、オープン前のペニンシュラワゴン。

ドイツフェストから戻って参りました。トラックの荷台にキレイにディスプレーされた野菜達。

人が増えています。

干し柿のアイスクリーム。ラムレーズンの味が強くて、お酒に弱い私はちょっと苦手。

ゆるキャラちゃん。カメラを持っていたら、止まってポーズをってくれました。優しいですね。

こちらにも!各国の国名が記載されたタスキをかけたお姉さんともショットです。

オブジェとこのエリアを示す旗。

そうこしていると、東京駅まで来ました。

オープントップバスも走っています。前に乗ったので、見るだけ。

キッテに入りま〜す。そこでは、愛媛フェアが。ついつい立ち寄り。

蛇口を捻るとみかんジュースが出てきます。蛇口からジュースは、初体験!この後、トキアを通って東京駅に移動しました。京葉線で帰ります。

イクスピアリは昨日ツリーの点灯式だった気がします。リースが飾られらています。

モノレールは、緑のがクリスマスバージョン。ハッピーホリデーと書かれています。ハロウィーンの時は、黄色のがハロウィーンバージョンだったのですが。

ツリーとこんなのもあります。

クリスマスっぽい装飾。

クロックスの入り口にも。

こっちにも!

そしてステージの所にもツリー。

ディズニークルーザー。こちらは、まだリースなどの装飾はされていません。

バスの後ろには、シッポ。キュートだわ!

ハッピーホリデーのモノレールの全景です。