インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の後半、初夏のスイスを一人旅をしてきました。<br />何故スイスか?と言うと、仕事で知り合った才女(イエール大卒で6ヶ国語ネイティブ、幼少時から各国に在住経験あり)からスイスの素晴らしさや魅力について、非常に論理的かつ叙情に満ちた説明を受けたため。<br />彼女と違って単細胞で影響されやすい自分は、翌日にはスイス行きのチケットのリサーチを始めていました(笑)<br /><br />スイスは彼女の言に違わず、本当に美しくて素敵な国でした!<br />草花の開花時期にギリギリ間に合い、また日の長い夏至付近の季節も最高でした。<br />時間とお金をつくって、足腰が元気なうちに是非もう一度ゆっくりリピートしたい国です。<br /><br />6月21日(土) 夜、羽田空港発(機内泊)<br />6月22日(日) シャルルドゴール経由、チューリヒ空港着、鉄道でルツェルンへ。<br />          ルツェルンの街歩き(ルツェルン泊)<br />6月23日(月) ピラトゥス山ハイキング、夕方〜ルツェルン散策(ルツェルン泊)<br />6月24日(火) 鉄道でルツェルンからインターラーケンに移動。<br />          インターラーケンの街歩き(インターラーケンオスト泊)<br />6月25日(水) シーニゲプラッテ ハイキング。<br />          その後、鉄道でベルンに移動、ベルンの街歩き(ベルン泊)<br />6月26日(木) ベルンの街歩き<br />          午後、鉄道でジュネーブに移動、ジュネーブ散策(ジュネーブ泊)<br />6月27日(金) 現地オプショナルツアー参加 モンブラン1日観光(ジュネーブ泊)<br />          ※国境を渡ってフランスのシャモニーモンブラン地区へ。<br />           エギーユ・デュ・ミディ展望台、メールドグラス氷河見学等<br />6月28日(土) ジュネーブの街歩き、午後ジュネーブ空港へ<br />          ジュネーブ空港発、ヒースロー経由で羽田空港へ(機内泊)<br />6月29日(日) 午後、羽田空港着<br /><br /><br />【御礼】<br />今回の旅のルート選択、鉄道手配等にあたっては、4トラの旅行記および個人の方々のブログ等を色々と参考にさせていただきました。<br />この場をお借りして皆様に御礼申し上げます。

My備忘録【工事中】スイス4都市ひとり旅(インターラーケン編)

2014/06/24 - 2014/06/25

けろこ

けろこさん

6月の後半、初夏のスイスを一人旅をしてきました。

スイスは彼女の言に違わず、本当に美しくて素敵な国でした!

6月21日(土) 夜、羽田空港発(機内泊)
          ルツェルンの街歩き(ルツェルン泊)
          インターラーケンの街歩き(インターラーケンオスト泊)
6月25日(水) シーニゲプラッテ ハイキング。
          その後、鉄道でベルンに移動、ベルンの街歩き(ベルン泊)
6月26日(木) ベルンの街歩き
          ※国境を渡ってフランスのシャモニーモンブラン地区へ。
           エギーユ・デュ・ミディ展望台、メールドグラス氷河見学等
6月28日(土) ジュネーブの街歩き、午後ジュネーブ空港へ
          ジュネーブ空港発、ヒースロー経由で羽田空港へ(機内泊)
6月29日(日) 午後、羽田空港着

【御礼】
この場をお借りして皆様に御礼申し上げます。

鉄道 徒歩

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る