2014/05/17 - 2014/05/19
marikoさん
- marikoさんTOP
3回目の韓国・ソウル。今回の目的は観光とseoul jazz festival。
5/17 成田空港から仁川空港へ。夜ご飯にタッカンマリ。
5/18 タラスープと出会い、seoul jazz festivalへ。
5/19 お土産などお買い物して帰国。
旅工房の飛行機と宿のセット(送迎付き)
2泊3日で24,800円+2,670円(国内空港税)+2,900円(現地空港税)
ホテルは2泊best western new seoul hotel。飛行機はバニラエア。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 旅工房
東京駅から東京シャトルで成田空港へ。900円という安さに惹かれ最近成田に行くときは東京シャトルを利用してます。初めてのバニラエア、チェックインカウンターが離れた場所にあってびっくり。やっぱLCCだね。
16時に成田を離陸、仁川に18時40分に到着。
ここからは旅工房のお迎えでホテルへ直行!ホテルには21時頃到着。 -
ホテルは市庁駅のすぐそばにあるbest western new seoul hotel。
お部屋もなかなかキレイでした。
機内食もなく腹ぺこ。地下鉄に乗って、前回いって美味しかったタッカンマリのお店「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」へ!混んでて20分くらい待ったけど、やっぱり美味しかった。2人で21,000ウォン。ここはまた行きたい☆
既に夜中のため、コンビ二でお菓子を買ってホテルに戻った。 -
2日目。前にプラネットウーマンでやってたお店が近くにあることを発見。タラスープのみのお店「ブゴグッチッ 武橋洞」メニューはこのタラスープだけなので、席に座ったら勝手に出てきます。さっぱりしてて朝ご飯にぴったり。1人6,500ウォン。
武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理
テイクアウトもできるようです。このお店は次の日も来ました☆
朝ご飯のあとはてくてく散歩がてら、景福宮へ。10時〜の交代儀式を見ることができました。炎天下で日差しを遮る物がなくて結構暑かった。
朝鮮王朝時代の文化を感じることが出来てよかったです。
門のところで記念撮影させてくれます。 -
カラフルでキレイだ。
スタバで珈琲タイム。看板がハングルだ。
韓国にはスタバがいっぱい。 -
日本ではみたことない、ビンに入ったヨーグルト。
ビンの上部分。ハングルだ。プレーンと他にもう一つ味がありました。
ハングル文字の看板も新鮮。
そして今回の目的の1つであるseoul jazz festivalへ。
電車に乗ってオリンピック公園へ。いくつかのステージがあって、好きに見てまわれるタイプのフェスです。 -
小さめのステージ。
あっという間に夕焼け。
一番大きいステージ。
明洞餃子。
遅くなったのでタクシーで明洞へ。夜ご飯はサムギョプサル、盛りだくさん。
3日目。朝は昨日と同じタラスープのお店へ、やっぱり美味しい。
お土産を買う為にロッテマートへ。韓国のりやお菓子、柚子茶とか買いました。やっぱり韓国の柚子茶は美味しいな。 -
ソウル駅にあるカフェへ。パッピンスが食べたくて注文したら、なぜかセルフでアイスクリームをトッピングすることに・・・なんでこんなことになったのか未だにわからない。
夕方のバニラエアで仁川空港から成田空港へ帰国。
まったり楽しい旅でした。