2014/10/13 - 2014/10/13
Ayanoさん
- AyanoさんTOP
今年最大の台風19号が直撃との噂…
体力のない私たちはふらふらですが、最終日まで食べるぞ!
今日が最終日。
チーズオムレツを焼いてもらった以外は、昨日と似たようなメニュー。進歩のない私。
この日は欧米系のお客さんが多かったです。
そしてなぜか朝食代のレシートが置かれる事態が発生。こちらの拙い英語でも分かってくれ、誤解は解けました。
ふー、ほっとした。 -
最終日なのでチェックアウトへ。
客室へ続くふかふかの廊下。
スーツケースを運ぶにはちょいと不便ですが、
歩くのが幸せな床でした。 -
このエレベーターフロアともお別れです。
チェックアウトしても、荷物は預かってもらえます。
エレベーターを降りた瞬間、ボーイさんが飛んできて荷物を預かってくれます。
ドアマンもボーイさんもフロントも、常に分かり易い英語を話してくれて本当に助かりました。
また泊まりたいな… -
チェックアウト後に向かったのはこのお店。
泉發蜂蜜というコスメのお店です。 -
友人へのお土産にはこのネイルオイルを。
テスター使わせてもらいましたが、ほんと良い香りでした。 -
自分には全身使えるオイルを。
台北ナビに載っていて欲しくなりました。やっぱりおすすめはバラですね。
他には、友人に可愛い形のソープ、母親にはアイクリームをお土産にしました。 -
あとはコスメドでばらまき用パックを。
こちらも日本でも有名なパック。
パッケージも可愛いです(´・∀・) -
後は近くの頂好スーパーで食べ物系土産を。
写真のドライマンゴー、
後はドライパイン、カップ麺をお土産として購入しました。 -
そして近くのこのお店へ。
ガイドブックには11時開店とありましたが、
なぜか11時20分という微妙な時間に変更になったもよう。
ここは日本人客多めでした。 -
旅の疲れと胃もたれであまり食べられず、烏龍茶と小籠包のみを注文。
小籠包は、鼎泰豐よりこってり系で皮も厚めだった記憶があります。
烏龍茶はほんとたくさんポットに入ってました。 -
ここでJTBのピックアップの時間です。
東京行きの方は、便キャンセルとなりもう1泊するらしく、デスクの辺りで下りていました。
我々関空組は17:20発が、なんと23:50の遅れ。
ガイドさんに地下のフードコートまで案内して頂き、そこで時間を潰すことに。
言うても15時前には空港着いてますからね。 -
4時間ほど経ったところで、晩ご飯の時間です。
お味噌汁が飲みたいので、ここ! -
ロースかつおろしセットにしました。
お味噌汁はしょっぱいですが、なんだかほっとしました。 -
深夜便の時間ですよ。
これでようやく乗ったのに1時間程度で機内食出てくるんですね、食べられないですよ(涙)
そして午前2時すぎには関空に着きました。
入国審査の後、シャトルバスが出るまで空港で待機。床にショール敷いて寝ました。 -
最後は本当に大変だったけど、是非また行きたいと思える旅行でした。
ごはんが安くて美味しいし、割と都会的で便利でした☆トイレだけはちょっと、ね…笑