飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ〜今年も来ました、リンゴ狩りのシーズン<br />朝五時半出発で長野へ<br />高速代ケチって、一般道で・・・セコ!<br />途中、紅葉も満喫、香嵐渓はまだ紅葉には早いけど、その先の治部坂高原は紅葉真っ盛り〜<br />コスモスの時期には何度か来たけど、紅葉は初めて、なかなかのもんでした<br /><br />そして、また飯田方面へ車走らせ<br />今回三回目の「丸信農園」でのリンゴ狩り<br />ここはすごく家庭的で良い感じ〜<br />一割引きのハガキもいただいてたので(*^^*)<br />一人500円、時間制限なし、食べ放題で〜す<br />食べ過ぎて、帰りちょっと大変でした〜(^-^;<br /><br />でも楽しい一日でした<br />もう当分リンゴはいいです

秋の南信州、紅葉、そしてリンゴ

2014/10/26 - 2014/10/26

kumiさん

さ〜今年も来ました、リンゴ狩りのシーズン
朝五時半出発で長野へ
高速代ケチって、一般道で・・・セコ!

そして、また飯田方面へ車走らせ
今回三回目の「丸信農園」でのリンゴ狩り
ここはすごく家庭的で良い感じ〜
一割引きのハガキもいただいてたので(*^^*)
一人500円、時間制限なし、食べ放題で〜す
食べ過ぎて、帰りちょっと大変でした〜(^-^;

でも楽しい一日でした
もう当分リンゴはいいです

トイレ休憩、平谷高原、ひまわりの湯
    ここのお湯はトロリンしてて、肌がつるつるになりますよ〜

もう真っ赤

宿泊施設もあります、そこのお庭、綺麗です〜

お〜素晴らしい

どんどん紅葉が・・・

どんどん進んで

治部坂高原
    見事な紅葉です

お〜綺麗〜

絵になりますね〜
    モデルは私(*^^*)

う〜ん、紅葉!

どうよ、いいじゃん

うんうん、これもなかなかいいんでないかい

白樺に紅葉、いい感じ〜

ちと暗いか

どうよ、綺麗でしょ

白樺と紅葉、いい組み合わせ

オレンジ色、元気出るよね

来週はもう散ってるかな〜

ただ・・・綺麗

さ〜では今度はリンゴ!
    わ〜なんかいい感じの風景

天気予報はピーカンのはずだけど・・・曇ってる?

もうすぐです〜

天竜峡駅

天竜峡駅からすぐのところにあります
    ちょっと狭い道上がって行きます

はい、まずは5種類のリンゴ、食べ比べ〜
    シナノスイーツ、シナノゴールド、秋映、サンフジ、シナノピッコロ
    みんな夫婦で半分こ〜

リンゴの囲まれて、癒される〜

これはシナノスイーツ

かなり大きい

これは、サンフジ?

これは・・・たぶん、シナノスイーツ

これは、間違いなく、シナノゴールド

リンゴに囲まれ、なんか嬉しいね

この木、一本欲しいわ

リンゴ娘?
    あ〜お腹いっぱい

夫婦二人で九個も食べてしまいました〜
    もう限界!ごちそう様でした

さ〜お土産のリンゴも収穫したし、大満足で、帰りましょ

最後に、ポーズ、リンゴ娘(*^^*)

なんか名残惜しいけど、もう食べれませんし

ここでお土産用に採ったリンゴを計ってもらって、買い取りします
    今回は五個でちょうど千円でした〜
    帰りにリンゴジュース一杯いただけますよ〜

そして今回は、お土産にリンゴ二個と、リンゴジュース一瓶、いただきました〜
    どうもありがとうございました

さあ、そろそろ帰りましょう
    これは飯田線で〜す

帰り、リンゴ食べ過ぎで、渋滞の中トイレに行きたくなって大変でしたが、便秘治って、良かった〜(*^^*)
    皆さん、便秘の時にはリンゴですよ〜

お土産用に自分て採ったリンゴ五個、千円(グラムで買い取り)
    そして、丸信農園さんからのおみや、リンゴジュースと、規格外リンゴ二個
    今は、もう当分リンゴ食べる気はしないけど、また一年後、行きま〜す(*^^)v

• ちょびれさん 2014/11/04 17:32:17
    紅葉に負けないぐらい赤いりんご♪
    kumiさん

こんばんわ〜♪

秋だねえ・・・りんご狩りって行ったことがないんだけど、(梨はあるよ)
    木からもいで行くのって楽しそう☆ 夫婦で九個???食べましたな(^^♪
    昔はりんごの種類ももっと少なかったけど、この間スーパーで見たら
    知らない種類がいくつもありました。
    そうそう、しなのなんとかっていうの、あったな。
    愛知から長野って日帰り圏内なの???
    お土産プラスでお得で楽しい一日でしたね〜(^^♪

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/04 17:49:21
    RE: 紅葉に負けないぐらい赤いりんご♪
    ちょびれさんへ

こんばんは〜すっかり秋ですね〜
    今日は良い天気で、お布団干しました〜ポッカポカです

リンゴ、そうです木から取るんですよ〜
    私は5個、夫は4個、皮は厚めに剥いて〜(笑)
    普通は2個ぐらいでしょうね
    隣にいた家族は、おろし器使ってリンゴスリスリ、絞ってジュースにして飲んでました〜
    来年は下ろし金持っていこう!

愛知から、長野、ハイ日帰り出来ますよ〜
    まあ、長野も北から南、ひろ〜ござんすから、無理なところもありますけどね

行楽の秋、お互い楽しみましょうね

kumiさんのトラベラーページ