オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに7回目のWDW旅行です!14泊ののんびり旅行\(^o^)/<br />今回もフリーダイニング♪ もちろんハロウィンパーティーにも参加です^^<br />フード&ワインフェスティバルも楽しみ☆ ウォーターパークやディズニークエスト、ユニバーサルスタジオのハリーポッターエリアにも行ってきます!<br />そして初めてWDWで誕生日当日を迎えます(*´艸`)<br /><br />こちらで旅行記更新中です↓<br />http://waltdisneyworld.blog12.fc2.com/

WDW旅行記2014年秋 ハロウィンパーティー&バースデー!

2014/09/23 - 2014/10/08

☆みほ☆

☆みほ☆さん

そして初めてWDWで誕生日当日を迎えます(*´艸`)

こちらで旅行記更新中です↓

高速・路線バス
ANA

オーランドに着いてマジカルエクスプレスに乗ってしばらくしたらこの豪雨。WDWへの入口のサインすら見えませんでした(T-T)

この旅行最初にグリしたラプンツェル。写真よりも実物の方が可愛かったー\(^o^)/

そしてラプンツェルと同時に会えるシンデレラ。美しかったなぁ+。:.ヽ(*´∀`)ノ:.。+

途中から見たDream Along with Mickey。ドナちゃんの海賊の帽子が落ちちゃってた(笑) やっぱりドナルドには帽子があった方がいいね(*´艸`)

ちゅ。お目目ぱちぱちはあまり好きではないのだけど、ちゅーのときだけは目が瞑れていい感じ♪

朝から曇ってたけど少しだけ出た晴れ間!Move It! Shake It! Celebrate It! Street Partyのミニー♪横向いてるけども(;´∀`)

同じくチップ。この晴れ間、長くは続きませんでした。ちなみに9/24。WDW初日です。

もちろんミッキーもいます。すでに曇ってきてる(;´∀`)

そして愛しのドナちゃん♪曇ってると上手く撮れない(T-T) カメラ上手くなりたいわー(;´Д⊂)

しゃべるミッキーとグリ!緊張したー(笑) でも日本語少し覚えたらしく、シャシントッテクダサイとかスバラシイとか言ってた\(^o^)/ でもこの口を閉じたミッキーは微妙(;´∀`)

マジックキングダムのハロウィンディスプレイたち。

初日にFP+を取っていたBe Our Guestでランチ\(^o^)/ めちゃめちゃ雨が降りそうな天気(;´∀`)

Be Our Guestでのランチの内容は、私がポークの煮込みとマスターズカップケーキ(grey stuffが!)、友達がマグロのニース風サラダ、チョコレートクリームパフ。どれも美味しかった♪量が多かったけど(;´∀`)

• ちなみにこのThe Master&#39;s Cupcakeのgrey stuffはクッキー&クリームみたいなお味でした♪アメリカにしては甘さ控えめで大きさも小ぶりだったので食べきれました!(メインは少し残させてもらいましたが…汗)

ちなみにこのThe Master's Cupcakeのgrey stuffはクッキー&クリームみたいなお味でした♪アメリカにしては甘さ控えめで大きさも小ぶりだったので食べきれました!(メインは少し残させてもらいましたが…汗)

Be Our Guestの内装その1。ベルとビーストのオブジェは絵画の部屋、王子の破られた絵と薔薇はビーストの部屋、モザイクの絵は入り口付近にあります。

Be Our Guest内装その2。絵は両方絵画の部屋、下の2つはダンスホール。ダンスホールの窓をよく見ると外に雪が降っています♪シャンデリアが映画と全く同じで豪華だったー!

ラプンツェルの塔とラプンツェルの広場。曇ってると雰囲気出ないなー(T-T)

Festival of Fantasy Paradeのプリンセスたち。なんと初日に見たときアナとエルサを見つけられなかったの(T-T) なんとティアナたちの裏にいました。ちなみにこのプリンセスのフロートはジュビレーションで使われていたものです♪

ドラゴン。たまに火を吹くのだけど、この日はタイミング合わず撮れませんでした。体の中のドライバーさん丸見えです。これもまた素敵!

Festival of Fantasy Paradeで偶然撮れたこのアリスのショット。アリスなのにこの変顔、大丈夫?(笑)

この日は直前に雨がぱらついたのでショートバージョンで、ピノキオやドナルドとデイジーのフロートなし。チップとデールとグーフィーのとこでプルートとドナルドとデイジーも歩いてきてて撮影部隊は大変でした。しかもドナデジは反対側歩いてるし(T-T)

最後はもちろんミッキーとミニー!でも結構右と左に別れて手を振ってるので、なかなか一緒の写真撮れなかったなー(T-T) これは遠目からやっと撮れた写真。

最後にFestival of Fantasy Paradeのミニー!

マジックキングダムの中にあるスタバで私がグリーンティーフラペ、友達がモカフラペ。日本では注文しないヴェンティ!ダイニングプランのスナックポイントで無料です♪

ピートのシリーサイドショーで会えるのはドナルド、グーフィー、デイジー、ミニー。ドナグー、ミニデジはそれぞれ列が一緒で、常に5〜15分待ちくらいでした♪でもここ照明が暗めで写真難しかったー(;´∀`)

プーさんとティガーもプーさんのアトラクションの横でグリしてたので並びました。イーヨーもいてくれたらいいのになー。今回はイーヨーに会えず。ハロウィンパーティーのときはいましたが、すごく並んでたので諦めました(T-T)

エレクトリカルパレード!やっぱり日本のドリームライツの方が豪華で綺麗だけど、これもレトロな感じで好き♪ ただ光が弱いのでキャラクターが暗い暗い(;´∀`)

写真は2日目に突入。ハリウッドスタジオでFrozen Summer Funです\(^o^)/ 入園するとこんなオラフのうちわみたいなものをもらえます。これと一緒に写真を撮って、ハッシュタグ付けて呟くと、夜の花火のときにスクリーンに表示されたりします♪

ソーサラーハット前には大きなステージが組まれ、左右の後ろに照明や大きなカメラが!ライブ会場みたい♪後ろのスクリーンやハリウッドブルバードに設置された大きなスクリーンにステージの様子が映されます。

ソーサラーハット周辺で会ったデイジー、プルート、グーフィー。ローテーションでスティッチやドナルド、チップ&デールなどが出てきます♪この日はタイミングが合わずドナルドと会えず(T-T)

オーケンのショップで売ってたカップケーキたち。アナとエルサのケーキの色((((;゜Д゜))) さすがにこれは挑戦できなかったー(;´∀`) オラフのカップケーキはこのあとランチで食べて大変なことに。

アナとエルサのロイヤルウェルカムパレード!真夏のフロリダでこの格好は大変だろうなー(;´∀`) そして雪がガンガン降ってるのわかります?すごい降ってたのでカメラのレンズにくっついて大変でした(笑)

ロイヤルウェルカムパレードのクリストフーー!!このパレードのクリストフが一番クリストフのイメージに合ってて素敵だったー(*´艸`) これ以降私のクリストフ熱が高まることに♪

ロイヤルウェルカムパレードのトリはもちろんアナとエルサ!(と言ってもキャラはクリストフとアナとエルサしか出てないんだけども。) このあとステージでレリゴーして、またパレードでスターツアーズ方面に帰っていきます。

9/25 WDW2日目HS続きです。Frozen Sing-Along Celebrationの12時台の回をFP+で取得していたので、真ん中辺りの席で見ました!

9/25 このショーはアナの両端にいる2人が面白おかしくアナ雪のストーリーを話ながら、歌の場面になったらスクリーンにその場面が歌詞付で表示され、皆で歌うというもの。アナは最初にも少し出ますが、エルサが出るのは最後のみ。

9/25@WDW スクリーンはこんな感じです。みんなでカラオケみたいな感じですね。大人も子供も歌ってました♪小さい子たちがアナやエルサのドレス着て必死に歌ってるの見てほっこり(*´▽`*)

9/25@WDW 後半でやっと出てくるクリストフ!元気なアナと終始ラブラブでした(*´艸`)

9/25@WDW 最後に登場するエルサ!みんなでレリゴーします♪ みんなの声にかき消されてよくわかりませんが、ちゃんと生歌です。どんな声なのかしっかり聴いてみたかったなぁ(;´∀`)

9/25@WDW レリゴーの気分のままピザプラネットでランチ!クイックダイニングポイントで支払うのでもちろんすべて無料♪このオラフのカップケーキ、可愛いのだけどチーズ風味のアイシングが甘すぎて胃がやられました(T-T)

9/25@WDW 午後見に行ったのが美女と野獣のショー。FP+を取ってなかったので後ろの方の席に。目の前に大人3人がぴっちり寄り添って座ってたので隙間もほとんどなく、ステージ半分くらいしか見えず(T-T)

9/25@WDW 美女と野獣のショー、頑張っても撮れたのがこれだけ(T-T) 前の方の席がFPだけってのが痛いところ。右のブロックはスタンバイでOKだったけど、もう前方はいっぱいでした。かなり前から並ばなきゃダメだったな。

9/25@WDW めちゃくちゃ久々にカースタントショー見ました!前方のなかなか見やすい席で見れたので、ド迫力でした\(^o^)/

スタントショーの途中でカーズのライトニングマクイーンも登場!スタントショーに出てたなんて知らなかったー。スタントはしなかったけど、ひとしきり会場を盛り上げて帰りました(*´艸`)

9/25@WDW 最後のクライマックスで車がジャンプして客席方向に車が駆け抜けた直後、この炎!!ほんとにド迫力\(^o^)/

9/25@WDW レポ続き。スタントショーのあと、雨が降ってきたのでThe Magic of Disney Animationへ移動。魔法使いの弟子ミッキーに会いました!これはfantasmic!のポーズ?

9/25@WDW 奥にはミニーと会える部屋があるのですが、一組ずつこの部屋に案内されます!まさか一組とは思わずびっくり。焦って全然部屋の内装見れなかったな(;´∀`)

9/25@WDW レポ続き。Frozen Summer Fun開催中は毎日4:30からダンスパーティーがありました!ステージでDJがガンガン音楽を流し、照明もスモークもド派手!!まさにクラブ状態です!キャラもみんな踊ります♪

9/25@WDW ダンスパーティーでゲストと一緒に踊ってくれるキャラクター一覧。(あ、グーフィーが写真にない!グーフィーは踊りまくってたので写真撮れなかったんです笑)楽しかったなぁ(*´∇`*) ディズニー音楽やアナ雪などの映画音楽がクラブ風にアレンジされててめちゃカッコよかったし!あれCDにして欲しいわー。

9/25@WDW ダンスパーティーを引きで見た図。ほんとにクラブっぽい!

9/26@WDW この日も続けてハリウッドスタジオです。Frozen Summer Funが9/28までだったので、ここでまとめて行っておきました。パレード、花火、ダンスパーティーはその日で終了です。

9/26@WDW これですよ、これ!!これがオーランドの青空なんです!3日目にしてようやくきれいな青空が見れました\(^o^)/ この晴れ間、ほんの束の間だったんですけどね(T-T)

9/26@WDW Frozen Summer Funののぼり(?)たち。オラフはあと数種類あった気がします。

9/26@WDW この日のパレードに出ていたクリストフはちょっと華奢でイメージが。。。ジャニーズにでもいそうな綺麗なお顔だったけど、私的には前日のクリストフのが好きです←

9/26@WDW そしてアナとエルサ。この日に見たパレードはステージを終えてからの帰り。インディ前辺りで見てました。帰りのルートは空いてたので最前で見れました♪でもやっぱりもう曇ってる(T-T)

9/26@WDW 美女と野獣のショー会場前のお店でランチ。ナゲット(ポテトに隠れてるけど)とチキンシーザーサラダを注文してシェア。デザートのバナナパフェ(と言ってもプリンみたい)がねっとり甘かったー!

9/26@WDW 10月の初めに幕を閉じたスタジオバックロットツアーにギリギリ乗れました!最後にあの大洪水を左端の席で経験できてよかったです(笑) かなり濡れましたけど(;´∀`)

9/26@WDW バックロットツアー中から雨が降り、どしゃ降りになってきたので急遽出口から濡れずに並べるマイクとサリーのグリに並びました。いつか並ぼうと思ってたのでちょうどよかった♪

☆みほ☆さんの関連旅行記

☆みほ☆さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る