大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたいと思っていた鉄道博物館。<br />平日に休みがあったので、日帰りで行ってみることにしました。<br />行こうと思っていた前日に巨大台風がやってきて,行けないかなーと思いましたが,<br />台風は夜中のうちに通り過ぎ,無事に行くことができました。

台風一過の鉄道の日

2014/10/14 - 2014/10/14

めぐりんりん

めぐりんりんさん

前から行ってみたいと思っていた鉄道博物館。
平日に休みがあったので、日帰りで行ってみることにしました。
台風は夜中のうちに通り過ぎ,無事に行くことができました。

中に入ると電車や新幹線がたくさん並んでいました。
    真ん中にある汽車が1日二回,汽笛を鳴らして回転します。
    汽笛の音が迫力があってすごかったです。

お昼は館内で食べました。
    2箇所食事ができるお店がありました。

旦那が新幹線のシュミレーション体験をしました。
    突然,故障したり,地震が発生したりしてびっくりしました。(笑)

この日は鉄道の日でした。
    そして,開館7周年記念ということで,
    帰りに特別な記念切符をいただきました。

仙台からの日帰り旅行で,あっという間に時間が過ぎましたが,
    半日見学してすごく楽しめました^^

平日ということもあり,幼稚園や小学生の見学がたくさんいました。
    子ども連れで楽しめる場所だと思いました。