オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しのためにハワイに♪<br />今回はパワースポットめぐりと称して、ダイヤモンドヘッド登頂&ヒーリングツアーへ行ってきました。<br />朝ごはん食べ過ぎて、昼の時間がずれて夜ご飯がコンビニでの軽食と、なんだか安上がり旅行になりましたが、とても満喫♪

ゆったり満喫ハワイ旅♪その2

2014/10/23 - 2014/10/27

なのさん

癒しのためにハワイに♪

今回は海で泳がないのですが、朝の散歩にビーチ近くまで行きました。

シェラトンのプールから。青がきれい。

良いなーと眺めます。

海がきれいよ〜。眺めるだけで満足。
    さて、ツアー時間も近づいているので、バス乗り場に向かいます。

ヒーリングツアー。これだけ聞くとちょっと怪しい。まずは石鎚神社へ。ローカルな神社らしいので、観光局はいかないらしいですよ。

ちなみにおみくじがあるのは珍しいらしい。ここでおみくじ引きました。

そして今回すごく行きたかった神社です。

どーん。ハワイの出雲大社です。
    もやサマユーザーなら一度は行きたい出雲大社です。

出雲大社があると聞いていきたくて!!神社フリークとしては、外せないです。

狛犬もハワイ仕様で可愛いです。

ここで問題発生。友達にお土産に買いたいと思っていたハピネス守りが在庫なし!!嘘!!!困る。ここでお土産って思っていたのに!!!とがっかりしてしまいました。朝一なのにそんなことってあるのね・・・

がっかりしていたのを察してか、ガイドさんがちょっと寄り道と称して、予定にないハワイ金刀比羅神社 &大宰府天満宮によってくれました。存在は知っていたけど、不便だからいけないな〜と思ってたのでちょっと、かなりうれしいサプライズ。

神社には可愛いお守り売ってたので、海亀柄のお守りGET♪かわいい〜

• 神社

神社

• 神社

神社

いよいよ、ハワイのパワースポットです。ケアイヴァヘイアウに到着です。

マイナスイオン&途中小雨のエナジーシャワーが!!雰囲気が出ます。

なんか厳かな気持ちになります。

サークルには土足厳禁なので靴を脱いで上がります。パワーを感じます。

グルグル歩いて回ります。

癒される〜

毒素が抜ける気持ちです。

石にも力があるみたいで、手をちかずけるとびりびり来ます。パワーを吸収します。

なんだかパワーいただきました。ありがとうございました。ペコリ

幸運の石に来ました。
    さわると幸運になれるということです。

ちなみに説明書き。ついとってしまいました。

さっきまで小雨振ってたのが嘘みたいな、良い天気♪

ここでも沢山パワーをもらえた気がします。

ワヒアワ植物園。かわった植物が沢山あります。

レインボーツリー

レインボーツリー。なんか不思議な木です。

木の幹が絡み合ってます。

凄い形

大きい

全体的にビッグサイズです。

植物園でも癒されます。

木が不思議な感じになってます。

こちらも

光がさしてすごくきれいです。

トトロの傘みたい。

なんか別世界。

マイナスイオン絶頂です。

竹です。

日本のとちょっと雰囲気が違います。

凄く大きい。なんかすごい。

レインボーツリー。近くで見てもやっぱり不思議な色です。

ハワイの植物園は初めてきましたが、なかなか珍しいもの見れてよかったです。

バースストーンに来ました。ここが私的に一番パワーを感じました。

向こうの山が女性が寝ている姿にみえるんです。

すごく良い天気。いっぱいパワーいただきました。

ありがとうございました。

途中ドールでパイナップルアイスいただいた後、ハレイワタウンでお昼。すっごく食べたかったガーリックシュリンプです。とっても美味しかったです♪

ハレイワです。モアルナガーデンが車窓のみだったので、同じ木をそれっぽくパシャリ。

どこも絵になる。素敵〜

海亀が!!

遭遇率が高いビーチらしいけど、会えてうれしいです♪海亀〜

ちなみにこんなきれいな海からです。

あ!もうお帰りのようです。

とてもきれいなビーチでした。

ポーハクラナイに向かいます。

逆行。なんだ仰々しい。

とても良い天気です。

ちなみに木陰はすごく快適な温度です。涼しくていい感じ。

最後にパワー吸収。

それでは、いよいよツアーも終盤です。

最終工程のソープファクトリー。ここも、もやサマユーザーなら行きたいところでした。お土産に石鹸を色々買いました♪とっても良いにおい。向かいのコーヒーファクトリーでもいっぱい買っちゃった。

ホテルにて。すっかり日が・・・

海眺めるだけでも癒されます。

ビーチギリギリをパシャリ

月が出てます。

だんだん暗くなってきました。

海と空の青がきれいすぎる。

夜になると、下のビーチ&ラムファイヤー(バー)が派手に明るくなります。
    ラムファイヤーに行きましたが、写真とるの忘れてました。アウェーな感じで、おとなしい日本人の私は一瞬ひるんでしまいました。

ちなみに夜。真っ暗ですが、星が出てきれいです。

最後の朝食は、ザべランダにて♪エッグベネディクトがとても美味しかったです?今回は本当、朝食メインのゆったり旅でエナジーチャージできてよかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る