千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行きたい!!=TDR行きたい!!だったあの頃…。<br /><br />TDR大好きでしたね〜。25周年の時なんか何回か行って、おもいっきりディズニー脳でした。グッズもたくさん買って今思えば買いすぎでおかしくないかとw<br /><br />ガラリと好みが変わったのは九州の湯布院へ行った後からでしょうか。<br />温泉ばかりになりました。その後5年くらいテーマパークからは遠ざかっていたのですが昨年のUSJ・今年もUSJへ。<br />USJ楽しい!!となってしまいました。<br /><br />只、TDRに至ってはUSJ程行きたいとは思いませんでしたが、タワー・オブ・テラー乗りたいとゆうので日帰りで少し滞在してきました。<br /><br /><br />カフェカイラでパンケーキ食べられたしそれが一番満足しているかも♪<br /><br />では。<br /><br />

久々ディズニーシーとカフェカイラ 2014.10

2014/10/21 - 2014/10/21

いろは

いろはさん

どっか行きたい!!=TDR行きたい!!だったあの頃…。

USJ楽しい!!となってしまいました。

では。

新幹線

新幹線使う距離なんですけども、やってきました東京ディズニーシー!
    少し雨!

ディズニーリゾートラインもSuica使えて便利ですね〜!!

今は全国共通になったし♪♪

ハロウィンだーねー

今回の目当て! タワー・オブ・テラー!!
    これは大好きなアトラクション★
    こいつのFPまず取ってエレクトリックレールウェイに乗って移動します。
    今回は何回か移動するのに使いました。1周してほしいくらい!
    途中下車もできるようになってるといいのに!w

雨が降っていたのでほとんど誰も乗っていないアクトピア。なので乗りました。

冷たーい!

ユカタン・ベースキャンプ・グリルで朝食兼昼食

「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルセット
    ¥1,490

ポテトが骸骨みたいになっているよ

スモークポーク、メキシカンライスとベジタブル添え
    セット¥1,230

インディーのFP取ってテラーの時間になってきたのでまた移動!
    極力歩きませんよ(^q^)
    タワーオブテラー久々ですから楽しかった!怖かった!
    隅の席でしたから思わず金網を握ってしまってましたよ。

スタンバイは60分待ちくらいでしたから今日はそう混んでないね。

その後はダッフィーさんのお店へ。
    ダッフィーのお友達ねこちゃん。かわいいじゃーん。
    名前今だに知らないのだけど。
    ぬいぐるみ買って帰ろうかと思ったけど絶対そのうちいらないようになって邪魔になるような気がしたので買うのはよしときました。

テラーの後はまた移動!
    リトルグリーンまん買いました。味はチョコ・ストロベリー・カスタード
    味はまぁまぁでモッチモッチしてました。
    レールウェイで移動した後は、インディ。
    ここは乗車場所まで長いよ…。

シーになんでトイストーリーのキャラものあるんだろ…って思ってたらあったのですね。久々だからシーにアトラクションあるとは思いませんでしたヨ〜。テラー行く時気づきそうなもんなのにー。

前はポップコーンケース持って来てたりケースのまま買ったりしてましたが、USJに引き続き、カップで塩味ポップコーン。
    ポップコーンケースも邪魔になるしだいぶ捨てたな〜。マリーちゃんのはかわいくて使ってないので残してあります。
    今のはキャラの形したケースが多いようですねぇ。ちょっと買えない。

センタオブジアースにスタンバイ

60分待ち。

これくらいなら大した事ないし待てるやろ♪と思いましたが、最近じゃこんだけ並んだことないので大変疲れました(;´ρ`)ああーでも楽しかった。

こっちへ歩いて来るとちょうどショーの時間だったらしい。

何台も来るかなと思ったらこれだけだったー。

TOT近くのトイレが並んでいてうわぁと思ったのですけど、中にキャストさんいて空いたところ教えてくれるし、並び方も指示。おおーとなぜか感激してしまいました。

USJもどう?そうゆうの。

休憩がてらコーヒー飲みにザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ。
    見てたら食べたくなったのでボロネーゼ(¥700)と海老とごぼうのフリット(¥300)

ここのコーヒーはおいしくなかったですね〜。コ〇ダのコーヒーみたいな味…。

ハロウィン仕様ですね♪

シーは退散して東京駅でも散策しようかと思っていて、何があるかのイクスピアリの案内ちらっと見てみたら!「カフェカイラ」発見!!! ハワイで行きたいと思っていたのよ〜!でも行けなくて。
    シーを早く退散したおかげで食べるくらいの時間はありそう。

混み具合を見てから寄っていく事にしました。

2・3組ほど待ってる人いたけど、すぐご案内できますって事でしたので待ちすぐ案内されました。
    カフェカイラに来たら頼むものは決まってるので♪
    ♪フルーツがたくさんのったパンケーキ♪

あとはコーヒーないと辛いのでね、100%ハワイコナコーヒー¥650
    皆同じもの頼んでおります。見た目もよいしね。

今回シーで買ったもの撮ってみる。シェリーメイさん2つ・猫さん1つ。

待ちに待ったパンケーキ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

たっぷりフルーツ カイラ・オリジナル・パンケーキ (トッピング全部のせ)¥2,100

こりゃ大きいわ。
    食べきれない場合、お持ち帰りもできるのだとか。
    言われなかったですケド…。
    これは2人でシェアしてもキツイなあ。
    イチゴがすっぱくておいしかった!

パンケーキって見た目がよいだけで、そうおいしくないなーと食べた後思ってしまいます。口ン中が粉モンぽくなるっていうかなんていうかー。
    後ハワイのものはハワイで食べるからおいしいんであって、日本で食べなくてもよいかなーと思いましたw

メープルかけると甘くなって無理だと思ったので結局かけずじまい。
    1枚の半分残してギブ! パスタも食べたばかりだし頑張ってよく食べた方だと思いますー。

東京駅に戻ります。東京駅もお土産屋さんとかいっぱいあってキョロキョロ。

ギャレットポップコーン!!

本当に並んでいるのね〜。

東京お菓子ランドは改札出ないといけなさそうだし、ダメかな?と思ったけど大丈夫だったのでカルビープラスへ。

揚げたてのポテチ♪ 甘いもの食べたばかりなのでおいしい!

ミート矢澤も発見!!

好きです。

買って帰りたいのはやまやまですが、幅取るのでやめます。

買って帰ったのは牛たん弁当♪

新幹線…やっぱりシートベルトがないのが不安になりますw
    今まで事故は起こしてないけどあのスピードで…と思うと怖いのです。しかも停車駅少ないとなおさらですw

久々のディズニーでまたディズニー熱が再燃したらどうしようかと思いましたが、USJ熱のが上回ってるらしく杞憂に終わりました(^q^)ディズニーはディズニーで楽しかったです。