2014/10/18 - 2014/10/23
scyllaさん
- scyllaさんTOP
3日目はアウラニからホノルルへ移動する日。ようやく晴れたので、ギリギリまでプール・ビーチで遊び、それからホノルルでショッピング。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
アウラニ最終日、ようやく晴れました。
11時にJTBのタクシーが迎えに来るので、それまでは徹底的に遊ぶ予定。 -
まずは日本で予約していた「Makahiki」の朝食キャラクター・ブレックファスト。食事の前にミッキーとの撮影タイムがあり、待ちと撮影でだいたい30分ぐらいかかりました。写真代は$32。
撮影後はビュッフェ形式のブレックファスト。
なかなか美味しかったが、外の席に案内されたため、鳩がよくくるのが気になりました。あとは問題なしです。込み込みで1人$40ぐらい。 -
朝食後、すぐに水着に着替えてプールへ。
昨日雨の中回ったリバープールを再度楽しみ、その後スライダーやビーチが見えるプールなどに入りました。
やはり晴れているときのプールは気持ちいい。 -
最後に慌ててプライベートビーチに行って、少しだけ海につかり、すぐにチェックアウト準備のため部屋に帰りました。
JTBのタクシーでシェラトン・ワイキキへ向かいます。
アウラニ2泊3日終了。
豪雨もありましたが、何とか3本GET。 -
シェラトン・ワイキキ・リゾートへ到着。
昨年もシェラトンに泊まっていたので、少し懐かしい感じがしました。 -
オーシャンフロントは注文していましたが、何かの間違いかと思うほどかなり広い部屋に案内されました。
こちらはかなり広めのリビング。 -
リビングとは別になっている寝室。
洗面台が2つ。
22Fだったので、眺めも最高。
朝食は豪華なビュッフェを食べたので、昼は地味にJTBの「By The Beach」のサービスで無料でカップラーメン2つとミニ焼きそば、ドリンクをもらって、プールサイドで食べました。
TギャラリアbyDFSの前に喫煙スペースを発見。
羽田空港の喫煙スペース以来のたばこを一服。 -
JTBの'OLI'OLIウォーカーでワイキキ水族館へ。
息子の好きな「カクレクマノミ」がたくさんいて、テンションMAXになってました。
ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
外にも水族館が続いていましたが、思っていたより広くはなかったです。
JTBのトローリーを待っている間、ダイアモンドヘッドがよく見える場所があったので、簡単に撮影。
一旦ホテルに帰って、JTBの「LUANA」でドリンクとスナックをいただきました。無料なので、ビール3杯飲みました。
夕食までのショッピングスタート。
まずはクロムハーツへ。
欲しかったブレスレットがすぐに見つかって、しかも日本よりかなり安かったので、すぐに購入。その場で装着しました。
日本の価格の2/3ぐらいでした。 -
その後適当にブラブラして、夕食は「The Cheesecake Factory」へ。
さすが人気店だけあって、18:30頃行ったら、1時間待ち。
本当に1時間ぐらい待って、19:30頃席につくことができました。 -
昨晩につづき、またロングボードアイランドラガー (Longboard Island Lager) 」を注文。
料理はチキンカツレツとカルボナーラを注文。
とにかくカルボナーラがかなり美味しかったです。
今まで食べたカルボナーラの中で1番かも。
チップ込みで$50でした。(大人2人、子供1人)
嫁はさらにチーズケーキをテイクアウトで買ってました。