セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に土日のマドリッドには行ったことがあったけれど、スペインは怖い国、と思っていた。治安がすごく悪いからと。でもアルハンブラ宮殿には行ってみたくて、計画を立てました。アンダルシアって遠いな〜。いろいろ行くにはツアーが便利っていうのはわかっているけど、それは嫌!ということで行先を絞って、出発!<br /><br />関空⇒マドリッド<br />マドリッド⇒セビリア、セビリア観光<br />セビリア⇒グラナダ、アルハンブラ宮殿<br />グラナダ観光、グラナダ⇒バルセロナ(夜行列車)<br />バルセロナ観光<br />バルセロナ⇒関空<br /><br />スペイン2日目は、列車でセビリアへ。<br />セビリアの街は、迷路でした。そしてごはんがおいしかった!!

アルハンブラ宮殿に行きたくて、欲張りつつものんびりと、スペインの旅(2)セビリア編

2012/10/03 - 2012/10/03

ぴかこ

ぴかこさん

関空⇒マドリッド
マドリッド⇒セビリア、セビリア観光
セビリア⇒グラナダ、アルハンブラ宮殿
グラナダ観光、グラナダ⇒バルセロナ(夜行列車)
バルセロナ観光
バルセロナ⇒関空

スペイン2日目は、列車でセビリアへ。
セビリアの街は、迷路でした。そしてごはんがおいしかった!!

鉄道 タクシー

改札の外に、列車の案内が表示されています
    アトーチャ駅

あのエスカレーターで登ってきたのね。

改札を背に撮った写真です

改札と荷物チェックを通り抜けた後にのフロアで。
    5分ほどで通過できたので時間が余り、うろうろ。

伝統菓子とか修道院のお菓子とか、売っている売店がありました。
    ここで砂糖がけのアーモンド菓子を購入。おみやげにしたら喜ばれました。
    おいしいみたいです。

行先とかでてました。空港みたいに、ゲートがもう一つあるんですが、列車の時間が近くなると開きます。

列車の見た目は新幹線みたい

車窓より

途中にコルドバの駅がありました。
    列車の中は快適でした。

オリーブ畑

アンダルシアに入っていく感じがしますね〜。

セビリアの、サンタフスタ駅に着きました。

大きいぞ。

暑い〜。

タクシー乗り場に並ぶこと10分ほど、タクシーに乗って、ホテルに向かいます。

とりあえずチェックイン!

イングラテラホテル

フラメンコ見る?てことになったので、フロントの人に相談。
    おススメされたところを予約しました。

急いで観光に。
    街の広場。

馬車がいっぱいありました。
    馬も!

これがカテドラル。
    だけど、おなかがすいたので、先にランチに行こう!

ランチはフィガロに載っていたところにしよう!

とレストランを探してうろうろ…

見つかったところに入店。

エンリケ・ベセラ

暑いけど、ここは白ワインをチョイス!

これこれ。白いにんにくのスープ。これが飲みたかったんです。

すごーくおいしい。アンダルシアに行ったら、食べたほうがいいです。

タパスたち。この、手前にあるのが、フォアグラのソテー、イチジクソース。
    これが強烈においしかった。今回の旅行イチおいしかった。

メインディッシュは、これだけタパスにならなかったので、大きいお皿で。
    牛肉とジャガイモです。これも、なかなかおいしい。

おなかもいっぱいになったところで、カテドラルに入ります。
    入口から荘厳。

中も荘厳

ステンドグラスがきれいなのは、日差しが強いからでしょうか

イスラム調の噴水

鐘楼に上ることができました。

町並み。キレイ。

屋根がなんとなくイスラムっぽい??

暑いので、アイスを。レモンアイス、おいしかった〜。
    カテドラルの横の通りにはお店がいっぱい。

路面電車も通っていましたが、中心となる観光地は通らないので乗っていません。

これは、カテドラルの横にある小道ですが、これを入ったところに中庭とお店のようなところがあって、修道院のお菓子やはちみつなんかを売ってるお店がありました。

エル・トリノです

わかりにくい。。

続いてアルカサルへ。

これは、すぐそばなので、迷うことなく到着

• 階段のタイルがきれい。

階段のタイルがきれい。

イスラムっぽくてかわいらしい
    黄色が効いています

パティオ

日差しのせいもあると思うんですが、とてもすてきでした

貯水槽(だと思う…)

出口は庭になっていました。

庭もタイルで飾られています。

クジャクが放し飼いにされていました。

これでアルカサルは終了。

この後、2時間くらい迷った…。
    迷った別の観光客と、あなたも??みたいな会話をしながらさ迷う。

疲れた…

何とかフラメンコ会場に滑り込み

フラメンコ博物館で、フラメンコショーをやっているんです。

すごい迫力!!

ギリギリに滑り込んだせいもあり、前の横の方の席でした。

始まるまで、みんなお酒飲んだりしていたみたい。
    ギャラリーは20人くらいでしょうか。
    こじんまりしているせいで、一体感がありました。

こちらはギターを弾いているところ

女性の踊り手さん。男の人ほど迫力はないけど、つやっぽい。

いやーおなかすいた。

さまようのに疲れたため、近くにある、タパスコンテストみたいなのでグランプリをとったお店にしました。サングリアで乾杯!

ガスパッチョ。見えませんね〜

おいしかったです。

パプリカのグリルと、コロッケ

パプリカおいしかったなぁ。

こちらがタパスコンテストで優勝した、リンゴとチーズの料理。
    こちらはタパスサイズでは注文できませんでしたのでビッグサイズ。

これは、普通でした。他の料理のほうがおいしかった。

魚のソテー。

ポテトがおいしかった〜。

デザートにメレンゲパイ。

甘い!けどおいしい!

ホテルまでは10分くらい歩けば着くところ。

治安はちょっと不安でしたが、頑張って速足で歩く。

途中でライトアップされたヒラルダの塔(カテドラル)に遭遇。
    とてもきれいでした。広場にはお酒を飲むところもあって、ステキ。今はちょっと寒いけど。

朝ごはん。

今朝も早いバスで移動するため、早めに朝ごはん。
    他のお客さんはほとんどいませんでした。

ここで、なんとオレンジジュース絞り機が!おいしいジュースをいただきました。
    後お菓子とかも、おいしかったなぁ。

朝のホテル。もう7時過ぎているのに、夜明けっぽい。

タクシーでバスターミナルまで行って、グラナダに向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る