すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の旅行はすさみにあるベルヴェデーレにお泊りです。<br /><br />

ベルヴェデーレにお泊り

2014/10/24 - 2014/10/25

ひとみmama

ひとみmamaさん

10月の旅行はすさみにあるベルヴェデーレにお泊りです。

まずは、白浜にある、珊瑚礁で伊勢海老ランチをいただきました。

、、、感想!?

いやー、、、おかず!が少ない!でしょうー。

3240円ねぇ、、、、

伊勢海老ランチ後にはすぐ近くにある、白浜水族館に。ここは値段も安く、狭いけど、空いてて、それなりに楽しめます。 小さな子供むけ!?

その後はまた少し戻って、、、白浜美術館、、、と、歓喜神社です。
    二回目の訪問なので、それほどのショックはありません。
    美術館は、なんていうか、少々エッチな置物?が並んでます。神社も子宝祈願でしょうか、、、??

白浜から約一時間、すさみにあるベルヴェデーレへ。

足湯あります
    前は、、、海!

お風呂からも海!薔薇ブロもあります!

二日目お昼は潮岬観光タワーでまぐろのしゃぶしゃぶ御膳。これ2800円!大トロ、中トロ、赤身がすべて味わえます。

タワーも有料。エレベーターで七階へ。風強いし、ホテルや道程で、海は満喫した後だし、、、すぐ退散!

本州最南端。お決まりかなとここまで歩いてきたけど、、、ただそれだけ、、、ただだだっ広いだけで、それだけかなと。二回目なので疲れただけ。

橋杭岩まで、、、潮岬から15分くらい、、、ここまできたら家まで遠いのよねー、、、橋杭岩も写真スポットて感じです。

橋杭岩から折り返し〜途中にある串本海中公園へ。

ウミガメにエサをあげれるのよ!ココ!これを孫にさせたかったのよーもちろん喜んでたよん。

なんと!水槽上からまぐろにエサあげできました!水槽上ってなんだか怖い!まぐろの快速!迫力あり!

帰りは定番とれとれで買い物!、、、てか、白浜まで戻るのが遠い道のりー。運転疲れたー。帰りはよし平さんでとんかつ。伊勢海老よりもまぐろよりも今回一番おいしかった!とはどういうこと??