ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行の格安プラン(5泊7日、夫婦二人で計20万円)<br /><br />大韓航空で行く10月ハワイ!宿泊先はサンドヴィラホテル!<br /><br />まさかのハリケーン直撃で、天気にはあまり恵まれませんでしたが、<br /><br />クアロアツアーに初参加、<br />オアフ島をレンタカーで巡り、<br />美味しい食事をたくさん頂き、<br /><br />大満足のハワイ旅行となりました!!

待望のハワイ旅行にハリケーン直撃!!でもハワイはやっぱり最高☆(後半)

2014/10/18 - 2014/10/24

maruesoさん

日本旅行の格安プラン(5泊7日、夫婦二人で計20万円)

大韓航空で行く10月ハワイ!宿泊先はサンドヴィラホテル!

クアロアツアーに初参加、
オアフ島をレンタカーで巡り、
美味しい食事をたくさん頂き、

大満足のハワイ旅行となりました!!

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

4日目の朝です。

この日は旅行中で一番天気が良かったです!

宿泊ホテルのラナイからの展望です!

綺麗ですね〜。晴れて良かった(^^)

今日は天気がいいので、朝からホテルの前を流れているアラワイ運河沿いを散歩。

ジョギングしている人もいますね。気持ち良くて景色がいいです。

今日の朝食は「アランチーノディマーレ」です!

1日目の夕食に引き続き、朝食メニューも食べてみたいということで来ました。

ドリンクセット(確か一人6ドル位)を頼むと、かわいい紅茶セットと

色々なフレッシュジュースが飲み放題です!

紅茶セットはこちら。やはりかわいらしいですね(*^^*)

1品目はパンチェッタとポテトのクレープ(約12ドル)

ある程度ボリュームもあり、美味しかったです!

2品目は4種類のベリーとパンナコッタクリームのクレープ(約11ドル)

夕食のパンナコッタに似てますね。美味しかったです。

食後、アラカウア通り

カピオラニ公園を散歩。

人が少なくていいですね。ゆっくりできます。

そうこうしていると、昼食の時間です。

今日のランチ①は「ME BBQ」です。

現地で働いている人が多く来店していました。

こちらでのオーダーは「カルビバーベキュー」フルプレートで10.5ドル

メインのお肉とライス以外にお惣菜約10種類の中から4つ選べます。

続いてランチ②はこちら「テディーズビガ―バーガー」です。

ずっと行きたかったんですが、今回念願が叶いました!

店内の様子。

「写真撮っていいですか?」と聞くとナイススマイルを頂きました!

ちなみに日本語メニューもありました。

上記、2品を買って、「テディーズビガ―バーガー」の目の前にあるカピオラニ公園で食事を頂きます。

カルビバーベキューは冷めても、甘いソースが染みていて美味しかったです!お惣菜もどれも美味く、モリモリ食べれました(=´▽`=)

続いてハンバーガーセットですがサイズは
    「big」
    「bigger」
    「biggest」
    と分かれており、一番小さな「big」サイズを注文(何か違和感がありますね笑)

確かチーズトピッングして、10ドル位。

パテがジューシーで美味しい!
    口コミでも評価が高かったですが、確かに今まで食べたハーバーガーの中で一番かも!
    ペロッと食べちゃいました(^^)

昼食後、公園の前あたりのビーチへ。

景色が素晴らしく!波よけがあり、海面も穏やかです。

見ていると入りたくなって、急遽ホテルに戻り、ABCマートで浮き輪を二人分買い、ビーチに戻ってきました!

最高です(*^^*)

いざ、入水!

穏やかな波に揺られ、気持ちよかったです!

ここでお酒が飲めたら、天国ですね♪

夕方には、サンセットを見に、アラモアナビーチへ

写真は向かう途中、プリンスホテルの横の橋から

ビーチに到着。日没を見ようと、多くの方が来てました。

すでに綺麗ですな。

結婚式の撮影をやっている方々もなん組かいました。

日没が近付いて来ました!

雲がありますが、これはこれで素敵ですな♪

アラモアナ公園から見るホノルルメイン通り。

その後、アラモアナSCに。

一旦、ホノルルコーヒーで休憩。

その後、ショッピングをして、いざ夕食へ

今日の夕食はアラモアナ4階にある「ババガンプ」です!

ここの味も雰囲気も大好きで毎回来てます!

• シュリンプキャッチ(ガーリック)とフィッシュ&amp;チップス!<br /><br />最強のコンビです(*^^*)<br /><br />やっぱり美味しい!<br />東京や大阪にもありますが、ホノルルで食べると、一番美味しく感じます♪

シュリンプキャッチ(ガーリック)とフィッシュ&チップス!

最強のコンビです(*^^*)

やっぱり美味しい!

なんの脈略もないですが、

「マーティン&マッカーサ」で購入した時計です。

今回左の妻用の時計を購入。文字盤がシェルで作られており、可愛いです*^-^*

ほろ酔いにて、本日も終了!

5日目を迎えました。

予定では、電動自転車をレンタルし、サイクリングでした。しかし、昨年まであったDFS横にある換金所側のレンタサイクルショップがない( ̄□ ̄;)!!

去年まで確かにあったのにない!
    現地の店の方に聞いたら、「もうなくなったよ。」とのこと

本日は、カハラホテルに予約した商品を取りに行かなくてはならず、どうしよう?

他に電動自転車を貸し出しているショップも見当たらず、結局、車をレンタルすることに。
    (昨年もカハラホテル近くまで電動自転車で行きましたが、坂がきつく、普通の自転車では無理だと判断しました。)

ちなみに車はハイアットホテル2F「ハーツ」真横にある「Budget」で。
    ハーツに比べやや割高ですが、その分直ぐに手配できました。

いざ出発!

ダイヤモンドヘッドの周辺をドライブ

景色がいい場所があったので、休憩。

写真はないですが事前に購入していた「チーズケーキファクトリー」のチーズケーキを頂きました。お値段張りますけど、美味しいですね。

カハラ地区へ

高級住宅が多いですね〜

カハラビーチの入口です。

カハラビーチです!

すごーい!人が少なく、海も綺麗です(o^∇^o)ノ

ん?あれはなんだ!?

野生のアザラシ発見!お昼寝しています!

最初、まったく動かないので、お亡くなりになっているのかと思ったら、すごい寝息で生存を確認できました(*゚▽゚)ノ

気持ち良さそうですね〜

ちなみに現地の方?が直接触れないよう、木の棒でバリケードを作ってました。

さてさて、ビーチ後はメインの目的地カハラホテルです!

予約していた商品は「ザ・カハラ・ブティック」に。

マカダミアナッツチョコレートです!

ここのチョコが美味しいと聞いて、日本から予約して楽しみにしていました。

味は3種類あり、「ダーク」「ミルク」「ホワイト」。

予約したのは「ミルク」チョコ。

写真ですと、下から3段目の棚にある商品ですが、お昼にはすでに完売!

予約しといてよかった〜(^▽^;)

ちなみに一番下の段は3種入った大箱です。
    写真を撮る直前まで、8箱あったのですが、セレブなお客様が「ある分すべて頂戴」とセレブ買いをしていらっしゃいました(; ̄□ ̄

大箱ひとつ50ドル、8箱で400ドル ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

セレブになりたい!!!

子箱をいくつか購入!

• 中は

中は

こんな感じでした!

かなり美味しいです!

お土産に渡したら、すごく喜んでくれました。

他にも店内にあった可愛いカンカンに妻が一目ぼれし、購入。

写真は違う店舗の商品。

スヌーピーがカハラビーチで日焼けしてます!

カハラホテル限定デザインとのことヽ(*^^*)ノ

シャツではなく、エコバック(スヌーピー&ウッドストック)を購入!

続いて、カハラホテル内を散策。

ホテルには色々な動物がいました。

ウミガメちゃん

イルカちゃん(分りにくくてすみません)

エイちゃん

カハラホテルのプライベートビーチ

さて、昼食は「シーサイドグリル」へ

一品目はこちら、名物カハラバーガー。

2品目はローカルピザ。

ボリューム満点で食べきれませんでした!

さて、せっかく車を借りたので、2日目のドライブのリベンジをしにノースへ。

まずは通り道のドールに立ち寄りました。

アイスは私たちには甘すぎました。

トッピングのパイナップルは美味しかったです!

パイナップルの赤ちゃん。可愛いです(^_^)

さてドライブ再開

ノース到着。

2日目とは比べ物にならないくらい、人がいます!晴れて良かった。

「ププケアビーチ」へ

ここではシュノーケリングができるみたいですが、

潜らずとも、簡単にお魚を見れました!

綺麗ですね〜

ワイキキに戻って、最後のショッピングをすることに。

妻に買わされました(ノД`;)

ショッピングも終わり、最後の夕食に

三度目の登場「アランテーノディマーレ」です。笑

懲りもせず、ビールとプランテーションアイスティーで乾杯!

今回は今まで注文していない品をオーダーすることに

まずは、新鮮な魚介類いっぱい、海の友達サラダ(16ドル)

これ美味しい!魚介がふんだんに使われており、値段以上の価値を感じました。

続いて、ルッコラビーフ(32ドル)

これがめちゃくちゃ美味しい!やわらかいお肉で味付けが絶妙です。

ステーキをあまり食べない妻がもりもり食べていました。

次行っても、オーダーしたいです!

次に、たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ(32ドル)

これ有名ですよね。初めて食べましたが、ウニの濃厚な味付けで、期待通り美味しかったです。

最後にまたパンナコッタ(10ドル)を頼んじゃいました。笑

大満足のディナーで最後の夜を終えました。

帰国の朝。

サンライズが一番綺麗に見れました。

ワイキキビーチに別れを告げ、

早朝から空港に送還されます(TwT。)

空港にて、スタバの抹茶フラぺチーノを注文。

クリームもりもりですな。

空港内にて、生演奏。

いいですね〜

そして、帰国!

ハワイありがとう!また絶対行くからね!!

以上。
    拙く長い旅行記ですが、お付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る