ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のベトナム・ホーチミン。母との2人旅。<br />3/24 成田空港で母と待ち合わせ、ベトナムへ。<br />3/25 市内散策とサイゴン川ディナークルーズ。<br />3/26 メコン川クルーズと市内散策。深夜の飛行機で帰国。<br />3/27 成田空港到着。<br /><br />ANAのweb限定ツアー。飛行機と宿のセット(朝食・市内観光・メコン川クルーズ・送迎付き)。2泊4日で73,390円。ホテルは2泊ルネッサンスリバーサイドホテル(デラックスリバービュー)。飛行機はANA。<br />

vietnam 2回目のベトナム(市内散策とサイゴン川ディナークルーズ)1/2

2014/03/24 - 2014/03/27

mariko

marikoさん

2回目のベトナム・ホーチミン。母との2人旅。
3/24 成田空港で母と待ち合わせ、ベトナムへ。
3/25 市内散策とサイゴン川ディナークルーズ。
3/26 メコン川クルーズと市内散策。深夜の飛行機で帰国。
3/27 成田空港到着。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

成田空港にて母と待ち合わせ。予約してたwi-fiを受け取り準備万端。17時25分離陸。

飛行機は毎回怖い・・・こんな小さいコも乗ってる。こわくないかな?

タンソンニャット空港に到着。時差2時間あって、現地時間で22時頃です。ツアーの送迎でホテルへ。

今回のホテルはルネッサンスリバーサイドホテル。キレイなところでした。着いたのが夜中なのでこの日は寝るだけ。

ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル

とてもキレイなホテルでした by marikoさん

2日目。6時起床。昨日は暗くて見えなかったけど、窓からサイゴン川がよく見える!大きい川だな。気持ちがいい。

ホテルの朝食バイキング。頼んだらフォーを作ってくれます。トッピングも選べる。英語がわからない私は全部入れてもらうことになった。

フォーの麺が思ってたのと違う。まるっこくて太いぞ。

ホテルから歩いて14分くらいのとこrにある「キムタイン」
    ガイドブックを見てどうしても行きたかったお店。ベトナムのプリン「バインフラン」とヨーグルトを2コづつ買いました。

こんなふうにビニールに入れてくれます。1コがちっこい。冷凍してあったみたいでしゃりしゃり・・・あんまり美味しいとはいないお味。

ホテルに戻ってホテルの中にあるブティック的なところ(Diva silk)でオーダーメイド。私はトップスを2枚注文。母はブラウスを1枚。1枚4,000円位でした。見本のお洋服がたくさんあるので、色や大きさを変えることが出来ます。

次の日出来上がったシルクのブラウスたち。

チョロンまでタクシーでお出かけ。初チョロンです。

やっぱりバイクが多い!クラクションの嵐だ・・・何で事故がないのか不思議。

チョロンのビンタイ市場でアルミカップ購入。15コで100,000ドン、だいたい500円くらい。安くはないけど可愛いから買っちゃった!

ビンタイ市場の近くにあるプラカゴのお店「チートウ」
    所狭しとプラカゴがたくさん!

お店の中にねこちゃん。

チョロンには少ししかいなかった。足早に中心地へ戻って市内散策。こんな風にいろんなところでお店が開かれてる。ここはポストカードやさん。

飛び出すタイプの可愛いポストカードがたくさん。6枚で100,000ドン(500円くらい)にしてくれたよ。もっと買っとけばよかった・・・って後から後悔しました。

海外旅行の時はその国しか売ってないスタバグッズを買う、という自分の中の決まりことがある。今回も早速スタバへ!GET!

地味だと言われながらかったマグ。陶器で柄なしの茶色。裏にstarbucksのロゴが入ってるのみ。色違いで白いのと2コ買いました。嬉しい。

国営百貨店(タックススーパー)でお買い物。ここはスーパーの入口で荷物をこのロッカーに預けないとはいれません。手ぶらでラクチン。

ベトナムコーヒーのコンデンスミルクを入れるからか、コンデンスミルクの種類が豊富。おいしいし安い。

お湯をかけるだけのインスタントフォーが売ってた。母はこんなにたくさんかいました。これもおいしいし安い。おすすめです☆

スーパーの他にはベンタイン市場にも行きました。

この靴屋さんで買うのは今回2回目。

サンダルと靴をGET!靴は思ったよりも先端が尖っててあんまりはいてない、サンダルはめちゃくちゃはき心地がよくてお気に入りです。結構値切って、2足で300,000ドン(1,500円位)

夜はサイゴン川のディナークルーズ。乗り場がホテルから歩いてすぐのところでした。船からの夜景。キレイだな。風が気持ちよかった。

こんなお魚の形もあった、キラキラしてる。

船内ではベトナムの民族舞踊をキレイなお姉さんが踊ってくれる。
    ご飯を食べながらゆったり観賞。

ディナークルーズはコース料理と送迎付きで$24(日本で予約)