ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミーハーソウル。<br /><br />宿泊は蚕室総合運動場近くの<br />レックスビルレジデンス2と<br />東大門のヨンビンホテルでした。<br /><br />往 路:OZ1115 KIX11:10-13:00GMP<br />復 路:OZ116 ICN19:10-20:50KIX<br />宿 泊:レックスビルレジデンス2<br />     ツイン(5,500円/人)<br />    ヨンビンホテル<br />     ツイン(2,100円/人)<br />費 用:約4万円<br />観 劇:『SuperShow6』

☆2014.09ソウル☆2泊3日(レックスビルレジデンス2&ヨンビンホテル)

2014/09/19 - 2014/09/21

emily121

emily121さん

ミーハーソウル。

宿泊は蚕室総合運動場近くの
レックスビルレジデンス2と
東大門のヨンビンホテルでした。

往 路:OZ1115 KIX11:10-13:00GMP
復 路:OZ116 ICN19:10-20:50KIX
宿 泊:レックスビルレジデンス2
     ツイン(5,500円/人)
    ヨンビンホテル
     ツイン(2,100円/人)
費 用:約4万円
観 劇:『SuperShow6』

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

公演終了予定が23時半ころと帰りの
    電車が動いてなさそうだったので
    蚕室室内体育館から歩けるホテルを探しました。

ということでレックスビルレジデンスです。
    1と2がありこちらは1(中庭でつながってます)

金浦からのバス停から徒歩3分くらい、
    (仁川からは新川駅のバス停利用約10分くらい?)
    総合運動場駅へは工事中で迂回したので
    10分弱くらい、体育館へも10分強くらいで
    便利でした。

スーペリアツインの予約でしたがいっぱいやから
    アップグレードしましたってゆうてはったけど
    ほんまかどうかはめっちゃ早口の英語やったんで謎です。

ちなみにあたしがチェックインした時も
    チェックアウトもすべて英語でした。
    日本語できるスタッフがいるかは謎です。

ダブル+シングルベッドで3人部屋のようでした。

マグカップ等が3つずつ

レジデンスタイプなのでキッチンもありました。
    炊飯器あるのになぜか電子レンジがなかったので
    夜食のトッポキはお鍋で温めました。

洗濯機も。

バスルーム

バスタブはないけど、シャワーブースタイプだったので
    トイレがびちゃびちゃにならなくてよかった〜。

アメニティは固形石鹸しかないので
    シャンプー等持参が必要です。

バスタオルやドライヤーももちろんあり
    快適でした。

東大門のヨンビンホテルがまだ工事中で安いプランあったので宿泊。
    お部屋からの景色です。
    一人2,000円とかゲストハウスより安いです〜。
    タダでサウナ(大浴場)も行けるし・・・
    ちなみに日曜日朝10時くらいに大浴場行ったら
    地元のおばさまたちでかなりにぎわっていました。
    20人はいたかな?アカスリおばちゃんも
    順番待ちがあるようで、はや風呂のあたしは
    待ってられず諦めました。

ツインルームです。

なぜか真っ赤なイスが1つだけ

クローゼット

化粧水等のアメニティも置いてあり
    私のようなあんま何も持っていかないタイプの
    旅人には便利です。

インスタントコーヒーとお茶もあります。

無料のお水1本もあるし、各階に浄水器もあります

バスルーム
    今回は普通のバスタブでほっとしました(笑

韓国なのに歯ブラシやかみそり等アメニティが充実しています

シャンプー等はボトルタイプ

スタッフさんみんな日本語通じるし、お風呂あるし安いし・・・
    ちょっと古いけど快適なホテルです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る