富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士宮ルートから登った富士山。<br />やっぱり来たからには、<br />剣が峰にも立ちたい。<br />何と言っても、日本の最高峰だもの。<br />御来光を見て、<br />半お鉢巡りもして、富士吉田口に降りるという<br />素晴らしく魅力的なツアーに参加して<br />無事に登山を終えることが出来ました。<br /><br />

富士山に登る②~雲上の世界~(百名山8座目)

2014/07/26 - 2014/07/27

sakura

sakuraさん

富士宮ルートから登った富士山。
やっぱり来たからには、
剣が峰にも立ちたい。
何と言っても、日本の最高峰だもの。
御来光を見て、
半お鉢巡りもして、富士吉田口に降りるという
素晴らしく魅力的なツアーに参加して
無事に登山を終えることが出来ました。

9.5合目の胸突山荘に泊まり、
    朝2:30に起床。
    3時に出発します。

ヘッドライトの列が並ぶ中、
    30分ほどで剣が峰。

流石は9.5合目。
    近いところに泊まって良かった。

夜が明ける前の剣が峰。
    日本で一番高い場所。

3776mの地に立てました。

お鉢の中。

御来光を待ちます。

昇ってきました。

(*^_^*)

いや〜。
    この御来光を見て、
    本当に昇った甲斐がありました。

朝の影富士も美しい。

惑星の地にたっているかのような、そんな気分。
    別空間です。

郵便局は凄い人だかり。

はがきを出すツアーの人を
    私たちはここで20分ほど待ってました。
    寒かったっ。(>_<)

半お鉢巡りをして、
    吉田ルートを下山します。

今日も、雲海が凄かった。

天気はいいけど、強風でものすごく寒くて
    凍えそうでした

山中湖が見えます。

周囲の山々も、墨絵のようで綺麗です。

8合目から自由に下山します。

吉田ルートは赤土の砂埃が風で飛んできて、
    耳の中まで土だらけになりました。

カメラも大変なことになってしまいました。

富士吉田の登山口まで降りてきました。

富士5合目。
    9:45 無事に下山してきました。
    本当に、素晴らしい絶景の中の登山でした。

山中湖からみた富士山。

今朝、あのてっぺんに立っていたことが信じられません。

ツアーで、帰りに温泉に立ち寄ります。

山梨の石和温泉 ホテル甲斐路。
    1日お風呂に入れなかっただけなのに、
    体中赤土だらけだったので、本当にお風呂はありがたいって思いました。
    登山の疲れもあり、帰路はほとんど寝てましたが。。。

こんなに絶景がみれたので、余念がありません。
    大満足の富士登山でした。