2014/10/30 - 2014/10/30
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
急遽決めたせいでなぜか一番近い小松ではなく富山から、4日間台北に行くことにー♪
わがままいってごめんなさい、でも嬉しい!
3週間後の卒業しけん、大丈夫だろうか
飛行機めちゃ空いてました。
チャイナエアラインドキドキだったけど、昼食のカレーもおやつのセサミクッキーも結構美味しいし機体きれいでけっこう良かったです。
湊かなえのNのために読んで、ちょっと寝たらもう到着!
1年ぶり、3回目の台北!
1人ですがツアーで申し込んだので、混載車に揺られ到着から3時間もかかってホテルに。
こんなことなら個人旅行の方が良かったかも。
お泊まりはgreen world station hotelです。 -
旦那さんは上司とシェラトンに泊まってるので、おなじホテルがよかったのですが満室でとれず。
なるべく近くで探してもらったら、ランクが二つさがるけどここならあいてますと言われたのがここ。
小さいホテルだけど、七月にオープンしたばかりできれいです。 -
旦那さんは夜の便で後からくるので私はひとまず1人晩御飯♪
近くにあるパレデシン(ここも第二希望でしたが満室でした)へ。
ディナータイムはセミブッフェのレストランは照明がすっごく暗くて、でもおしゃれだしさみしいお一人様も暗闇に紛れられて良かったです。 -
ブッフェのサラダバーから。
いろんな珍しい野菜があって、全部新鮮ですごい美味しい!
いつもは海外ではあんまり生野菜食べないんですが、すごい美味しくいただけました。 -
かにフェアらしく、これも食べ放題。
かには好きじゃなくて食べませんでしたが。
お刺身をシェフがカットしてくれるカウンターもありました。 -
前菜2回目。
全部美味しくてもう上機嫌! -
メニューからメインを選んでそれによって価格が変わります。
お肉のメニューが多かったので、ベジタリアンメニューからパスタを選んでしまいましたが、お腹はちきれそうで失敗!
と思ったらこのパスタが美味しくて!
かなり量があったので半分残してしまいましたが、きのこと野菜たっぷりですごく美味しかった。
他にスープも運んできてくれます。それも優しい味で具沢山、かなり美味しかった。 -
たぶん八割はカップルでした。
ソファー席にシャンデリア -
種類いっぱいの生野菜。クスクスや生春巻きもあり、メインなくて十分
スイーツはなんとハロウィン仕様でした!
可愛過ぎ、めちゃ凝ってます。 -
お墓のケーキ、コウモリのチョコカップ、ゴーストメレンゲ。
他にも指のクッキーがはいったグラスデザートや、目玉の浮いたゼリーなどありました。
今だけなのか、チョコもたくさん種類があって、しかもおいしい。
この後もう二皿頑張って食べました😊 -
かわいーかわいー
ワゴンが席まで回ってきて、可愛いパティシエさんに中国語で(おそらく)ハロウィンの特別デザート、どうですか?と聞かれたのでお願いしますと満面の笑みで答えたら、困った顔で英語できる人を探しに行かれました。
英語で聞かれても全く同じだったので、同じ返事をして無事げっと。 -
わかりづらいけど、土の中に虫がいるよっていう設定で、一個一個虫をつまんで入れてくれます。
土はサクサクのパイみたいなので美味しかったけど、、虫はグニグニでちょっと気持ち悪くて残しちゃった。 -
大満足のディナー。
サービスも良かったし、今度台北に来てもまた来たいな