帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る

勝毎花火大会

2014/08/13 - 2014/08/14

武内村長さん

今年、初めて帯広の『勝毎花火大会』に行って来ました

北海道で最大の花火大会ということは知っていたのですが、何分にも片道三時間以上掛けて見に行くのはどうにも億劫だったので、なかなか行けませんでした

自分で車を運転して往復7〜8時間も耐える気力も体力もなさそうでしたので、札幌から出るバスツアーを利用して行って来ました

いやあ、あれはホント想定以上に良かったですねぇ〜

この花火大会を見たので、いわゆる日本三大花火大会も観に行きたくなりました

勝毎花火大会で2万発と言われていますので、10万発レベルの花火大会がどれ位迫力があるのか今から楽しみですわ

添付した動画は終盤のものですが、花火が全部終わるのを待たずにみんなゾロゾロと出口に向かっています

こちらも終わり次第速攻で出口に向かいましたが、人波がハンパなく全く動きがとれず全然前に進めませんでした

バスの置いてある集合場所までなるべく急いで向かいましたが、予定の集合時間より10分以上遅れてしまいました

しかし、我々より遅れて到着する者が続出したため最終的には出発予定時間を一時間ほどオーバーして現地を離れることになってしまいました

結局、札幌に辿り着いたのは深夜を大きく回って2時頃になりました

p.s.
動画を添付したしたが上手くアップできたなかったようですね
尺が長過ぎたのかな