ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で2度もマイケル・ジャクソン「ONE」のショーを見てしまいました。<br />一度目はチケット代が手頃な上の方の席、二度目は奮発してど真ん中の最上席。<br /><br />マイケルは亡くなっているので映像と3Dでの登場ですが<br />シルクドソレイユのダンサーたちによってよみがえった様な錯覚さえも覚えました。<br />しっかりとマイケルを感じる事が出来て感動の連続でした^^<br /><br />10/15は今回の旅の一番の目的であるアンテロープキャニオン、<br />16日にはグランドキャニオンに日帰りで行きましたがそちらの旅行記はまた別に作りたいと思います。

魅惑の都市ラスベガスへ・・・街歩き編NO.2

2014/10/10 - 2014/10/22

☆ライム☆

☆ライム☆さん

マイケルは亡くなっているので映像と3Dでの登場ですが
しっかりとマイケルを感じる事が出来て感動の連続でした^^

友人
タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL
利用旅行会社
エクスペディア

マンダレィベィのエントランス。
    誰だったか首が無い銅像がお出迎え^^;

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

サウス・ストリップですがアクセスしやすい。 by ☆ライム☆さん

入場の前に展示物の撮影を。
    マイケルが実際に使用してた物らしく、
    ドキドキで撮影しました。

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

天国のマイケルが舞い降りてきたかも^^ by ☆ライム☆さん
  • マイケルが着用していた衣装。<br />見とれてました。

マイケルが着用していた衣装。
    見とれてました。

• このショーのパネルも素敵です。

地図を見る

このショーのパネルも素敵です。

マイケルの写真もいっぱい!
    ショーの開始時間がせまってきたので 席に着きます。

今日はとびっきりのいい席です。
    今回何から何までお世話になってる知人への
    私からのささやかなプレゼントです。

ショーの間は当然ですが撮影禁止。
    1時間半たっぷりワクワクドキドキの連続で素晴らしいショーでした。

• マイケルが天国からここに来てくれているんじゃないかと思うくらい感激でした。<br />ラッキーな事に真ん中のいい席に座っていたためかサービスで<br />ショーのダンサーたちが終わった後握手しに来てくれました。<br />マイケルじゃないけどうれしかったぁ〜♪<br /><br />この「ONE」のロゴがいいですよね^^<br />終わってるのだけど、しばらく見とれてしまいました。<br />

ラッキーな事に真ん中のいい席に座っていたためかサービスで
    ショーのダンサーたちが終わった後握手しに来てくれました。
    マイケルじゃないけどうれしかったぁ〜♪

この「ONE」のロゴがいいですよね^^
    終わってるのだけど、しばらく見とれてしまいました。

会場の外にはマイケルのショップもありました。
    残念ながら私はオバサンになってしまったので
    ジャケットを買うわけにもいかず、あきらめました。
    もう少し若かったら勢いで買っていた事でしょう^^;

会場から出るとカジノがあります。
    このホテルのカジノも随分広いです。

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

車で移動してシーザーズパレスへ。
    ここはベネチアンよりも早くに室内に空を造り
    豪華な装飾の街並みを再現しているそうです。

シーザーズパレスのカジノ。

装飾が全て大理石で素晴らしい!

ここの空は少し暗くて幻想的。
    どの彫刻も大理石で豪華でした。

街並みも美しい。
    ベネチアンよりも好きかも!
    なんだか落ち着きます。

シーザーズパレスのエントランス。
    装飾に凝っていてエスカレーターもお洒落。

案内板みたいのがありました。
    エリアがたくさんあって広いです。

• シーザーズパレスを出てミラージュの方へ歩いて散策。<br />いい夜景が撮れました。

地図を見る

シーザーズパレスを出てミラージュの方へ歩いて散策。
    いい夜景が撮れました。

ミラージュのボルケーノ(火山のショー)が見れたのですが
    写真撮るタイミングを逃しちゃった^^;

• 向きを変えて夜景を。<br />ラスベガスのネオンが美しい。

向きを変えて夜景を。
    ラスベガスのネオンが美しい。

ラスベガスにはゴルフ場もたくさんあります。
    今日は知人に連れられゴルフへ。
    ゴルフ場に向かう道も絵になりますね^^
    レッドロックと言うゴルフ場に向かっています。

駐車場に止める前にここでゴルフバッグを降ろします。

コースの中に高級住宅が立ち並ぶ初めて見るタイプのコースでした。
    こちらに住まわれてるセレブな女性お二人と一緒に回らせて頂きました。

ゴルフ場の名前の通りレッドロック・キャニオンが見えます。

日本のコースの様にラフは無く、フェアウェイからいきなり
    サンド(バンカーとは違う)になります。
    見たことのないお花が咲いていました。

これはススキの仲間かな?
    サンドにはほかにサボテンも多くあり、ここに打ち込んでしまったら
    クラブとボールが大変なことになります^^;

コースの景観が素晴らしくゴルフより景色に見とれてしまう。

• 広いバンカーも絵になりますね^^

広いバンカーも絵になりますね^^

サボテンの実がなっていました。こんなに大きいのは初めて見たかもです。

広〜〜〜〜いサンドです。

ラスベガスは砂漠気候でほとんど雨が降らないので
    コース管理は大変でしょうね^^
    水やりは自動で行っているそうです。

野生のリスもいました^^
    小っちゃくてすばしっこいので綺麗に写真に収めることは出来ません。

コースのグリーンにカモたちが遊びに^^
    全然逃げてくれません。
    かわいいのだけどパターの邪魔になる事もあります^^;

人口の池が所々あって美しい景観になっています。

ゴルフの後は近くのチボリタウンへ。
    ここはついこの間オープンした設備です。
    タウン・スクエアの様に街並みが美しく造られています。

かっこいい車ばっかり^^後ろはジャガーかな?

メキシカンのお店でビールを注文したら
    ライムが入ったビールの様な飲み物をくれました。
    軽くてカクテルの様^^

タコスなのにこのボリューム^^;
    当然食べきれませんでした。
    味は日本で食べるタコスより抜群に美味しかったです。
    野菜いっぱいだからタコスは食べにくいけど好きなんです。
    タコスの左にはビラフの様な物とカレーみたいに見えるのは
    お豆をすり潰して味付けされたものでした。

席に着くとすぐに出てきたこのナチョスが
    めっちゃ美味しかった!
    普通のサルサソースと辛いサルサソースで頂きます。

食後はテラス席のある近くのカフェで一息です。

こんな素敵な時間を過ごせて良かったなぁ^^
    のんびりとしたいい時間でした。

ラスベガス滞在中一日だけ午前中曇りでした。
    遠くの方で珍しく雨が降ったのかもしれません。
    虹がベランダから見えたのでパチリ!
    虹ってどこで見ても何かうれしいですよね^^

デサート ローズ リゾート ホテル

部屋のキッチンでアヒージョを大鍋で作りました。
    あの大きなカボチャ半分入ってます。
    他にはブラウンマッシュルーム、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、ベーコンです。
    大鍋で作ったのでアヒージョと言うよりただのオリーブオイル煮込み^^;
    野菜たっぷりだからいいのです^^

アヒージョはマダマダ余ってるけどお食事に誘われたので^^;
    このホテルどこだったか忘れてしまいました^^;
    ハイローラーである知人は自分の行きつけのカジノの食事などは
    全て無料らしいです。
    チップは入りますが私たちの分の食事も無料なんです。

席に着くとすぐに出てくるパン。
    チーズのパリパリのが美味しかった。

お肉はあまり食べたくなかったので本日のお勧め魚料理を注文。
    今日はシーバスのムニエルでした。
    綺麗な盛り付けですがシーバスの量が半端ないww
    しっかりお持ち帰りしました。

友人はこのレストランお勧めのTボーンステーキ?みたいな物。
    骨付きのお肉で少しもらったらジューシーで美味しい!ケド多いww
    これも次の日のブランチに頂くことに。

無料で食事させて頂いたホテルでは必ずカジノでしばらく遊びます。
    この日は私たちお金が増えたり減ったりで夜中の3時くらいまで
    カジノ三昧しました。
    カジノでは飲み物はお姉さんに注文して$1チップだけでOK!
    ワインを頂いたりカクテルを頂いたりして楽しみました。

次の日のお部屋でのブランチ。
    シーバスをアヒージョと一緒に。
    ん?こっちの味付けの方が断然美味しいんですけど^^v
    シーバスの切り身が大きかったから味付けが薄かったんだよね。

ランドリーで洗濯をし荷物整理などをしてお部屋でダラダラしてたら
    今日もカジノへ行こうとお誘いが^^

今日はゴールドコーストホテルです。
    しっかり看板撮ったから忘れないでいいね^^

ゴールド コースト ホテル アンド カジノ ホテル

ラスベガスではローカルなカジノホテル by ☆ライム☆さん

ゴールドコーストホテルのカジノ。

カジノの中にあるお洒落なレストランバー。

友人がお腹が空いたと言うのでハンバーガーをシェアすることに。
    これ注文したとき焼き加減を聞かれ、
    あら〜ステーキ頼んじゃったかなーと思ってました。
    中々出てこなくてやっと出てきた理由はバーガーの注文は受けてから
    ステーキ肉を刻みパテにするからだそうで
    言った通りのミディアムで出てきました。
    当然美味しかったーー♪お値段は前に行ったハンバーガー屋さんの3倍以上だけど
    シェアしてるので量も調度良くて美味しく頂けました。
    ここは私たち二人で食べたのでお支払はありますが満足でした^^v

カジノの中では生バンドのショーもあってました。
    前の方では踊ってる方がたくさん^^

今日もカジノ三昧(*´艸‘)
    結局は負けてるのだけど何時間かは遊べるので楽しかったです。

ちゃんとした夕食を食べてないと言う事で こんなプレートをみんなでシェア。
    おぃおぃ夜遅いよ〜w私はシュリンプのフライ一個だけ(衣外して)食べました。
    美味しそうなスペアリブだったけど夜遅くは私は食べられませんでした。

明日はラスベガスを出発。帰国しないといけません。
    お土産をもう少しと言うことで自分たちでタクシーで
    タウン・スクエアに行きました。
    ここはビクトリア・シークレット。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

サイズが全部大きいので私は買わなかったけど
    ってかセクシー下着はもう付けられないでしょ^^;

散策途中のケーキショップでハロウィン用のケーキ発見!
    なんだか色がすごくてww
    こんなの皆食べるんだねぇー^^;
    こちらのケーキは甘さも半端無いし、私は元々甘い物が苦手なので
    わぁーすごい!と思うだけで食べたい気持ちにはなりませんでした。

タウン・スクエアの中をゆっくり汽車(タイヤ付いてて歩道を走ってる)が
    走っていました。

• いい感じに陽が暮れてきました。<br />今日は最後の晩餐。<br />タウン・スクエアの中のお洒落なレストランでお食事しました。<br />イタリアン料理BRIO。テラス席に通してもらいました。

いい感じに陽が暮れてきました。
    今日は最後の晩餐。
    タウン・スクエアの中のお洒落なレストランでお食事しました。
    イタリアン料理BRIO。テラス席に通してもらいました。

ビールと何か解らないけど美味しいお料理で乾杯!
    楽しい旅ももうすぐ終わりです。
    あっと言う間に過ぎちゃったねー。
    ホテルで食事が作れたから体調も崩さず過ごせて良かったね^^
    節約出来るとこは節約して、必要なとこでは使っていい旅だったな^^

Brio Tuscan Grille (タウンスクエア店) イタリアン

イタリアン料理。テラス席がお勧めです。 by ☆ライム☆さん

陽が暮れるとお店や街並みの照明がついて綺麗!
    さぁ明日は早起き荷造りしてお部屋を片付けましょう。

各自自分の朝ごはん用のお弁当を作ることになっていて
    友人の飛行機の方が早かったので送り出してから
    私はレンジでチンのご飯でおにぎりを作りました。
    全ての用意を済ませフロントに最後のコーヒーを頂きに行って
    ベランダで少しぼぉーっとしていました。
    三日月が見えました。
    この景色とも今日でお別れかと思うといつものコーヒーが少し苦く感じられました。

英語はあまり出来ないけどフロントで無事チェックアウトして
    タクシーを呼んでもらいマッカラン国際空港に到着。

マッカラン国際空港は至る所にスロットマシーンが置いてあります。

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

遊び心いっぱいの国際空港でした。 by ☆ライム☆さん

アメリカン航空はTV画面の様な物で自分でチケットとバゲッジ用の札を出す仕組みで少し手間取りましたが日本語表記もあって難なくクリア。
    そのチケットと預ける荷物を持ってカウンターで荷物を預けます。
    後は手荷物と保安検査を受けて搭乗口に行くだけです。
    着いたときも乗ったトラムに乗り無事搭乗口へ。
    何故か私は靴を脱がなくても良いと言われ誰も並んでいない方へ行かされ
    皆さんより随分早くに検査が済みました。

マッカラン国際空港は朝混むと聞いていたので3時間前に着いてたのですが
    搭乗口に着いたときは2時間半前でした。
    スムーズで良かったけれど拍子抜けしちゃった^^
    作ってきたおにぎりを食べてコーヒーも買って待ちました。

飛行機からラスベガス・ストリップが見えました。
    右には私たちがお世話になったホテルも見えました。
    さようなら^^ラスベガス。またいつの日か来れるといいね^^

ロサンゼルス国際空港へ定刻に到着。
    乗り換えまで2時間しか無かったので遅れなくて本当に良かったです。
    急ぎ足でトム・ブラッドレー国際ターミナルへ。
    JALのカウンターに無事チェックイン。
    そこで前の便でロスに到着していた友人と再会して一緒に帰国です。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

帰りの機内食はん〜〜イマイチでした。
    炭水化物が異様に多くない?
    ワインを頂いて眠る準備をしました。

少し眠れたので良かった。映画を2本見た後記憶がありません。
    帰りのフライトは11時間ほど。
    機内の窓は初めから閉められていて(時差調整のためでしょう)
    おまけに通路側の席にしていたので全く外の景色は見れませんでした。
    このご飯は朝ご飯?夕ご飯?
    ポークミンチの優しい味付けのカレーでした。
    もうすぐ成田に到着です。

着いた〜♪
    成田空港は雨が降っていました。
    時間は少し到着が遅れてました。確か午後5時半くらいでしょうか。
    外はもう暗くなっていました。
    成田空港では自動化ゲートを通ってスムーズに出ることが出来ました。

後は地元に向かう飛行機に乗り継ぐだけです。

私の地元の街にやっと到着。
    ぶれてしまってますが我が街の夜景です。
    ちょっと懐かしい。少しだけ離れていただけなのにね^^
    飛行機が少し遅れましたが無事我が家にたどり着く事が出来ました♪
    楽しい夢のような時間は終わり現実に戻らなければいけません。
    またいい旅が出来るように頑張ろうっと^^v

たくさんの写真で見づらかったと思います。最後まで見て下さりありがとうございました。
    アンテロープ・キャニオン&グランドキャニオンは別に近日中に投稿したいと思います。