オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアウラニからホノルルへ移動する日。ようやく晴れたので、ギリギリまでプール・ビーチで遊び、それからホノルルでショッピング。

アウラニ+ホノルル6日間の旅<3日目>

2014/10/18 - 2014/10/23

scyllaさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

アウラニ最終日、ようやく晴れました。
    11時にJTBのタクシーが迎えに来るので、それまでは徹底的に遊ぶ予定。

まずは日本で予約していた「Makahiki」の朝食キャラクター・ブレックファスト。食事の前にミッキーとの撮影タイムがあり、待ちと撮影でだいたい30分ぐらいかかりました。写真代は$32。

撮影後はビュッフェ形式のブレックファスト。
    なかなか美味しかったが、外の席に案内されたため、鳩がよくくるのが気になりました。あとは問題なしです。込み込みで1人$40ぐらい。

朝食後、すぐに水着に着替えてプールへ。
    昨日雨の中回ったリバープールを再度楽しみ、その後スライダーやビーチが見えるプールなどに入りました。
    やはり晴れているときのプールは気持ちいい。

最後に慌ててプライベートビーチに行って、少しだけ海につかり、すぐにチェックアウト準備のため部屋に帰りました。

JTBのタクシーでシェラトン・ワイキキへ向かいます。

アウラニ2泊3日終了。
    豪雨もありましたが、何とか3本GET。

シェラトン・ワイキキ・リゾートへ到着。
    昨年もシェラトンに泊まっていたので、少し懐かしい感じがしました。

オーシャンフロントは注文していましたが、何かの間違いかと思うほどかなり広い部屋に案内されました。

こちらはかなり広めのリビング。

リビングとは別になっている寝室。

洗面台が2つ。

22Fだったので、眺めも最高。

朝食は豪華なビュッフェを食べたので、昼は地味にJTBの「By The Beach」のサービスで無料でカップラーメン2つとミニ焼きそば、ドリンクをもらって、プールサイドで食べました。

TギャラリアbyDFSの前に喫煙スペースを発見。
    羽田空港の喫煙スペース以来のたばこを一服。

• JTBの&#39;OLI&#39;OLIウォーカーでワイキキ水族館へ。

JTBの'OLI'OLIウォーカーでワイキキ水族館へ。

息子の好きな「カクレクマノミ」がたくさんいて、テンションMAXになってました。

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

外にも水族館が続いていましたが、思っていたより広くはなかったです。

JTBのトローリーを待っている間、ダイアモンドヘッドがよく見える場所があったので、簡単に撮影。

一旦ホテルに帰って、JTBの「LUANA」でドリンクとスナックをいただきました。無料なので、ビール3杯飲みました。

夕食までのショッピングスタート。
    まずはクロムハーツへ。
    欲しかったブレスレットがすぐに見つかって、しかも日本よりかなり安かったので、すぐに購入。その場で装着しました。
    日本の価格の2/3ぐらいでした。

その後適当にブラブラして、夕食は「The Cheesecake Factory」へ。
    さすが人気店だけあって、18:30頃行ったら、1時間待ち。
    本当に1時間ぐらい待って、19:30頃席につくことができました。

昨晩につづき、またロングボードアイランドラガー (Longboard Island Lager) 」を注文。

料理はチキンカツレツとカルボナーラを注文。
    とにかくカルボナーラがかなり美味しかったです。
    今まで食べたカルボナーラの中で1番かも。
    チップ込みで$50でした。(大人2人、子供1人)

嫁はさらにチーズケーキをテイクアウトで買ってました。