那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった沖縄。ネックだった車の運転は同行者にお任せ。<br />天気が怪しいけど、行ってまいりますよ〜(=^ω^=)

美ら海!ごはん!OKINAWA♡

2014/08/09 - 2014/08/09

Ayano

Ayanoさん

天気が怪しいけど、行ってまいりますよ〜(=^ω^=)

那覇到着後、ホテルへチェックイン。国際通り近くのホテルにしました。
    とりあえず荷物を置いて、散策です!
    少し歩くとカルビーが♥田舎にはない!なんか食べたい!爆

ぽてりこのサラダ味です。
    これまあまあ高いけど、じゃがりこのあの味のままホクホクしててうまうま(^q^)

国際通りの端まで行き、折り返して散策終了。
    晩ご飯のお店へ徒歩で向かいます。

晩ご飯はこちら、『うりずん』です。
    人気のお店のようで、2階に通されます。

お通しはお昆布。

ドリンクも沖縄らしいグラスです。
    私はシークワーサーチューハイにしました。

島らっきょうの浅漬け。らっきょうを初めて食べたのですが、あっさりしゃきしゃきでおいしいですね。

スクガラス豆腐。木綿豆腐のような島豆腐の上に、しょっぱい魚がのってます。
    これはただしょっぱいだけだった気がしました…

豆腐よう。これも初めて。すっごい発酵臭!つーん( `_ゝ´)

ラフテー。これは間違いない味。これを食べるためにここに来ました(´;ω;`)

グルクンの唐揚げ。骨も頭もぜーんぶ食べられます。これが一番のhit!

そーめんどっどぅるー。食べログにもある通り、なんかはまる味。ただのそーめん炒めとおだけやねんけどね。
    後はオススメのドゥル天を食べておしまい。ごちそうさまでした☆

デザートにブルーシールが食べたくなり、国際通りへ。
    これは途中のお店の看板。こういううさんくさいの大好きです笑

限定のロイヤルミルクティー味。

同行者は…なんやったっけ…
    こちらの方が食後にはさっぱりしていて良かったです。
    そしてホテルに帰っておやすみなさい。
    明日はいよいよ美ら海!