2014/03/24 - 2014/03/27
marikoさん
- marikoさんTOP
2回目のベトナム・ホーチミン。母との2人旅。
3/24 成田空港で母と待ち合わせ、ベトナムへ。
3/25 市内散策とサイゴン川ディナークルーズ。
3/26 メコン川クルーズと市内散策。深夜の飛行機で帰国。
3/27 成田空港到着。
ANAのweb限定ツアー。飛行機と宿のセット(朝食・市内観光・メコン川クルーズ・送迎付き)。2泊4日で73,390円。ホテルは2泊ルネッサンスリバーサイドホテル(デラックスリバービュー)。飛行機はANA。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
成田空港にて母と待ち合わせ。予約してたwi-fiを受け取り準備万端。17時25分離陸。
飛行機は毎回怖い・・・こんな小さいコも乗ってる。こわくないかな?
タンソンニャット空港に到着。時差2時間あって、現地時間で22時頃です。ツアーの送迎でホテルへ。
今回のホテルはルネッサンスリバーサイドホテル。キレイなところでした。着いたのが夜中なのでこの日は寝るだけ。
とてもキレイなホテルでした by marikoさんルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
2日目。6時起床。昨日は暗くて見えなかったけど、窓からサイゴン川がよく見える!大きい川だな。気持ちがいい。
ホテルの朝食バイキング。頼んだらフォーを作ってくれます。トッピングも選べる。英語がわからない私は全部入れてもらうことになった。
フォーの麺が思ってたのと違う。まるっこくて太いぞ。
ホテルから歩いて14分くらいのとこrにある「キムタイン」
ガイドブックを見てどうしても行きたかったお店。ベトナムのプリン「バインフラン」とヨーグルトを2コづつ買いました。 -
こんなふうにビニールに入れてくれます。1コがちっこい。冷凍してあったみたいでしゃりしゃり・・・あんまり美味しいとはいないお味。
ホテルに戻ってホテルの中にあるブティック的なところ(Diva silk)でオーダーメイド。私はトップスを2枚注文。母はブラウスを1枚。1枚4,000円位でした。見本のお洋服がたくさんあるので、色や大きさを変えることが出来ます。
次の日出来上がったシルクのブラウスたち。
チョロンまでタクシーでお出かけ。初チョロンです。
やっぱりバイクが多い!クラクションの嵐だ・・・何で事故がないのか不思議。
チョロンのビンタイ市場でアルミカップ購入。15コで100,000ドン、だいたい500円くらい。安くはないけど可愛いから買っちゃった!
ビンタイ市場の近くにあるプラカゴのお店「チートウ」
所狭しとプラカゴがたくさん! -
お店の中にねこちゃん。
チョロンには少ししかいなかった。足早に中心地へ戻って市内散策。こんな風にいろんなところでお店が開かれてる。ここはポストカードやさん。
飛び出すタイプの可愛いポストカードがたくさん。6枚で100,000ドン(500円くらい)にしてくれたよ。もっと買っとけばよかった・・・って後から後悔しました。
海外旅行の時はその国しか売ってないスタバグッズを買う、という自分の中の決まりことがある。今回も早速スタバへ!GET!
地味だと言われながらかったマグ。陶器で柄なしの茶色。裏にstarbucksのロゴが入ってるのみ。色違いで白いのと2コ買いました。嬉しい。
国営百貨店(タックススーパー)でお買い物。ここはスーパーの入口で荷物をこのロッカーに預けないとはいれません。手ぶらでラクチン。
ベトナムコーヒーのコンデンスミルクを入れるからか、コンデンスミルクの種類が豊富。おいしいし安い。
お湯をかけるだけのインスタントフォーが売ってた。母はこんなにたくさんかいました。これもおいしいし安い。おすすめです☆
スーパーの他にはベンタイン市場にも行きました。
この靴屋さんで買うのは今回2回目。
サンダルと靴をGET!靴は思ったよりも先端が尖っててあんまりはいてない、サンダルはめちゃくちゃはき心地がよくてお気に入りです。結構値切って、2足で300,000ドン(1,500円位)
夜はサイゴン川のディナークルーズ。乗り場がホテルから歩いてすぐのところでした。船からの夜景。キレイだな。風が気持ちよかった。
こんなお魚の形もあった、キラキラしてる。
船内ではベトナムの民族舞踊をキレイなお姉さんが踊ってくれる。
ご飯を食べながらゆったり観賞。 -
ディナークルーズはコース料理と送迎付きで$24(日本で予約)