ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン初日に白アスパラやニシンなど、食べたいネタは押さえたので、後半はそんなに考えずに店を決めて食事してました。<br />んで入ったところもけっこう「当たり」だったので、楽しく食事できましたね。<br /><br />ミュンヘンでは温泉に行けなかったぐらいしか心残りがなかったので、ほぼ満足。<br />再びバンコクに戻ります。

2014 ミュンヘン後半はメシネタを楽しんでから再びバンコクへ戻ります

2014/06/26 - 2014/06/27

しどにぃ

しどにぃさん

再びバンコクに戻ります。

2日目の競馬場からの帰り
    競馬場で食事できなかったので、市街でうろうろしてこの店に入ることにしました

時間が遅かったから、どこも開いてなくて選んだ店でしたが

これがなかなかの「当たり」
    スープは2人でそれぞれ注文
    まずは本日のスープ
    流行りの「泡スープ」でした

キョーダイの注文したガスパチョ
    これもピリっとして美味

シーザーサラダ
    チーズをカリカリにしてあるのがミソ

夜遅いのでメインはソーセージのみ
    けっこう満足しました

んで最終日
    昼食は有名どころの

ラーツケラーにしました

スープはグラーシュにしました
    これもピリっとして美味

キャベツは定番ですね

バイエルン・タワーとかいう名前だったと
    キョーダイが注文しましたが、イマイチだったようです

こちらはシュバインブラーテン
    地元名物のローストポークです
    皮カリカリ、ソース美味、肉もジューシー!
    これ、かなり好みの味!

パンでなくプレッツェルが添えられました

デザートはキョーダイのみ注文
    甘さ控えめで、なかなか良し

食後のコーヒーまでいただいたら

宿で荷物を受け取って電車乗って

空港へ

またちょうどワールドカップの試合中でして

チェックインカウンターはがらがら

職員のおばちゃんも、気もそぞろって感じで手続きしてました
    「やっぱ試合、気になる?」と聞くと頷いてました
    歓声があがるたびにモニターの方を向いてましたね

んでセキュリティ通ってラウンジへ

どのターミナルか、もう忘れてるけど、軽食とかはイマイチでした

ボーディング近づいてきたので、搭乗前の一服
    ミュンヘンの喫煙所は広いので快適です

続いてはバンコクでまともな観光ってのをしてみました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る