2014/07/26 - 2014/07/26
ムーミンパパさん
- ムーミンパパさんTOP
今年も沖ノ島へ海水浴に行きました。今回はいつもの4人(我が家+息子同然の1人)と息子の同級生の女なの子2人の6人です。今回もカラフルな魚に会えると思ったのですが、時期的に早いのがわりと地味目な魚でした。しかし、きびなごの群れと一緒に泳いだり、烏賊が青い目でこちらを見ていたり、新しい出会いがありとても楽しい一日でした。もちろん家族とその仲間たちも楽しんでくれたはず・・・・
息子といつも一緒のお友達です。波打ち際で何かやっています。何やっているのか?不明。
同級生の女の子。男どもよりテンション高い!
子供どもは置いといて、父はさっさとお魚さんに会いに行きます。最初に歓迎してくれたのはきびなご。群れを見つけて追いかけます。上から差し込む光にきらきらと輝いています。
少し沖へ進むと幼魚の群れ?
スズメダイの仲間(だと信じています)。
天気も良く、透明度はなかなかのものです。
光が模様をつくり、これを眺めているだけでも飽きません。知らない間にどんどん時間がたって行きます。
お気に入りのソラススメダイ。去年よりも数が少ない感じ。
嫁さんのいつもの記念撮影です。今回は掲載枚数少なめにしました。
奥は自衛隊の基地です。その脇の道路が駐車場として利用しています。警備員も配置されているので違法駐車ではありません。しかも無料です。
ボラの群れ?この後、烏賊が水面近くをただよっていたので写真を撮ろうとしましたが、青い目でにらみながらひょいっと逃げていってしまいました。
最後にもう一度きびなごの群れに囲まれて本日の撮影は終了です。
一通り魚と戯れた後、子供たちと合流し海の家で昼食。