バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5連休が取れたので、バリ島に行ってきました。<br />目的は、ホテルでのんびり。。。今回は珍しく一人旅ではありません。<br /><br />こちらの旅行記は、インターコンチネンタル宿泊から帰国までです。<br /><br />■スケジュール<br />2014年10月10日 出発(シンガポール航空)<br />2014年10月11日 ツアー参加(タマンアユン寺院、タナロット寺院)<br />2014年10月12日 ホテルでのんびり<br />2014年10月13日 ホテルでのんびり<br />2014年10月14日 帰国(シンガポール航空)<br /><br />■宿泊ホテル<br />2014年10月10日~2014年10月12日:ルメリディアン<br />2014年10月12日~2014年10月14日:インターコンチネンタル

BALI 2014 (インターコンチネンタル宿泊~帰国編)

2014/10/10 - 2014/10/14

hedgehog

hedgehogさん

5連休が取れたので、バリ島に行ってきました。

■スケジュール
2014年10月10日 出発(シンガポール航空)
2014年10月12日 ホテルでのんびり
2014年10月13日 ホテルでのんびり
2014年10月14日 帰国(シンガポール航空)

■宿泊ホテル

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

【10/12(日)】
    ルメリディアンからインターコンチネンタルに移動してきました。

今回は、クラブルーム泊なので、クラブラウンジでチェックイン。
    写真はウェルカムドリンク

• インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

チェックインの時間帯、ちょうどアフタヌーンティタイムだったので、その場で、アフタヌーンティしました。

で、部屋にイン。このデザインが最高です。

部屋に荷物を置いて少しゆっくりした後、またクラブラウンジへ。
    今度はカクテルタイム。

軽食もでますが、これだけでもお腹いっぱいになりそう。。。

だんだん日が暮れてきました。

ホテルのメインプール。

こういう感じが、大好きです。

ホテルガーデン内の式場。

夕食はホテル内のプールサイドのレストランでいただきました。

暗くて分かりにくいですが、イカンバカールです。

今日はもう寝ます。明日はホテルでゆっくりする予定です。

寝る前にバルコニーで一杯。バリハイ

【10/13(月)】
    この日は、朝からホテルのアクティビティに参加です。
    ヨガ体験!!
    軽く汗をかいて、とても気持ちよかったです。

ホテルで朝食。何カ所かから朝食会場を選べるのですが、この日は、メイン会場で。

今日も良い天気です。
    そういえば、バリにきてから一度も雨を見ていない。

• イチオシ

ビーチでのんびりした後は、スミニャックへお出かけ。

日本でも有名なお店です。

こちらも。

お昼は、こちら「マデス・ワルン」

ナシチャンプルです。

ホテルに戻ってきました。
    これからラウンジへ。

今日もアフタヌーンティ

アフタヌーンティの後は、軽く散歩

そして、カクテルタイム!!

日が暮れてきました。。。
    これからシャッターチャンス!!

• イチオシ

バリ、最後の夕食は、ホテル近くの「BALIQUE」

カフェみたいな感じで良い。

サービスのポテトチップス。

注文したシーザーサラダと

ミーゴレン

食後、ホテルに戻ってきました。

最後にまたまたクラブラウンジ

コーヒーを一杯飲んでまったり

部屋に戻る途中、誰もいないジムを見学。

バリ、最後の夜が終わりました。明日は早朝に帰国です。

【2014年10月14日(火)】
    バリ、最終日です。この日も天気は良かったです。

この日の昼食会場は、プールサイドにしました。

ここの方が雰囲気あるなー

プールサイドで朝食なんて最高!!
    日本に戻りたくない。。。

日本に向けて出発。ホテルから空港までは黒ベンツで!最後まで優雅な気分でした。

この飛行機で、バリからシンガポールに向かいます。

機内食1

機内食2

シンガポールで経由して。。。

シンガポールから日本に向けて最後のフライト

機内食1

機内食2

デザートのアイスです。

そして、無事羽田に到着しました。

バリの総評としては、ホテルは最高でした。ただ、交通の便やレストランの豊富さはイマイチだったかな。なにより、(行く前から知ってたけど)日本人が多すぎて、少し嫌でした。

ただ、ぜひまた近いうちに行きたいと思います!!