台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでにこの映画を見た方は「今頃になって」と言うかもしれません。<br />その通りです。 ところが.....<br /><br />私事ですが、3月下旬にこの映画とあるものが見たくて航空機の予約を<br />しました。 しかし、出発の一週間前になって病気になり一週間の旅行の<br />予定が一週間の入院になってしまい旅行を取り消すことになってしまいま<br />した。 退院後、二度の定期検診などの予定もありこの時期の旅行は諦め<br />ました。 結局昨年と同時期に旅行を計画しました。<br /><br />出発前にすでに上映終了したはずの映画が9月25日から再上映されている<br />ことを知り、10月14日(火) 台北に到着後上映している映画館を調べてもらい<br />映画を見ました。 DVDの発売されるのを待っていましたが、これでは発売<br />されないはずだと思いました。 <br /><br />来年1月には日本でも上映されるとのことですのでその時にはもう一度見た<br />いと思います。<br /><br /><br />写真: 映画「KANO」のオリジナルサウンドトラックのカバー<br /><br /><br />※2015年01月06日 追記<br /><br />2014年12月26日に台湾版のBDが発売されましたがDVDは01月09日に発売の<br />予定です。 しかし、香港版のBDとDVDは12月29日に発売されました。<br />早く欲しかったので香港版のDVDを買いました。 01月05日の午前中に自宅に<br />届いた香港版のDVDの写真を追加掲載しました。

台湾映画: 2014年の話題作 『KANO』 再上映

2014/10/14 - 2014/10/21

y.e.huangさん

その通りです。 ところが.....

ました。 結局昨年と同時期に旅行を計画しました。

されないはずだと思いました。

いと思います。

※2015年01月06日 追記

届いた香港版のDVDの写真を追加掲載しました。

「KANO」漫画 全3集

この3冊は、3月の旅行を取り消したあと友人にお願いして
    台湾に帰るときに買ってきてもらいました。

「KANO」漫画 ①魔鬼訓練

「KANO」漫画 ②前進甲子園

「KANO」漫画 ③一球入魂

「KANO」 ORIGINAL SOUNDTRACK

長瀬正敏 的 KANO 映像 「This Moment」

長瀬正敏さんが撮った選手達の写真集です。
    写真は全てモノクロです。

2014年09月05日 発刊

「KANO」 原著劇本改編小説

2014年10月01日 発刊

DVDケースカバー表

DVDケースカバー裏

DVDケース

「KANO」 原著劇本改編小説 の表紙と同じです。

DVD2枚

DVD本編

DVD予告編他

予告編やメイキング映像などYouTubeでも見ることができる映像を
    まとめたものです

自作のDVDケース両面

台湾版のケースのものが欲しかったのですが早く欲しかったので
    香港版を買いました。 台湾版も買うつもりです。

台湾版のケースのようなものを自分で作ってみました。

自作のDVDケース表

自作のDVDケース裏

自作のDVDケースとDVDレーベル

自作のDVDレーベル

いろいろな映画のDVDレーベル(ラベル)を作って楽しんでいます。

KANO 日本語版コミック(帯付きの状態)

2014年12月15日に発行されました。

2015年01月16日追加掲載(以下3枚も同じ)

KANO 日本語版コミック(帯なしの状態)

KANO 日本語版小説(表紙カバー-1)

2015年01月30日発行ですが、すでに販売されています。

この本には表紙カバーが2枚ついています。

KANO 日本語版小説(表紙カバー-2)

映画『KANO』のパンフレット

待ちに待った『KANO』が本日(1月24日)日本国内で上映開始と
    なりました。 今回は、地元の映画館で1回目を見てきました。
    ただ、会場が170席の会場のためスクリーンも3.5m×8.3mと少し
    小さめの会場でしたが映画館で見るとやはりいいですね!
    皆さんも是非見てください。

2015.01.24 追記

• やるやんさん 2015/01/30 13:42:25
    y.e.huang様

はじめまして

わたしも「KANO」1月24日に見てきました

映画館は有楽町の角川でしたがエントランスが狭く、ものすごい人の列で
    ELVから下りるのに苦労しました

しかし初「KANO」だったんで、それを吹き飛ばすほどの内容

映画が終わりエンドロールが始まろうとした時どこからともなくの大拍手?

映画での拍手、40年ぶりに聞きました

たしか・・・東映マンガ祭り以来かも

感動!!

今後ともよろしくお願いします

byやるやん

y.e.huang

y.e.huangさん からの返信 2015/01/30 15:23:57
    RE: はじめまして
    やるやん 様

はじめまして、書き込みありがとうございました。

『海角七号』の日本上映の時は、舞台挨拶を見るため東京銀座四丁目の
    「CINE SWITCH」まで行きました。 この時は、小さな映画館なのに
    1回目の入場券を購入するお客様と2回目の入場券を購入するお客様で
    狭い道路に長蛇の列でした。

『KANO』は地元の映画館で見て来ました。 当日券では心配だったので
    PCで事前購入しておきましたが初日の1回目なのにお客様は40名位しか
    いませんでした。

台湾で映画を見て来て、家でDVDで2回見て、24日に映画を見ました。
    何回見ても感動します。

映画のエンドロールでの拍手、分かる様な気がします。
    こんなすばらしい映画だから台湾では再上映されたのでしょうね!

今後ともよろしくお願いします。

旅行記への投票ありがとうございました。

y.e.huang
  • ハイペリオンさん 2015/01/10 11:16:51
    KANOいよいよ日本公開ですね
    はじめまして。

この映画、いよいよ日本公開が近づいてきましたね。

とても楽しみにしています。

y.e.huang

y.e.huangさん からの返信 2015/01/10 13:01:39
    RE:あと2週間ですね!
    はじめまして。

早く1月24日にならないかなと思いながら待っています。

先日届いた香港版のDVDを2回も見てしまいました。

しかし、テレビの画面で見るより映画館の大きな画面で

見たいので24日には映画館に見に行くつもりです。

y.e.huang
  • Atsushi Sumiyoshiさん 2014/11/01 03:23:07
    映画KANOについて
    はじめまして。KANOの再上映の噂は本当だったんですね。9/28から10/6まで南台湾を旅行しましたが、高雄以南と花蓮以南しか行かなかったため、見ることもできず、DVDの発売も再上映ということでまだだったんですね。おとなしく来年1月の日本公開まで待つことにします。

y.e.huang

y.e.huangさん からの返信 2014/11/01 12:00:18
    RE: 映画が見られなくて残念でしたね!
    はじめまして

再上映が始まった時期に行ったのに見られなくて残念でしたね!

3月に行けなかったので諦めていましたが、出発前にネットで9月25日から
    再上映していることを知り、台北到着の日にホテルのスタッフに調べていた
    だき台北車站の北側にある京站時尚廣場(Q Square)5階の京站威影城で
    見てきました。

DVDはいつ発売されるのかわかりません。 まして、日本語字幕版など
    来年中には出ないかもしれませんね。 ただ映画の80%くらいは日本語
    ですので台湾版のDVDが出れば日本語版はいらないと思います。

今は来年1月予定の日本公開を待つしかありませんね。

書き込みありがとうございました。

y.e.huangさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る