2014/10/23 - 2014/10/27
なのさん
癒しのためにハワイに♪
今回はパワースポットめぐりと称して、ダイヤモンドヘッド登頂&ヒーリングツアーへ行ってきました。
朝ごはん食べ過ぎて、昼の時間がずれて夜ご飯がコンビニでの軽食と、なんだか安上がり旅行になりましたが、とても満喫♪
今回は海で泳がないのですが、朝の散歩にビーチ近くまで行きました。
シェラトンのプールから。青がきれい。
良いなーと眺めます。
海がきれいよ〜。眺めるだけで満足。
さて、ツアー時間も近づいているので、バス乗り場に向かいます。 -
ヒーリングツアー。これだけ聞くとちょっと怪しい。まずは石鎚神社へ。ローカルな神社らしいので、観光局はいかないらしいですよ。
ちなみにおみくじがあるのは珍しいらしい。ここでおみくじ引きました。
そして今回すごく行きたかった神社です。
どーん。ハワイの出雲大社です。
もやサマユーザーなら一度は行きたい出雲大社です。 -
出雲大社があると聞いていきたくて!!神社フリークとしては、外せないです。
狛犬もハワイ仕様で可愛いです。
ここで問題発生。友達にお土産に買いたいと思っていたハピネス守りが在庫なし!!嘘!!!困る。ここでお土産って思っていたのに!!!とがっかりしてしまいました。朝一なのにそんなことってあるのね・・・
がっかりしていたのを察してか、ガイドさんがちょっと寄り道と称して、予定にないハワイ金刀比羅神社 &大宰府天満宮によってくれました。存在は知っていたけど、不便だからいけないな〜と思ってたのでちょっと、かなりうれしいサプライズ。
神社には可愛いお守り売ってたので、海亀柄のお守りGET♪かわいい〜
神社
神社
いよいよ、ハワイのパワースポットです。ケアイヴァヘイアウに到着です。
マイナスイオン&途中小雨のエナジーシャワーが!!雰囲気が出ます。
なんか厳かな気持ちになります。
サークルには土足厳禁なので靴を脱いで上がります。パワーを感じます。
グルグル歩いて回ります。
癒される〜
毒素が抜ける気持ちです。
石にも力があるみたいで、手をちかずけるとびりびり来ます。パワーを吸収します。
なんだかパワーいただきました。ありがとうございました。ペコリ
幸運の石に来ました。
さわると幸運になれるということです。 -
ちなみに説明書き。ついとってしまいました。
さっきまで小雨振ってたのが嘘みたいな、良い天気♪
ここでも沢山パワーをもらえた気がします。
ワヒアワ植物園。かわった植物が沢山あります。
レインボーツリー
レインボーツリー。なんか不思議な木です。
木の幹が絡み合ってます。
凄い形
大きい
全体的にビッグサイズです。
植物園でも癒されます。
木が不思議な感じになってます。
こちらも
光がさしてすごくきれいです。
トトロの傘みたい。
なんか別世界。
マイナスイオン絶頂です。
竹です。
日本のとちょっと雰囲気が違います。
凄く大きい。なんかすごい。
レインボーツリー。近くで見てもやっぱり不思議な色です。
ハワイの植物園は初めてきましたが、なかなか珍しいもの見れてよかったです。
バースストーンに来ました。ここが私的に一番パワーを感じました。
向こうの山が女性が寝ている姿にみえるんです。
すごく良い天気。いっぱいパワーいただきました。
ありがとうございました。
途中ドールでパイナップルアイスいただいた後、ハレイワタウンでお昼。すっごく食べたかったガーリックシュリンプです。とっても美味しかったです♪
ハレイワです。モアルナガーデンが車窓のみだったので、同じ木をそれっぽくパシャリ。
どこも絵になる。素敵〜
海亀が!!
遭遇率が高いビーチらしいけど、会えてうれしいです♪海亀〜
ちなみにこんなきれいな海からです。
あ!もうお帰りのようです。
とてもきれいなビーチでした。
ポーハクラナイに向かいます。
逆行。なんだ仰々しい。
とても良い天気です。
ちなみに木陰はすごく快適な温度です。涼しくていい感じ。
最後にパワー吸収。
それでは、いよいよツアーも終盤です。
最終工程のソープファクトリー。ここも、もやサマユーザーなら行きたいところでした。お土産に石鹸を色々買いました♪とっても良いにおい。向かいのコーヒーファクトリーでもいっぱい買っちゃった。
ホテルにて。すっかり日が・・・
海眺めるだけでも癒されます。
ビーチギリギリをパシャリ
月が出てます。
だんだん暗くなってきました。
海と空の青がきれいすぎる。
夜になると、下のビーチ&ラムファイヤー(バー)が派手に明るくなります。
ラムファイヤーに行きましたが、写真とるの忘れてました。アウェーな感じで、おとなしい日本人の私は一瞬ひるんでしまいました。 -
ちなみに夜。真っ暗ですが、星が出てきれいです。
最後の朝食は、ザべランダにて♪エッグベネディクトがとても美味しかったです?今回は本当、朝食メインのゆったり旅でエナジーチャージできてよかったです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記