西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルアジュール汐ノ丸をチェックアウト後<br />帰宅途中に石鎚山ハイウェイオアシスに立ち寄りました。<br />石鎚山SAや道の駅もあり食事、買い物も出来ます。<br />隣に椿温泉が有ったのですが立ち寄りだったので<br />今回は風呂には入りませんでした。<br />

家族旅行2014年10月:今治 湯ノ浦温泉 石鎚山ハイウェイオアシスに立ち寄り

2014/10/03 - 2014/10/04

mahalo

mahaloさん

ホテルアジュール汐ノ丸をチェックアウト後
帰宅途中に石鎚山ハイウェイオアシスに立ち寄りました。
石鎚山SAや道の駅もあり食事、買い物も出来ます。
隣に椿温泉が有ったのですが立ち寄りだったので
今回は風呂には入りませんでした。

道の駅
    新鮮なみかん等の果物・野菜等を販売しています

石鎚山ハイウェイオアシス館の入り口

今治タオルのB級品を購入
    1枚500円でした。

この下に石鎚山SAに繋がっています。

瀬戸内海が眺めます。

藤の花の種です。
    初めて見ましたがそら豆の数倍の大きさです。
    少量でしたら食べても良いそうです。

椿交流館 椿温泉こまつ
    健康ランドの様な温泉で400円で入浴できます。
    宿泊施設は有りません。

付録の1枚です。

兄嫁から頂いた名古屋のお土産
    「両口屋是清」
    パッケージが新しく成りました。
    旅まくらがごまの風味がきいていて美味しいです。