香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③日目 10/22 MFM →HKG <br />④日目 10/23 HKG <br />⑤日目 10/24 HKG → NRT <br />とにかくどこかへ逃避したい、海外がいい、けど、リサーチの余裕なし…ってことで、3回目のマカオ&amp;それ以上目の香港へ。<br />ホテル重視のマカオ&amp;街歩き・ブラン ド品以外の買い物重視の香港。<br />気候はマカオは晴天、夏。香港は曇天、何となく夏。<br /><br />が、しかし、香港の買い物は店舗移転・休業、品物欠品などなど、連敗ばかりで時々こころ折れる…とほほほほ…(泣)

ぼちりっぷマカオ・香港【香港編】

2014/10/20 - 2014/10/24

17285位(同エリア20655件中)

ゆきだるま?

ゆきだるま?さん

③日目 10/22 MFM →HKG
④日目 10/23 HKG
⑤日目 10/24 HKG → NRT
とにかくどこかへ逃避したい、海外がいい、けど、リサーチの余裕なし…ってことで、3回目のマカオ&それ以上目の香港へ。
ホテル重視のマカオ&街歩き・ブラン ド品以外の買い物重視の香港。
気候はマカオは晴天、夏。香港は曇天、何となく夏。

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
Agoda

【3日目午後から香港】
    フェリーの窓、磨いてなさすぎ!!
    曇っているのは空でなく、窓!窓!
    ぼやっと香港に到着しつつあります

12:30上環フェリーターミナルの“許留山”のマンゴースイーツで、移動の疲れを(たかが1時間)癒します
    朝食で2玉目玉焼き&4ソーセージ食べたからお腹減らない

香港て、ホテル代、妥当じゃないと思う…
    フェリーターミナル→ウェスタンマーケット通過しつつ→ホテル徒歩10分…

• 1泊だけお世話になる“イビス中環&amp;上環”<br />これで、コンラッドとの差額5,000円(1泊当たり)だもんな〜

1泊だけお世話になる“イビス中環&上環”

イビスの部屋=コンラッドのバスルーム

階層はイビスの勝ち

第一印象は、ソフト・ハード面共に欧米人向けホテル
    具体的に言えませんが、わたくし向きではありません

バスタブ欲しい〜

マカオでいい夢見たんだから、割り切らねば!、自分に言い聞かせる

“澳州牛女乃公司”でミルクプリンと香港ミルクティー
    ローカル色の濃さに恥ずかしさが上回り写真が撮れなかった、とほほほほ…

ここに入る前段…“裕華國貨”でガイドブックによく紹介されてる、コスメ類を買いまくりたかったけど……ミラクルクリームは欠品(今年4年も欠品で買えなかった)、睫毛養生液、パールパウダーのカウンターは改装休業してたりで、踏んだり蹴ったり、イジイジイジイジ…

中環でマッサージ

で、またここに入る前段、ジョーダン→チムシャツイまで散策&ウィンドウショッピング
    糖朝の横並びにあるバッグ屋さんにこれと思うモノはなく負け、MRTでセントラルに移動し、マッサージ屋の入ってる世紀廣場ビル付近のウェリントンSt.ジョルダーノレディースへ行ったら移転(翌日クィーンズロードで発見)、負け
    とほほほほ…
    ショッピング代を足ツボマッサージに使う

【3日目】夕食
    スパイシー手羽チキン&海鮮クリームうどん
    弱ってしまったので、頑張るのはやめ、昼間目に入ったウェスタンマーケット近くのカフェで夕食、ホテルも近いし安心

ここイタリアントマトプロデュース“和茶房鎌倉 夢見屋”です
    チムシャツイのアイスクエアにもあった

甥っ子たちへのおみや
    ウェスタンマーケットのバスショップで
    卯年・巳年デザインチョロQ購入♪♪

【4日目】朝食“海安珈琲室”
    ガイドブックの定番店、イビスから5分のところにあり
    パイナップルパン&香港ミルクティー

朝から相席当たり前

そして、今日は昨日の買い物連敗を挽回するんだ!!

【4日目】“マンダリン・オリエンタル”ホテルショップ

18粒入りチョコボックスとXO醤を購入(^^)v

台湾ブランドフェイスパック“我的美麗日記“
    台湾に行くともっと買います。真珠、燕の巣、CQ10などなど、バリエーション豊富♪

リプトンは“港式茶餐店女乃茶”もあり、そっちのほうが好き♪

勝ったー♪やったー♪
    で、ホテルでパッキングしてチェックアウト、スーツケースを預かってもらい…

【4日間】文武廟
    イビスから徒歩10分

おおっっ!目の前に巨大ポッキー線香

ガイドブック通り、かわいい★
    次、ビクトリアピークへ

セントラルのバスターミナルに行く途中、歩道橋を渡っているとアドミラルティ方面にデモを垣間見(たまたま、狙ってないよ)

【4日目】昼食
    ピークまでバスで1時間もかかったので(デモの影響、交通網にあり)景色より昼食
    お決まりの香港ミルクティー

レア感の残った、しゃぶしゃぶっぽい、牛肉フォー

ピークギャレリア内のベトナムレストラン

“ピク”(失笑)…惜しい!“

【THE 香港】
    毎回この場所・景色は欠かさない・欠かせない
    気持ちがハレルヤ〜〜♪

来たときの教訓を踏まえ、帰りはトラム

15:00イビスに戻りスーツケースをピックアップ
    AELシャトルバス→香港駅へ

香港駅でインタウン・チェックインして身軽に!
    …なりません、だって深夜フライト、日本の防寒対策に諸々をエコバッグに詰めての街歩き継続ですから

さっきの歩道橋からよりスターフェリー乗り場へ近づくと埋め立て開発中のところに観覧車現れる(しつこいけど今年4月はなかった)
    何が完成するんだろう

スターフェリーでセントラル→チムシャツイへ
    馴染みの風景

【THE 香港】
    日本でセーラー服は女子高生
    香港でセーラー服はスターフェリーおやじぃ
    セーラー服姿のおやじぃたちは、わたくしにとって“THE 香港”

【4日目】1881HERITAGE 広場のデコレーション
    今回は“ウィリアムス・シェークスピア ベニスの商人”
    スパの時間までチムシャツイ界隈散策

18:00 インターコンチネンタル香港
    “I-spa”にて、ファイブエレメンツ
    運気を上げるために他力本願

ガイドブックの定番スパ
    わたくしの中で期待とハードルを上げすぎて…まあ、こんな感じか…まあ、感想は人それぞれですから…
    施術者の技術◎、ジンジャーティーはとてもおいしく4〜5杯いただきました♪

インターコンチ→九龍駅へ、10分タクシー33HKドル

【4日目】夕食
    22:00香港空港到着ロビー“翡翠拉麺小籠包”
    坦々麺&楊枝甘露←爽やかだよね〜

一緒にオーダーしたら先にサービスされたのはデザートの方でした
    ちょっとー、気ぃ遣ってよー

今回は、初日空港内でマカオ行きフェリーに乗り継いだので、このオブジェを見たのは最終日
    このオブジェもわたくしにとって“THE 香港”

【4日目】離港
    “離港Departures”の表記もまた“THE 香港”
    楽しかったよ♪マカオ&香港、ありがとう♪

【5日目】
    CX524 HKG01:00→NRT06:25

勝手に、香港空港は街中同様、不夜城空港と思い込んでいましたが、スタバしか営業してなかった…

成田空港→羽田空港リムジンバス
    羽田空港→自宅 路線バス

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る