台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014_台湾の旅 《台中》 7-2 [東海大學路思義教堂、萬和宮、他] の続きです。<br /><br />次の目的地は、台北車站の裏側にあります。 <br /><br />その後は、台中では有名なお宮と廟を見学に行きます。<br /><br /><br /><br />写真: 樂成宮<br /><br /><br />

2014_台湾の旅 《台中》 7-3 [20號倉庫、樂成宮、他]

2014/10/14 - 2014/10/21

y.e.huang

y.e.huangさん

次の目的地は、台北車站の裏側にあります。

その後は、台中では有名なお宮と廟を見学に行きます。

写真: 樂成宮

街中の狭い脇道を入った20號倉庫入口の左側に
    何故か貨物車が展示されています。

20號倉庫

古い建物が並んでいます。
    平日の昼間なので人もいません。 ここで会ったのは
    前を歩くお二人だけでした。 店?も改装中や閉まって
    いるところが多く中を見ることはできませんでした。

20號倉庫

20號倉庫藝術特區の看板がある通りそれらしいお店?
    と言うか展示場のようなものがいくつもありました。

20號倉庫

この先の奥の方にはガラス張りのレストランのようなお店
    もありましたが営業している様子はありませんでした。

20號倉庫

20號倉庫のシンボルみたいなものです。

台中後站

一番奥まで行くと後站があります。

樂成宮

入口のところに建っている大きな標識にはちょっと
    驚かされます。「國家第三級古蹟台中樂成宮」と書か
    れています。

南天宮

嘉義の開元殿のように建物の上に座像があります。
    ここは一般的に言う「關帝廟」です。

南天宮

大きなお金が置いてあり「招財進寶」と書かれています。
    ここで願い事をしたら金持ちになれそうな気がします。

忠烈祠

台北の忠烈祠と違い規模も小さく訪れる人も少ないため
    とても静かです。 この建物の先には入ることはできません。

孔子廟

2007年にもここに来ました。 これで二度目です。

孔子廟

台北の孔子廟よりも大きな孔子廟です。 高雄の蓮池潭の
    近くにある孔子廟と同じくらいの大きさです。

台北、高雄と同様にここも訪れる人はあまりいません。
    私が訪れた時には、若い女性が一人いただけでした。

孔子廟

この広い場所に一人でいると本当に静かで塀の外の
    街中の喧騒がうそのような別世界です。 この静けさが
    好きです。

孔子廟

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る