富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三女のお誕生日会と称して<br />おいしいものを食べに山中湖へ出かけてきました。<br />いつも通りの食べ物中心の記録です。<br /><br /><br />娘はアウトレットに行く気満々だったらしく・・・<br />一度ホテルにチェックインしたあとまた御殿場まで戻るという無駄な行程^^;<br /><br />でも自分でお誕生日プレゼント買っていました(笑)

のんびり山中湖

2014/10/15 - 2014/10/16

つきにこ

つきにこさん

三女のお誕生日会と称して
おいしいものを食べに山中湖へ出かけてきました。
いつも通りの食べ物中心の記録です。

娘はアウトレットに行く気満々だったらしく・・・

でも自分でお誕生日プレゼント買っていました(笑)

1日目はあいにくの雨模様
    富士山は期待できないかな〜?

掛川SAで途中休憩

人影があまりなくさみしいSA

おみやげ売り場も閑散

11時頃御殿場インター
    その後「大豊」さんへ

塩ほうとうが有名みたいです

山梨県南都留郡山中湖村山中865-919
    TEL  0555-62-4650

営業時間
    昼の部 11:00〜15:00
    夜の部 17:00〜21:00(ラストオーダー)
    休業日月曜日

主人の頼んだ「塩ほうとう」¥1200

私は豚の角煮定食 ¥1200
    お肉はとろとろ〜。

この日はサプライズを計画していので早目にホテルへ

まだチェックイン時間前に到着

ラウンジからは全く富士山見えず

とりあえずラウンジでウエルカムドリンク

主人と私は
    プールでひと泳ぎ・・・その後本館ラウンジで娘へのサプライズケーキを計画

ところが娘が「アウトレット行きたい!」@@
    先に言ってよ〜〜!!
    インター降りて寄ってくればよかった。。。。

急遽アウトレットへ行くことに!
    →雨の中行ってきました〜!

結局6時頃にお部屋へ(計画はどうする?どうする?)

今回のお部屋

もうまっくら・・・
    もちろん富士山はみえません

まだ少し夕食までには時間があったので
    主人はあわててプールへ

私は写真撮影(笑)

和室のおふとん

ベッドルーム
    最近娘と私が占領することが多いかな?

夕飯は本館へ
    ロビーのお花がハロウインっぽい

今回も鉄板焼き

蟹の茶わん蒸し

赤座えびのス―プ仕立て

オマール海老の蒸し焼き

あわびの蒸し焼き
     すごく柔らかしソースが絶品!

お肉はもちろん言うことなし!

わさびでいただくのが好きかな〜?

焼き野菜

そして山中湖のガーリック炒飯も大好き!

主人と娘は大盛りでお願いしました^^

そしてびっくりのデザート!
    お好きなだけ・・ということで全部いただいちゃいました!

取り分けると上品な感じで食べられる量かな?(笑)

さて・・・お腹いっぱいでこれ以上コーヒーも無理〜〜〜
    と言いつつサプライズを実行せねば!

「コーヒー飲みたい!」と私が言って(本当に本当にお腹いっぱいでしたが)
    主人も娘も付き合うわ・・・と無事ラウンジに着席

生演奏の時間帯と重なってハッピーバースデーの歌と共にケーキ登場!
    娘の驚いた事!スタッフの方々に協力してもらってサプライズ大成功!

翌朝はお天気も回復

お風呂からの富士山

「おはよ〜!」

主人を起こして早速朝風呂。

湯上りはこちらで涼みます。

本当に贅沢な朝

こちらは本館から見えた富士山

• 朝食

朝食

娘には焼き魚の変わりに蒸し野菜

何も連絡していなかったのに、替えて出して頂けました。感謝。

そしてなんと昨夜の鉄板焼きの時に
    写真を撮ってもらっていたのですが・・・それをカレンダーにしてプレゼントしてくださいました!

とろろご飯は食がすすみますねー。

名物の卵焼き

しらすも桜エビも山中湖ならではです。

紅葉もちらほろ始まっていて綺麗でした

昨夜はこの通りで鹿に遭遇

ラウンジからの眺め

朝食後は露天風呂に入ります。

こちらの紅葉はとてもきれい

貸切です

浴槽から空を見上げて
    あまりに綺麗なのでパチリ

極楽・極楽

チェックアウト後はパノラマ台へ

ちょっと雲がでてきちゃいました

途中のSAで富士山パン購入

高速道路からの富士山

美保の松原に行ってみようと途中下車

ところが・・・・残念

富士山は全く見えませんでした;;

主人は夕方から仕事の会合ということで
    車で会場まで送迎。

娘と私はお昼ご飯食べてないね〜と言うことで途中でおやつ兼夕食??

無事に帰宅。

お疲れさまでした。