デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はアグラからデリーへ戻ります<br /><br />デリーでラクシュミ・ナーラヤン寺院<br />ラージカート<br />世界遺産 フマユーン廟<br />世界遺産 クトゥヴミナール<br />インド門などを観光

2014インド旅行記 4日目/帰国

2014/09/16 - 2014/09/20

342位(同エリア1972件中)

つきにこさん

4日目はアグラからデリーへ戻ります

デリーでラクシュミ・ナーラヤン寺院
ラージカート
世界遺産 フマユーン廟
世界遺産 クトゥヴミナール
インド門などを観光

4日目の朝。ホテルのお部屋からの眺め
    素敵なホテルです

ラウンジからの眺め

朝食はビュッフェ

こちらのホテルはパンの種類も少なくて揚げ物が多かった気がします。

ドアマンさんと

娘とパチリ

アグラからデリーに向かいます。
    ちょっと街中な感じ。

でも猿がいたりします。

川に水牛がたくさん

道路には野ブタ^^

整備された高速道路

初めてサービスエリアがありました
    トイレ休憩

ガイドのカンさんから差し入れいただいちゃいました

最後に空港でも
    ジュースやお菓子を買ってくれました
    なんて優しいの〜

デリーに近くなってくると高層ビルもたくさん

ラージ・ガート

ガンジーが火葬された場所

モティマスジット(真珠モスク)

ラールキラー

タージマハルを作ったムガル帝国の第5代皇帝シャージャハーンがアグラからデリーに遷都したときに9年かけて作った赤砂岩の城壁に囲まれたこのラールキラー(赤い城)

チョールビザールというレストラン(ガイドブックにも掲載)

アンティークが多くクラシックカーの上に
    ビュッフェ料理が並んでいました。

クラシックカー

カシミール料理

ラクシュミー・ナラヤン寺院

デリー最大のヒンドゥー寺院

ロッカーにカメラやバックを預けて入ります

博物館?大統領官邸?迎賓館?
    どれかわかりませんがインド門までの
    直線道路は官公庁が多く並んでいました。

インド門

高さ42m

フマユーン廟へ

左右対称なイスラム建築の名作

こちらはガイドさんと別行動
    自由に散策

墓室がたくさんある
    石棺

え?ふくろう?(笑)

クトゥブ・ミーナールへ向かう途中のトラック

積載オーバーは当たり前
    というか乗ってて怖くないのかな?

世界遺産 クトゥブ・ミナール

クワットアル・イスラム・マスジット

インド最古のモスク

お土産屋さんへ

紅茶
    日本人専門かな〜??

ま、騙されたと思って(笑)
    高い紅茶買ってきました。
    香辛料もこちらでゲット。
    香辛料はおみやげに大量に購入。

カレーに入れたりしています。おいしい〜!

インドにこんなショッピングモールがあるとは!

高級品ばかり

なんだかもっとマーケット的なところに行きたかったな〜

夕食はまた中華

本格的な中華料理のお店で
    お客様がほとんど中国人でした@@

この日はお庭で結婚式がありました
    夜結婚式するんですね

お世話になったガイドさん

カンさん(左)今自宅を新築中だそうで、完成したら遊びに行く約束しました(笑)お手伝いさんもいる大邸宅らしい。。。

5日間ありがとうございました!

大学で日本語を学んだだけで、日本語とても上手でした。
    まだ日本に来たことがないとのこと。逆に我が家に招待する約束もしました。

空港で

ラウンジで時間つぶし・・・・3時間くらい?

ラウンジはどこもいっぱいみたい。

中華料理でお腹いっぱい
    飲み物だけですごしました。

飛行機で軽食

朝食になるのかな?

成田には日本時間の午後1時頃到着

国内線乗り換えのためのラウンジ

無事にセントレア到着

カメラもなんとか使いこなせてやれやれでした。

さ〜来年からは海外旅行行ってくれる娘がいなくなっちゃいましたので(就職内定済み)
    主人と??となるのでしょうか??(笑)

• 出たがりパパさん 2014/10/12 22:06:22
    インドですか!!
    つきにこさん

こんばんは!!

インドですか〜!!。未知の世界です〜!!。
    私も、機会があれば行ってみたいと思っています。

やっぱり、食事が心配ですが、美味しかったですか?お腹は大丈夫でしたか?

インドは仏教発祥の地で歴史的建築物が多いのですよね。
    日本の仏教建築もインドの様式が取り入れられているので、似た感じの建物もあるのかな?

普段見たことない写真が多く、楽しく拝見させて頂きました。

出たがリパパ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2014/10/13 11:55:14
    RE: インドですか!!
    出たがりパパさん

こんにちは!
    タージマハルはどうしても行ってみたかったので
    行ってきました!

そう、ただ食事はとっても心配でした。
    誰に聞いても「腹痛」には絶対になるよ〜と驚かされていました。

とにかく生水はもちろん、野菜やフルーツにも
    十分気をつけました。
    歯磨きも毎日ミネラルウォーターがもらえるので
    念には念を入れて使ってみました。

用心した結果、香辛料がきついものも多々あったので
    それが合わないと下痢になるのでは??と推測されます。

私は辛いものは案外平気なので
    何を食べてもおいしくておいしくて・・
    ただ毎日3食カレーが出てくると・・・飽きます(笑)
    私も娘も腹痛になることもなく無事に帰国できました。
    ただ、ホテルも本当にいいところだったのもあるのかな?

今回の旅行での歴史的建物は
    イスラム建築が多くてまだまだインドの
    仏教建築・ヒンドゥー建築見てみたいです。

また行っちゃうかもです(笑)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る