ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しのためにハワイに♪<br />今回はパワースポットめぐりと称して、ダイヤモンドヘッド登頂&ヒーリングツアーへ行ってきました。<br />朝ごはん食べ過ぎて、昼の時間がずれて夜ご飯がコンビニでの軽食と、なんだか安上がり旅行になりましたが、とても満喫♪<br />

ゆったり満喫ハワイ旅♪その1

2014/10/23 - 2014/10/27

なのさん

癒しのためにハワイに♪

長いフライトを終えて、ホノルル空港到着!バス待ちです。

アロハタワーで昼食前にパシャリ。

カメハメハ大王前

遠くにイオラニ宮殿

時計。なんだか札幌時計台を思い出した・・・

バスで連れてってもらったとこ。・・・どこだっけ??天気よくて見晴台があるところです。

空がきれいです。

ちょっと暑いくらいの良い天気です。

ハワイに来たと実感

高台からパシャリ

ホテルより。15時以降にホテルチェックインできたので、ゆったりしてサンセットもホテル内で楽しみます。

だんだん日が落ちます。

いつまで見てても楽しいです。ゆったり〜

翌朝はダイヤモンドヘッド登頂です。オプションサイトより申込みしたのでホテルまでお迎えがきていよい登ります。

早朝ツアーなので登っている最中に日が上がっていきます。日の出を見た人が多くて、すれ違う人がたくさんいました。

良い感じに太陽が!!

すっかり空の色がきれいな青です。

まだまだ登ります。

途中の休憩スポットで沢山とります。

海と山の両方楽しめるのが贅沢です。

あっちの方から来たんだと感慨深い気持ちに。

スタート地点がすごく遠くに!!私凄い!!と自画自賛。

雲が近い

何をとっても絵になる。

体力ない私でも無事登頂デキマシタ♪凄く達成感ありました。

一番上でホノルル側をパシャリ

降りたらすっかり日が昇っていました。今日も良い天気です。
    良い運動したし、おなかもぺこぺこです。

ハレクラニで朝食です。実は今回一番楽しみだったハレクラニでの朝食♪
    プチセレブ気分満喫。

何にしようか悩んだ挙句、定番のセット注文。スムージーとフルーツ。体に良い感じです。

卵白のオムレツ。想像以上に美味しかったです。単品注文であれこれ注文と迷ったけど、結果このセットにしてよかった。とてもおいしかったです。きれいな海の近くで波の音を聞きながらゆったり朝食がとれてとても満喫。

朝食後、ホテルでまったりした後、アラモアナショッピングセンターへ。前々からニーマンマーカスに行きたかったので、ニーマンでパシャリ。マリポサで遅めのランチ。クーポンもらってたので、クーポンメニューでした。シュー生地のパンがとても美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る