富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは登ろうと決めていたけど、<br />なかなか実現できなかった富士山登山。<br />今年やっと登れました。<br /><br />急に思い立ってから、予約まで早かった。(*^_^*)<br /><br />そして、晴天に恵まれ絶景の雲上の中を歩けたこと。<br />こんなに素晴らしい景観はやはり日本一の山。<br /><br />山小屋で見た天の川。<br />影富士。<br />剣ヶ峰で見た御来光。<br /><br />登山のしんどさも吹き飛ぶ富士山登山でした。<br /><br /><br /><br /><br />、<br /><br />

富士山に登る①~ 雲上の世界~ (百名山8座目)

2014/07/26 - 2014/07/27

sakura

sakuraさん

いつかは登ろうと決めていたけど、
なかなか実現できなかった富士山登山。
今年やっと登れました。

急に思い立ってから、予約まで早かった。(*^_^*)

そして、晴天に恵まれ絶景の雲上の中を歩けたこと。
こんなに素晴らしい景観はやはり日本一の山。

山小屋で見た天の川。
影富士。
剣ヶ峰で見た御来光。

登山のしんどさも吹き飛ぶ富士山登山でした。

大阪駅からツアーに参加して、大阪駅を前日に22時出発。
    富士宮ルートから登る為、五合目には8時に到着しました。

ゆっくりと準備。朝食を頂きます。

寄付金1000円を納めてバッジを貰いました。

静岡茶の試飲会。

美味しかった。

富士山5合目より、10:25 にいざ出発。

今日は天気が良くて登山日和です。

熱中症注意報がでていました。
    こまめに水分補給します。

急な斜面と岩登りが続きます。

宝永火口です。

鉄分が酸化した赤土です。

やっと3000mの地まできました。

7合目で休憩します。
    ペットボトルのお水はどんどん値上がりしてきます。
    500円で買いました。

行動食を食べながら、絶景を堪能しました。

万年雪がありました。

ようやく9合目。

何処までも広がる雲海に感動しました。

本日の山小屋は9.5合目にある
    胸突山荘です。

山小屋の前で、影富士が見えました。
    夕景の中の影富士素敵でした。

夕食は定番のカレーライス。
    少ないので、カップめんを購入して頂きました。
    山小屋で食べると何でも美味しい。

就寝は20時。ですが、

22:30に一度起きてコンタクトをつけて、
    星空を見に行くと満天の星が!!
    天の川もばっちりと見えました。
    ②に続く。。。