館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の真っ最中にシュノーケルをするため、千葉県館山市の沖ノ島へ。大阪から遊びに来た嫁の友人とご子息もご一緒です。たいした渋滞にもあわず、2時間半ほどで到着。海はなかなか綺麗で魚の種類も多くとても楽しめました。<br />今回、皆さんにごらんになっていただけるような風景写真はまったくありません。(海の中の風景のみ掲載)<br />沖ノ島の詳しい情報はこちらで→http://www.tateyamacity.com/info.php?lngCode_Data=326

ヤガラ、カゴカキダイ、チョウチョウウオ、ソラスズメダイ・・・千葉 房総 沖ノ島

2013/08/16 - 2013/08/16

ムーミンパパ

ムーミンパパさん

都心から2時間程度ですが、海はとても綺麗です。岩場の遠浅でシュノーケルには最適な環境。ダイブショップも出ていました。
    これはお気に入りのソラスズメダイ。

息子です。いつもの通り浮き輪でぷかぷか。

名前は解りません。魚です。

やがら。初めて生のヤガラをみて感激!!

チョウチョウウオです。

ウニ。あまり珍しくないですが。。。

• 揺れる海草とカゴカキダイ(だと思います。)しつこく追い回して偶然に撮影。水槽の中みたいです。

これも名前は解りません。どなたか教えてください。

カワハギの仲間?

これもよくわかりません。

沖ノ島は陸続きになった小さな島で、こんもりとした森がありとても綺麗です。今回、写真が少ない理由は嫁とその友人の写真ばかりで、ごらん頂くには。。。からです。