オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年10ヶ月ぶり7回目の渡ハ 脱サラをきっかけに安い時期に長い期間行こうと2ヶ月前から計画してハワ恋、憲sun、4トラ、有吉の~とにかくハワイ関連は見まくって予定詰め込みまくったのに後半はハリケーンアナ接近でダイヤモンドヘッド閉鎖、KCC中止と散々でしたが、結果的にはやっぱりハワイは最高でした。<br />往路 成田空港~ホノルル空港JAL直行便<br />復路 ホノルル空港~羽田空港JAL直行便<br />前半4泊 アウラニディズニーホテル<br />後半4泊 ワイキキパークホテル<br />ハワイでの移動 タクシー&amp;トロリー

アウラニディズニーホテル&ワイキキ8泊10日の旅 初の個人手配~ハリケーンアナ接近!? #8#

2014/10/12 - 2014/10/21

後半4泊 ワイキキパークホテル
ハワイでの移動 タクシー&トロリー

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

この日も雨です。パークラナイから見える海も荒れてます。昨日はいたサーファーもいません。

午前中はホテル8階にあるランドリールームで洗濯します。洗剤は備え付けで無料でした。
    うちの部屋は8階でしたので同フロアにプール、喫煙所、ランドリー、ジムが有り便利です。

• 洗剤&#128247;  海外のは強すぎて色落ちすると前に聞いたので心配でしたが、全く問題ありませんでした。<br />一応、色物と白物分けて洗濯しました

洗剤📷 海外のは強すぎて色落ちすると前に聞いたので心配でしたが、全く問題ありませんでした。
    一応、色物と白物分けて洗濯しました

• 乾燥機&#128247; 洗濯2$ 乾燥機1時間2$だったかな 両替機もあります。

乾燥機📷 洗濯2$ 乾燥機1時間2$だったかな 両替機もあります。

ランチはロイヤルハワイアンSC内フードコート
    私はKENNYSハワイアンバーベキュー🍴

アヒBBQ 妻はEZOGIKUの味噌ラーメン2回目
    さっぱりして美味しかったです。

利用しませんでしたが、Chiba-ken-too千葉県!? お弁当屋さんでした。

人が少ない気がします。

この日はHVCのタイムシェア説明会参加です。

• 3時間程説明&amp;クロージングを受けました。ルイヴィトン斜め前のホクラニは立地的にも惹かれましたが、買うならアウラニ!と妻に言われお断りしちゃいました。

3時間程説明&クロージングを受けました。ルイヴィトン斜め前のホクラニは立地的にも惹かれましたが、買うならアウラニ!と妻に言われお断りしちゃいました。

あっという間に夕方。88ティーズ、Tギャラリア、ロイヤルハワイアンSCなどをぶらつき

• ロイヤルハワイアンSCは出店準備中のテナントがいくつかありました。&#128247;はヴァレンチノ、ハリー ウィンストンも工事中でした。

ロイヤルハワイアンSCは出店準備中のテナントがいくつかありました。📷はヴァレンチノ、ハリー ウィンストンも工事中でした。

• 最後の夕食はウルフギャングへ試しに予約なしで行ったら案の定いっぱぃで入れず。毎回行ってるP.F.チャンズ・ワイキキ(洋風中華?)でカンパイ&#127866;&#128165;&#127866;

最後の夕食はウルフギャングへ試しに予約なしで行ったら案の定いっぱぃで入れず。毎回行ってるP.F.チャンズ・ワイキキ(洋風中華?)でカンパイ🍺💥🍺

アラカルトで色々頼みましたが、味付けが濃くて美味しかったです。大好物だった生春巻はメニューから消えてしまい残念でした。JALOALOカード提示で割引ありチップ込み70$

帰りに高橋果実店で朝食用のサンドイッチとマンゴーシャーベット買います。

明日は帰国日(涙)、パッキングして就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る