松之山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松之山温泉の松口の丘陵に樹齢約90年ほどのブナの木が一面に生い茂っている。<br />あまりにもブナの立ち姿が美しいことから「美人林」と呼ばれるようになったと言う。<br />昭和初期、木炭にするため全て伐採され裸山になった。<br />しかし、この山のブナの若芽が一斉に生えだして、ブナ林が野鳥の生息地として見直され、美人林が保護された。

美人林in,遊び人♪(^0^)

2014/10/29 - 2014/10/29

阿蘇美忍さん

昭和初期、木炭にするため全て伐採され裸山になった。

自家用車 徒歩

• rupannさん 2014/11/11 22:48:37
    たくさん撮りましたねぇ
    遊び人さん、こんばんわ〜

夢中で撮っていたかな
    陽の差し込み具合
    水鏡
    落葉の中の美人さん達
    伸びる影
    微妙な表情の数々
    こんな場所にいる時間ていいなぁ

たっぷり楽しませて頂きました〜おおきに(*^_^*)

PS. 体調は微妙かな
    頑張って石段上ったら足がつりそうだったし(^^ゞ

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2014/11/22 09:38:57
    rupannさん。(^・^)
    美人さん達の良さが、改めて解りました。
    有難うございます。(^0^)
    又、お互いに年ですので階段の上り下りには、気を付けましょうね。(^。^)
    by,遊び人♪
  • rupannさん 2014/11/02 10:47:36
    美人林
    美人林の黄葉はネットで見て行ってみたいなぁと
    検討はしてみたんですが
    公共交通機関でこの時期は無理だと断念したスポットです〜

是非 美人林の秋真っ盛りの写真を見せて下さいませ(*^_^*)

先週木曜から寝込んでいた rupann のお願いです♪

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2014/11/02 13:40:33
    RE: 美人林
    御無沙汰です。(^0^)
    それが、今回の写真のみで・・・
    何しろ、行くには行ったのですが、見るとこ全然無いのです。
    奥に行けば良いのでしょうが、根負けして帰りました。
    そんなに綺麗な場所が有るのでしょうか?
    今度、調べてみますね♪(^・^)

by,遊び人♪(^0^)

阿蘇美忍さんのトラベラーページ