支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観たいライブが仙台・札幌であったので、仙台経由で札幌へ。<br />これでもかと言うぐらい、食を満喫しました。<br />北海道ではいつも札幌・小樽のみだったので、<br />今回はレンタカーを借りて支笏湖方面にも行ってみました。<br /><br />【1日目】10/17(金)<br />昼行バスを予約していたのにも関わらず、寝坊でキャンセル。<br />大宮駅 → 仙台駅 (新幹線)<br /><br />昼食「閣」にて牛タン<br /><br />夕食「一仙」にて牛タンシチュー<br /><br />仙台市街のビジネスホテル泊<br /><br />【2日目】10/18(土)<br /><br />昼食「かつせい」にて豚カツ<br /><br />仙台空港 → 新千歳空港 (ANA)<br /><br />小樽観光<br /><br />間食「ルタオ本店」にてレアチーズケーキ<br /><br />夕食「幸寿司」にてお寿司<br /><br />夜食「ルタオ本店」で購入したショコラドゥーブル<br /><br />札幌市街地のビジネスホテル泊<br /><br />【3日目】10/19(日)<br /><br />朝食「札幌市中央卸売市場」にて海鮮丼<br /><br />ノープランだったため、レンタカーを借りてドライブ<br /><br />「丸駒温泉旅館」にて日帰り温泉<br />支笏湖付近をドライブ<br /><br />遅めの昼食「カリーディサボイ」にてスープカレー<br /><br />夕食「だるま」にてジンギスカン<br /><br />夜食「佐藤水産」のおにぎりと「ラ・ポムベール」のケーキ<br /><br />ビジネスホテル泊<br /><br />【4日目】10/20(月)<br />新千歳空港 → 羽田空港 (ANA)<br /><br />いったん帰宅、午後から会社へ。

【3泊4日】仙台経由~秋の小樽・札幌・支笏湖・定山渓 vol.2

2010/10/17 - 2010/10/20

かりんとう

かりんとうさん

観たいライブが仙台・札幌であったので、仙台経由で札幌へ。
これでもかと言うぐらい、食を満喫しました。
北海道ではいつも札幌・小樽のみだったので、
今回はレンタカーを借りて支笏湖方面にも行ってみました。

【1日目】10/17(金)
昼行バスを予約していたのにも関わらず、寝坊でキャンセル。
大宮駅 → 仙台駅 (新幹線)

昼食「閣」にて牛タン

夕食「一仙」にて牛タンシチュー

仙台市街のビジネスホテル泊

【2日目】10/18(土)

昼食「かつせい」にて豚カツ

仙台空港 → 新千歳空港 (ANA)

小樽観光

間食「ルタオ本店」にてレアチーズケーキ

夕食「幸寿司」にてお寿司

夜食「ルタオ本店」で購入したショコラドゥーブル

札幌市街地のビジネスホテル泊

【3日目】10/19(日)

朝食「札幌市中央卸売市場」にて海鮮丼

ノープランだったため、レンタカーを借りてドライブ

「丸駒温泉旅館」にて日帰り温泉
支笏湖付近をドライブ

遅めの昼食「カリーディサボイ」にてスープカレー

夕食「だるま」にてジンギスカン

夜食「佐藤水産」のおにぎりと「ラ・ポムベール」のケーキ

ビジネスホテル泊

【4日目】10/20(月)
新千歳空港 → 羽田空港 (ANA)

いったん帰宅、午後から会社へ。

レンタカー ANAグループ JRローカル
  • 【3日目】<br />朝食を食べに、札幌市中央卸売市場の場外市場へ。<br />市場は朝の6時から開いています。<br />前日あれだけ食べたというのに、しっかりと贅沢にいただきました…。<br />雲丹とイクラがたっぷりの海鮮丼です。

【3日目】
    朝食を食べに、札幌市中央卸売市場の場外市場へ。
    市場は朝の6時から開いています。
    雲丹とイクラがたっぷりの海鮮丼です。

北海道メロンもいただきました。
    ものすごく甘くてとろける美味しさ。

その後ほぼノープランだったためタクシーのおじさんに教えてもらって、
    レンタカーを借りてドライブ。

1時間程度で支笏湖に到着です。

支笏湖。キラキラしてとっても綺麗。

丸駒温泉旅館へ。日帰りで温泉に入れます。源泉かけ流し。
    支笏湖と色付いた木々を眺めながらの露天風呂・・・
    しかもまだ朝早くてほぼ貸し切りでした。
    最高の時間でした〜。

支笏湖、日本で二番目に透明度の高い湖らしいです。
    本当に、驚くほど透き通っていて綺麗でした。

木々も色付いています。

まだ時間があったので、定山渓へも行ってみました。
    支笏湖から約1時間です。

温泉に入りたかったけど、ちょっと時間が押していたので断念。
    その代わりに温泉まんじゅうをいただきました。

札幌へ帰って、「カリーディサヴォイ」にてスープカレーを。
    北海道産地鶏のスープカレー。好みのスープカレーでした!
    北海道といえば海鮮、ジンギスカンと並んでスープカレーです。

そしてライブ観賞後は「だるま」にてジンギスカンを。
    札幌へ行く度に行くだるま。何回行っても美味しいです。

何か食べて帰らなければ…と、
    「ラ・ポムベール」にてケーキを。
    このお店はケーキ屋さんなのに深夜まで開いてます。
    ホテルに帰っていただきました。

CAの友人おすすめの佐藤水産、
    夕方に駆け込みで購入したおにぎりも深夜にいただきました。
    具がすごく大きい!

ビジネスホテル泊

【4日目】
    新千歳空港 → 羽田空港(ANA)

そのまま会社へ。

仙台も北海道も美味しいものが多過ぎて、
    ついつい食べ過ぎてしまった旅でした〜。

お土産に白いバウムTSUGUMIを買って帰りました。
    味は…普通に美味しいバウムクーヘンといった感じ。
    私は白い恋人の方が好きでした。

あとは六花亭のストロベリーチョコ、夕張メロンゼリー、じゃがポックルにクッキーなどなど、色々と買って帰りました。