富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で出掛け、野暮用を済ませてから市内をウロウロ…。<br /><br />1日の走行距離 30Km<br /><br />※位置情報一部不明確な場所あり。<br /><br />★実相寺の紹介ページです(“岩本山実相寺”で紹介されています)。<br />http://kosaiji.org/hokke/nichiren/honzan/index.htm<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじのくに田子の浦みなと公園の紹介ページです。<br />http://asobi.eshizuoka.jp/e1038548.html

自転車でGO!2014.10.30 =富士市内=

2014/10/30 - 2014/10/30

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で出掛け、野暮用を済ませてから市内をウロウロ…。

1日の走行距離 30Km

※位置情報一部不明確な場所あり。

★富士市役所のHPです。

★ふじのくに田子の浦みなと公園の紹介ページです。

岩本山の麓まで来ました。

道路から一段高いこの道を走ります。

川の右側を走って来ました。
    橋の上から。

実相寺まで来ました。

富士川の土手の上に来ました。

パノラマで。

雁堤に来ました。
    ここでは富士山には雲がかかっていて見えません。
    見えれば右端くらいに見えます。

雁堤 名所・史跡

まだコスモスが咲いていました。

雁堤 名所・史跡

県道396号の富士川橋に来ました。

富士川橋の上から。
    ここでも雁堤と同様に雲で富士山は見えません。

県道396号の富士川橋を渡っています。

喉が渇いたので自販機を探しながら遠回りをしてここまで来ました。

富士川の土手の上を南下します。

東海道新幹線が通りました。

R1の南側、新富士川橋近くに来たら富士山が顔を出していました。

R1新富士川橋の上から。

富士川の河口です。

夕陽が見えました。

富士川の河口から田子の浦港方面に堤防の上を走ります。

雲に隠れかけていますが、何とか富士山が見えています。

画像でははっきりわからないと思いますが、田子の浦港の入り口あたりにクレーンと煙突みたいなものが2本見えました。

田子の浦港の西側にある“ふじのくに田子の浦みなと公園”の西のはずれに来ました。煙突らしきものはここからは見えません。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

夕陽と散歩中の親子をシルエットで。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

• 実際の富士山の1/100のミニ富士山と本物の富士山です。<br />本物はほとんど雲の中です。<br /><br />“ふじのくに田子の浦みなと公園”

地図を見る

実際の富士山の1/100のミニ富士山と本物の富士山です。
    本物はほとんど雲の中です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

クレーンと煙突みたいなものが2本見えました。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

港の入り口で何やら工事をしていました。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

• きれいな夕陽です。<br /><br />“ふじのくに田子の浦みなと公園”

きれいな夕陽です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

• 先程のミニ富士山と夕陽。<br /><br />“ふじのくに田子の浦みなと公園”

地図を見る

先程のミニ富士山と夕陽。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

富士山が、先程よりも見えてきました。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

• 夕陽<br /><br />“ふじのくに田子の浦みなと公園”

夕陽

富士山