2014/10/18 - 2014/10/21
2616位(同エリア20602件中)
らんはなさん
さあ、3日目は本当はサプライズで連れてくる予定だったディズニーランドへ〜
もう行くことが分かってしまったので、初日からディズニーディズニー言われてしつこいし。
だけど、とっても楽しみにしていただけあって、2日目の観光の時はすぐに疲れたと言って寝てしまった子供達も閉園まで頑張ってました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
朝食のパンを買いに行こうとしたら、ホテル前に偶然にもディズニーバスが!!
子供達、勘違いして「これに乗って行くの?」って。 -
このホテルの前のパン屋さんは、パンダホテルに宿泊した方々の口コミを見て是非行きたいと思っていた所。
焼きたてのエッグタルト・3H$やココナッツタルト・4H$もあります。
パイナップルパン、クリームパン、マンゴープリン、ホットドック、クロワッサンなど、たくさん買いました。
安いし、口当たりが良くて軽いパンなのであっという間に食べてしまい・・・。
パパの分まで食べてしまいもう1度買いに行きましたが、かなりの繁盛店のようでもう朝のパンはほとんどが売り切れ。 -
コンビ二で、飲むヨーグルトとアップルティー購入。
お腹もいっぱいになったし、出発です。
ホテルから青衣駅までタクシーで行きました。(35H$)
そしてMTRに乗り欣澳駅で乗り換え、迪士尼駅(ディズニーランド)まで行きます。 -
これこれ!
この電車に乗せてあげたくてわざわざ電車にしたんだよね。 -
車内も可愛い☆
子供だけじゃなくて、大人もテンションあがります。 -
車内が混んでいてミニーちゃんしか撮れなかったけど、色んなキャラクターがいます。
子供達、普段電車に乗りなれてないのでちょっとドキドキ。
あっという間に駅に到着。
駅もディズニー仕様で可愛い。 -
駅を出てすぐにディズニーの案内が。
この日はめちゃくちゃ暑かったぁ〜。
お決まりの噴水前。
着いたのは11時半前ぐらい。開園してだいたい1時間後です。
チケット売り場も少しは並んでました。
日本語のガイドブックはシティホールにありますよ!
ベビーカーのレンタルもこちらです。100H$(デポジットで別途100H$必要) -
本当に暑くて暑くて・・・。暑すぎて急遽、私だけTシャツ購入。195H$
初めてだから地図を見ながらじゃないと動けません。
座って作戦会議。お水とイカを購入。
このイカ、ディズニーっぽくないけど本当に美味しい!! -
たまたまライオンキングのショーがもうすぐ始まるってことで、まずはこちらに並びます。
イカを食べながら(笑) -
もちろん広東語ですが、内容を知っているので言葉が分からなくても楽しめます。
さすがディズニー!!本当に見事なショーです。 -
キャストの生の迫力ある歌声は鳥肌もんです。
是非、見て欲しい!!! -
そのままグリズリー・ガルチへ〜
ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー。
このアトラクションめっちゃ楽しいです。
お昼過ぎの時間で15分待ち。夜、もう一度来た時は待ち時間なしでした。 -
ミスティック・ポイントへ〜
ミスティック・マナー。このアトラクションは暗いので、我が家の娘達は怖がっていました。待ち時間なし。
近くのレストランへ〜
アジアン料理のお店ですね。 -
シーフード焼きそば。128H$
ナシゴレン。138H$
味はまぁ、そこそこですね。 -
続いて、トイ・ストーリーランド。
RCレーサーが意外と怖いし。待ち時間10分。
トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップも地味に怖かった。こちらは昼間は待ち時間30分だったので、夜乗りました。待ち時間5分。 -
スリンキー・ドッグ・スピン。乗車前にこの骨のカードを渡されるけど何の意味があるのかな?待ち時間10分。
トイ・ストーリーランドから、アドベンチャーランドを抜けてパレード見学です。
場所取りは必要なさそうだけど、東京ディズニーと違って前の方の人がお行儀よく座って見てるなんてないです。
ちなみに、パレードの先頭のこのお兄さん。すっごいイケメンでミッキーより気になっちゃった(笑) -
ミッキー停車中。
でも、私と妹は目の前のイケメンのお兄さんのダンスに釘付け。
しかも、子供達だけじゃなく私達にもハイタッチしてくれた☆ -
最前列確保のおかげで、ミッキーからもミニーからも投げキッスを頂けた。
子供達だけでなく、大人もテンション上がるぅ〜♪ -
いやぁ〜、今までディズニーランドへ行って場所取りをしてまでパレードを見学したことがなかったから、こんなに近くでキャラクターを見たことがなくて・・・。
最前列・万歳!! -
ちょうどトイ・ストーリーが目の前で停止。
こんな風にお姉さんが子供達とキャッチボールをしてくれます。 -
嬉しそうに、お姉さんにボールを返します。
バズは停止中、ずっとこっちを見て手を振ってくれたり、ピースしてくれたり。
おちゃめな動きをずっとしてくれてました。
これにも子供達大喜び!! -
あまりの暑さにまた休憩。スターライナー・ダイナーにて。
BBQ・Wing・Comb 86H$
アイスカフェラテ 30H$ -
マンゴープリン。ミッキーの入れ物が可愛いですね。
ちょうど、バズのグリーティングをやっていました。
あんまり待ってる人もいないので、並びました。
10分も待たなかったかな?
サインをもらいました。 -
子供だけでの撮影だけでなく、みんなで撮影もさせてもらえました。
何ショット撮っても大丈夫!
このあとバズ・ライトイヤー・アストロブラスターへ〜。
待ち時間5分 -
ゴールデン・ミッキーショー☆
広東語でもミッキーの声は日本と同じです。 -
どれも素晴らしいのですが、特に私のおススメはターザンです。
ターザンの肉体美の素晴らしさと、あまりのロープ芸のスゴさに写真を撮るのも忘れてしまいました。 -
このあと、プーさんの冒険に〜待ち時間20分。プーさんのハニーハントの方が断然面白い。
そして、お楽しみのグリーティング。
上の娘の大好きなデイジー♪
サインももらって、ハグもしてもらって大満足!! -
プルートのサインを書くポーズが可愛い。
プルート休憩後、代わりに出てきたのはダッフィー。
また並びなおします。 -
ミッキー♪
下の娘がサインをお願いしたら、ちゃんと立ち膝でかがんでくれました。
さすが、ミッキー。王子様みたいね。 -
下の娘が大好きなミニー。
子供達にお鼻でチュッってしてくれました。
このあと、メリーゴーランドに乗って、もう1度グリズリーのジェットコースターに乗りました。 -
そして、夜のパレードへ。
人がたくさんで、子供なんて肩車してあげないと何にも見えないし。
本当にキレイな光のパレードでした。 -
そして、最後の花火のショーを見終えると子供達撃沈・・・。
帰りはタクシーでホテルまで帰りました。
高速道路代入れて、130H$ -
子供達が爆睡なので、パパさんを部屋に残し姉と妹と香港最後の夕食へ〜
ホテルの近く。
もうどこもお店開いてないし・・・。 -
街角のこちらのお店に決定。
さぁ、何食べようかな? -
メニューはかろうじて英語表記があります。
それで、なんとなくわかるかな?
お店の人におススメを聞いたら、何かの虫の炒め物をススメられた。
結局、おススメ食べず・・・。 -
ビールを頼んだら出てきた、つまみ?
レタスのような食感のゆで野菜で、オイスターソースみたいなものをつけて食べます。
う〜ん、イマイチ・・・。 -
こちらは焼きそば。
素直に美味しい。 -
シーフードを炒めたもの。
これも美味しいではないか! -
牛肉とナスを揚げたものの炒め物。
これも美味しい!! -
牛肉ガーリック炒め。
塩味がほどよくて美味しい‼
大満足の夕食でした♪ -
ディズニーでいっぱい歩いたし、子供おんぶだったしで私の足はパンパン。
深夜1時までやってるみたいなので、また足マッサージへ。 -
日本語表記があるけど、何かおかしいよね(笑)
あしのフめって。
つめってことだよね。 -
店内は広くて、キレイ。
足裏マッサージ50分コース・158H$ -
始めにフットバス。
だけど、熱すぎて足がいれられない!!熱いってことをオーバーリアクションしたら、笑いながら水を足してくれました。
そして、暖かいお茶も頂きました。
気持ち良くてウトウト・・・。
オバサンも大あくびしながら、マッサージ(笑) -
マッサージも終わって午前1時。
心地良いまま、ホテルに戻って就寝。
3日目も忙しく終了。
いよいよ、寂しいけど最終日〜。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 初香港・大忙しのファミリー旅行2014