台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最大の台風19号が直撃との噂…<br />体力のない私たちはふらふらですが、最終日まで食べるぞ!

食べまくり♡TAIWAN☆

2014/10/13 - 2014/10/13

Ayano

Ayanoさん

今年最大の台風19号が直撃との噂…
体力のない私たちはふらふらですが、最終日まで食べるぞ!

今日が最終日。
    チーズオムレツを焼いてもらった以外は、昨日と似たようなメニュー。進歩のない私。
    この日は欧米系のお客さんが多かったです。
    そしてなぜか朝食代のレシートが置かれる事態が発生。こちらの拙い英語でも分かってくれ、誤解は解けました。
    ふー、ほっとした。

最終日なのでチェックアウトへ。
    客室へ続くふかふかの廊下。
    スーツケースを運ぶにはちょいと不便ですが、
    歩くのが幸せな床でした。

このエレベーターフロアともお別れです。
    チェックアウトしても、荷物は預かってもらえます。
    エレベーターを降りた瞬間、ボーイさんが飛んできて荷物を預かってくれます。
    ドアマンもボーイさんもフロントも、常に分かり易い英語を話してくれて本当に助かりました。
    また泊まりたいな…

チェックアウト後に向かったのはこのお店。
    泉發蜂蜜というコスメのお店です。

友人へのお土産にはこのネイルオイルを。
    テスター使わせてもらいましたが、ほんと良い香りでした。

自分には全身使えるオイルを。
    台北ナビに載っていて欲しくなりました。やっぱりおすすめはバラですね。
    他には、友人に可愛い形のソープ、母親にはアイクリームをお土産にしました。

あとはコスメドでばらまき用パックを。

こちらも日本でも有名なパック。
    パッケージも可愛いです(´・∀・)

後は近くの頂好スーパーで食べ物系土産を。
    写真のドライマンゴー、
    後はドライパイン、カップ麺をお土産として購入しました。

そして近くのこのお店へ。
    ガイドブックには11時開店とありましたが、
    なぜか11時20分という微妙な時間に変更になったもよう。
    ここは日本人客多めでした。

旅の疲れと胃もたれであまり食べられず、烏龍茶と小籠包のみを注文。
    小籠包は、鼎泰豐よりこってり系で皮も厚めだった記憶があります。
    烏龍茶はほんとたくさんポットに入ってました。

ここでJTBのピックアップの時間です。
    東京行きの方は、便キャンセルとなりもう1泊するらしく、デスクの辺りで下りていました。
    我々関空組は17:20発が、なんと23:50の遅れ。
    ガイドさんに地下のフードコートまで案内して頂き、そこで時間を潰すことに。
    言うても15時前には空港着いてますからね。

4時間ほど経ったところで、晩ご飯の時間です。
    お味噌汁が飲みたいので、ここ!

ロースかつおろしセットにしました。
    お味噌汁はしょっぱいですが、なんだかほっとしました。

深夜便の時間ですよ。
    これでようやく乗ったのに1時間程度で機内食出てくるんですね、食べられないですよ(涙)
    そして午前2時すぎには関空に着きました。
    入国審査の後、シャトルバスが出るまで空港で待機。床にショール敷いて寝ました。

最後は本当に大変だったけど、是非また行きたいと思える旅行でした。
    ごはんが安くて美味しいし、割と都会的で便利でした☆トイレだけはちょっと、ね…笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る