ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みひとり旅☆<br /><br />南回り、ドバイ経由パリ行き。<br /><br />どうしてこんなに遠回りするかと い・う・と!!!<br /><br />そう、憧れのエミレーツ航空A380に乗るため♪♪♪♪<br />奮発して、ビジネスクラスなんかに乗っちゃいました☆☆☆<br />飛行機大好き!な私。念願かなった搭乗に大満足じゃ〜^^

憧れの!フランス気ままに一人旅(1)往路 経由地:ドバイ

2013/08/31 - 2014/09/08

ponchon

ponchonさん

夏休みひとり旅☆

南回り、ドバイ経由パリ行き。

どうしてこんなに遠回りするかと い・う・と!!!

そう、憧れのエミレーツ航空A380に乗るため♪♪♪♪
奮発して、ビジネスクラスなんかに乗っちゃいました☆☆☆
飛行機大好き!な私。念願かなった搭乗に大満足じゃ〜^^

今年も1週間の夏休みをget!
    出発前に友達と東京で遊ぶつもりが、この日は台風で、空港へ向かうバスがなんと8時間遅れ…

しかも、運転手さんが道を間違え、空港ではなく、天神バスターミナルに降ろされる。

バスでそんなのありですか!?

ケータイの充電がぎりぎりの中ANAに問い合わせて何とか便を遅らせてもらうことに成功!
    そして、空席ありのため当日アップグレードでプレミアムクラスをゲットです★

結局、東京で遊ぶ予定はキャンセル・・・

あいにくの天気ですが、飛行機は飛びそうです。

プレミアムクラスのお食事!
    和食はいいね。

今回は羽田国際線からの出発

時間があるので、空港内を探索。

ひとり、展望デッキで飛行機の見学。

そろそろゲートオープンです♪

初のエミレーツ航空!
    そして…

じゃーん!

(往路のみ)ビジネスクラス〜!!!

チェックインが早すぎたため、桜ラウンジに入れるまでの時間は、他のところで時間つぶしてください〜とレストランで使える2000円のお食事券をいただきました〜

そして♪

サクララウンジ〜!

朝からのトラブルで疲れた体を癒すべく、まずはシャワーへ

問題ない室内

さっぱりした後は、名物のカレーを♪

まだ食べるんかい!

のんびりと旅の始まりを満喫・・・

そしてじゃじゃーん!!

エミレーツ航空の機体です★ B777

機体まではバスで移動♪

アラビアンな乗客もいらっしゃいます

となりのおじさんはとても陽気な人!

一人旅?
    僕はCクラスいつも乗っているから、使い方わからなかったらなんでも聞いてね〜

ご親切にどうも!

ビジネスクラス!

もにたーでっかい!!!

もちろんシャンパンをいただき

深夜の軽食・・・

この罪悪感がいいんだな!

興奮して(?)寝れません!笑

トイレも金ぴか!

しばらく眠って・・・

飛行機の窓から見える空って大好き♪

あさごはん!
    味は普通、食べすぎであまり進みませんが。。。

機内食ってやっぱり特別な感じがすき♪

機内は暗い…;

そうこうしている間に、アラビア半島までやってきました♪

ドバイに着きました♪

エミレーツいっぱい!

壮観な光景です♪

降機前に、CAさんにおねだりしてファーストクラスを撮影させてもらいました♪

エミレーツはCAさんの制服もかわいいなぁ♪

さて、ドバイの空港を探索です♪

乗り継ぎ機は現地到着時間を考慮して、時差ぼけを和らげるため午後出発にしました。

そして到着は早朝・・・

空港を探索する時間はたっぷりあります!

(ドバイ入国はしません・・・笑)

巨大なハブ空港らしく、めーーーーーっちゃひろーーーーーい★」

そしてとってもキレイ★

まずは普通のトランジットエリアのお散歩!

ラクダがいたり。。。

今度はお楽しみの(?)ビジネスラウンジエリア♪

ワンフロア全部ラウンジです!!!!!

わくわく

シャワーもあり

砂漠の真ん中でこんなに水を使っていいのでしょうか〜!?

こんな食事をいただき

有料ですが、マッサージをしてもらったりしました

お昼寝エリアもあります♪

ラウンジ、充分満喫しました♪

こんな遠回りでパリに行くなんて、一人旅だから許されること・・・笑

きっとだれもついてこれないでしょう〜笑

名残惜しくも(笑)

パリに向けて出発です!

そして機体は・・・

お目当てのA380♪

夢にまで見た!

そして、これに乗るためにこんな遠回りを・・・笑

足元広々〜

安全のしおり

座席にはミニバー完備です

さよなら!ドバイ(ほんのわずかの滞在でしたが・・・)

ウェルカムドリンクをいただいた後は・・・

日本人男性CAさんにお世話してもらってランチです♪

飲みます♪飲みます♪

スープと前菜

メインはこんな感じ

お味は・・・

期待ほどではないけれど、贅沢な気分にはなります♪

かんぱーい♪

あぁ幸せ♪

デザート

食後のコーヒーとチョコ☆

ビジネス専用の機内ラウンジ♪

もう飲めないので、写真撮影だけで(笑)

あっという間にパリに近づき・・・

到着!

ビジネス特典でホテルまで専用車で送迎つき♪
    (本当は東京の滞在先から羽田もお願いする予定だったんだけど・・・)

エミレーツ航空のおもてなし!いいですね!!!

さ、次回から(ようやく)フランス滞在記〜
    (前置き長!!!)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る