宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おそらく修学旅行以来の宮島に、社員旅行で行ってきました!!<br />ずっと行きたいと思っていた広島・宮島☆<br /><br />個人的に行こうと旅行本まで購入していたところ、なんと今年の社員旅行の選択肢のひとつに「広島」があるじゃありませんか!!<br /><br />これは行くしかない\(-o-)/<br /><br />と、今回行ってきましたよ☆<br /><br /><br />■今回の旅■<br /><br />1日目…広島市内・宮島<br />2日目…出雲・石見銀山<br />3日目…岩国・広島市内<br /><br />宿泊…リーガロイヤルホテル広島<br /><br /><br />やっぱり日本最高!!と、改めて思わせてくれた3日間でした☆

☆十数年ぶりの宮島へ☆

2014/10/15 - 2014/10/17

ueponrie

ueponrieさん

おそらく修学旅行以来の宮島に、社員旅行で行ってきました!!
ずっと行きたいと思っていた広島・宮島☆

これは行くしかない\(-o-)/

と、今回行ってきましたよ☆

■今回の旅■

1日目…広島市内・宮島
2日目…出雲・石見銀山
3日目…岩国・広島市内

宿泊…リーガロイヤルホテル広島

やっぱり日本最高!!と、改めて思わせてくれた3日間でした☆

社員・団体旅行
レンタカー 新幹線 徒歩

とっても久しぶりの宮島へ☆
    広島市内からレンタカーで小一時間ほど。。。

フェリー乗り場に到着しました!!
    周りにはちょうどシーズンなのか、修学旅行生がいっぱい!!

私も修学旅行で宮島来たなー…としみじみ。

ありがたいことに当日は快晴!
    青空をバックに、フェリーが到着しました☆

順次乗り込みます。

いよいよ出発!!

気温も22度くらいと過ごしやすく、風がとっても気持ちいい☆

フェリーでは、皆写真を撮りまくり!

それにしても、なんて綺麗な海なんでしょう☆

青い海、青い空、最高です♪

ずっとこのままフェリーに乗っていてもいいな〜と風景を眺めます。

いよいよ到着☆

うわー!!!!
    さっそくシカさんがおでむかえ!!

シカさんはそこらじゅうにいて、エサを持っているとすぐに取ろうとしてきます!!笑

服を食べられそうになっている方もいました。

要注意。。

でもかわいい!!

さっそく島内を散策します。

目指すは〜厳島神社!!
    よし!御朱印いただくぞ〜

と意気込んでいたら…ハッ!!
    御朱印帳を車の中に置いてきちゃった…(:_;)

何やってんだ私…。

かなしい。

気を取り直して。

ちょうど小腹もすいてきたので、いろいろ物色☆

広島名産の牡蠣やもみじ饅頭が沢山☆

どれにしよう…

てくてく歩いていると、目の前に大きな鳥居が見えてきました。

そう!厳島神社の入り口です。

途中に絶好の撮影スポットも発見(^O^)/

みんな撮影していたので争奪戦…

ちょうど夕方に差し掛かり、空の色も変化してきた頃だったのでとっても幻想的。

やっぱり宮島いいなあ。

さーて、厳島神社見学です。

入った瞬間から素晴らしい!!!!

綺麗な朱色です。

青空に朱色、そして海が鏡の役割をしています。

これはきれいすぎる。

ずっとここにいれます。

厳島神社 寺・神社・教会

それにしても、学生さん多いなあ…。

写真撮るために人がいなくなるのを待ってみましたが全然いなくならなそうだったので断念。

でもみんな厳島神社を満喫したいもんね。

厳島神社 寺・神社・教会

海に浮かぶ鳥居も見えました。

まさに、宮島の象徴ともいえます。

日本っていいな。

厳島神社 寺・神社・教会

正面からも写真を。

ほんとうに綺麗すぎてため息がでます。

御朱印帳を忘れてしまったので…。

とりあえずおみくじをひきました。

結果は「吉」。

しっかりと結んできました。

厳島神社 寺・神社・教会

それにしても、どこから見ても綺麗で素敵。

スケジュールの関係で夜までいられないのが本当に残念。

ライトアップされた姿も見たかったな〜。

厳島神社 寺・神社・教会

さて、時間もないのでぼちぼち戻ります。

空もだんだん暗くなってきました。

帰る途中にもシカさんがいっぱい!!

なんか岩の上に登ってるけど落ちそうで怖い・・・。

シカさんやんちゃだな。

あれ、そういえば、まだ何も食べてないじゃないか!!!

とりあえず、気になってた揚げもみじが食べたいよう。

探しながら歩いていると、大きなしゃもじ発見。

外国の方も撮影されていました。

揚げもみじ〜揚げもみじ〜

探していると…ついに見つけました!!

でも・・・すごい行列。

学生さんみんな並んでるよ。。

時間ないけど、どうしても食べたい!!!!!

紅葉堂弐番屋 グルメ・レストラン

…ということで、結局時間ギリギリまで並び、ゲットしました(*^_^*)

回転が早く、待ったのは5分くらいだったので良かったです。

私が頂いたのはチーズ味☆

想像と良い意味で違い、とってもおいしかったです。
    また食べたいな〜

まだまだここにいたい・・・

そう思いながら帰りのフェリーの時間が来てしまいました。

また近々来るよ〜(:_;)

いつの間にか、空は茜色に。

本当に天気に恵まれて良かった!!

やっぱり宮島は最高でした。

ありがとう宮島!!!

また絶対に来るよ。

ここから広島市内へ戻ります。

今日の宿泊は平和記念公園、広島城近くのリーガロイヤルホテル広島です。